Лиска
Новичок
Добрый вечер! Снова к вам за советом) Ситуация такая. Городок в Баварии на 30 тысяч, мне нужно идти на утренние интеграционные курсы (других здесь нет), но у меня ребенок 5 лет, а в садиках мест нет. Зарплаты на тагесмуттер не хватит (и так курсы оплачивать, уже это для нас много). Автобусы ходят редко, возить в снег и дождь ребенка на другой конец города в садик со свободными местами будет сложно (поэтому я еще не была в Югендамте). У ребенка 2 порока сердца (инвалид детства на Родине). Последний год перед школой, хотелось бы в нормальную школу попасть, а для этого - в интеграционный садик... Недалеко от нас есть интеграционный садик-мечта, кажется, слишком хорош для нас, чужих здесь людей. Мы никак не можем словить директрису, а воспитатели говорят, что мест нет.
Я понимаю, что нас здесь не ждали, что это все мои проблемы, которые никого здесь не волнуют. И что к нам здесь отношение примерно такое же, как к беженцам из Сирии. Но вдруг что-то из перечисленного можно использовать, чтобы получить место в вожделенном садике? например, вдруг есть квота для детей с инвалидностью для тех садиков, в которых нет обычных мест? Или можно попросить на работе у мужа написать директрисе садика письмо, чтобы приняли ребенка? или даже не мечтать о таком?
--- Пост склеен ---
PS И еще - как найти семейного доктора? если у тебя немецкий на уровне А1
Я понимаю, что нас здесь не ждали, что это все мои проблемы, которые никого здесь не волнуют. И что к нам здесь отношение примерно такое же, как к беженцам из Сирии. Но вдруг что-то из перечисленного можно использовать, чтобы получить место в вожделенном садике? например, вдруг есть квота для детей с инвалидностью для тех садиков, в которых нет обычных мест? Или можно попросить на работе у мужа написать директрисе садика письмо, чтобы приняли ребенка? или даже не мечтать о таком?
--- Пост склеен ---
PS И еще - как найти семейного доктора? если у тебя немецкий на уровне А1