Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

ИгорьБ

Новичок
Спасибо, надо его сначало найти :)
Найти VIN на автомобиле?
Ну да, не у всех автомобилей он виден через специальное окошечко слева снизу лобового стекла и на шильдиках. Но ведь документы на автомобиль, где VIN упоминается, у Вас должны быть!?

• 👍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Найти VIN на автомобиле?
Ну да, не у всех автомобилей он виден через специальное окошечко слева снизу лобового стекла и на шильдиках. Но ведь документы на автомобиль, где VIN упоминается, у Вас должны быть!?
Не, найти задний фонарь... Его в документах нет. :(

• 😂

Mc'Cossack

Новичок
Найти VIN на автомобиле?
я новичок в плане поиска запчастей и как то обходился без VIN до сих пор. Но я нашел место где искать, через Google-картинки:) а про документы, это хорошая идея (y)

AngelikaN

Новичок
Подскажите, где купить докатку для Киа Пиканто 2005 T105/70D14 84M.

Mc'Cossack

Новичок
@Boris большое спасибо за помощь в выборе запчасти для моего авто!

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Egor

Осваивается
2) Набор вот таких подтеков по бокам машины, я так и не понял что это и как это убрать, да и можно ли вообще.
Решил отписать может кто-то тоже столкнется, чтоб знали чем выводить. К сожалению, химия что посоветовали мне не помогла убрать белые следы на фотке (см основное сообщение). Друг сказал, что скорее всего чистили/обрабатывали резинку вокруг стекол чем-то и не убрали подтеки, и оно всё въелось. Дейстительно, подтеки были только у дверных окон, и в других местах ничего не было.
Так как наконец-то появилось место, где можно отполировать машину, я купил Reiniguns-Politur (такую NIGRIN Reinigungs-Politur) и прошелся машинкой, по итогу все следы ушли.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Решил отписать может кто-то тоже столкнется, чтоб знали чем выводить. К сожалению, химия что посоветовали мне не помогла убрать белые следы на фотке (см основное сообщение). Друг сказал, что скорее всего чистили/обрабатывали резинку вокруг стекол чем-то и не убрали подтеки, и оно всё въелось. Дейстительно, подтеки были только у дверных окон, и в других местах ничего не было.
Так как наконец-то появилось место, где можно отполировать машину, я купил Reiniguns-Politur (такую NIGRIN Reinigungs-Politur) и прошелся машинкой, по итогу все следы ушли.
Интересно, что Koch chemie не помогла 🤔 И странно, что политура помогла -у них немного другой принцип - они заглаживают царапины нанося новый слой, а не убирая старый слой. Поэтому перед полировкой автомобиль всегда тщательно отмывают от грязи - иначе грять тупо покроется этой полиролью и как бы потом машину не отмывай это будет видно.

Egor

Осваивается
Интересно, что Koch chemie не помогла 🤔 И странно, что политура помогла -у них немного другой принцип - они заглаживают царапины нанося новый слой, а не убирая старый слой. Поэтому перед полировкой автомобиль всегда тщательно отмывают от грязи - иначе грять тупо покроется этой полиролью и как бы потом машину не отмывай это будет видно.
я честно сказать тоже не понял почему кох не сработал, промачивал тряпку и проходил по пятнам, но результата не было, либо надо было прям очень сильно тереть

• ☹️
Реакции: 1 user
Верх