Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Больничный от Teleclinic, как отправить в TK

KeinRoboter

Новичок
Привестствую!

Сделал больничный через Teleclinic (консультируешься с доктором удаленно, он выписывает больничный).

Пришел pdf c желтым больничным.

Правильно понимаю, что нужно отправить это в мою страховую (TK)? Если да, то сколько на это есть времени и какие последствия если это не сделать (я болел 5 августа и до сих пор не отправил).

В приложении TK есть возможность отправить больничный, но для этого нужно фотографировать бумажку - pdf нельзя приатттачить.

Выходит мне нужно печатать бумажку в цвете и фотать ее. Законно ли это, не будет ли квалифицироваться как подделка документов?

Заранее благодарю!

Kittiket

Участник
Привестствую!

Сделал больничный через Teleclinic (консультируешься с доктором удаленно, он выписывает больничный).

Пришел pdf c желтым больничным.

Правильно понимаю, что нужно отправить это в мою страховую (TK)? Если да, то сколько на это есть времени и какие последствия если это не сделать (я болел 5 августа и до сих пор не отправил).

В приложении TK есть возможность отправить больничный, но для этого нужно фотографировать бумажку - pdf нельзя приатттачить.

Выходит мне нужно печатать бумажку в цвете и фотать ее. Законно ли это, не будет ли квалифицироваться как подделка документов?

Заранее благодарю!
А пдф нельзя в джипег сохранить? На крайняк можно скриншот пдфа сделать и обрезать лишнее. Еще вы можете распечатать бумажку и отправить им бумажным письмом.
Подделки не будет, вы же в пдфе не меняете ничего.

Верх