Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Брак обладателя ГК пока без Aufenthaltstitel: договор, налоговый класс

• Автор темы Автор темы antonxt
  • Дата начала Дата начала

antonxt

Новичок
Добрый день! Собираюсь жениться, хочу заранее предусмотреть что можно. Женюсь в конце месяца, для чего лечу обратно в Беларусь, потом сразу домой в Германию. У меня есть рабочая виза по ГК, но ещё нет Aufenthaltstitel. Последний появится ещё не скоро потому что Ausländerbehörde меняет процессы из-за короны и отменило визит, который и так был запланирован на конец июня (!) У меня возникли такие вопросы:

1. Как грамотно составить брачный договор? Мы хотим при разводе не иметь претензий на имущество, пенсию, зарплату каждого. Если будем в браке что-то покупать существенное, то оформим доли явно. Хотим учесть немецкие законы, чтобы развод был максимально простым.

Договор должен быть на немецком? Или подойдёт на русском с переводом на немецкий? Рабочий мой контракт составлен на немецком и английском с приоритетом немецкоязычной версии, наш брачный стоит подобным образом написать?

Что вообще там люди пишут, что имеет смысл в свете местных законов? Например, нужно ли мне обозначать там наследование, чтобы моей (но не её) дочери, которая также живёт в Германии, что-то досталось в случае моей смерти, или для этого лучше написать завещание?

2. Невеста ищет работу, она тоже в айти. Пока вариантов у неё нет. Планирует, если не будет предложений, сразу после свадьбы подаваться на воссоединение семьи.

А как быстро она сможет выйти на работу здесь после приезда? То есть, сразу или только после получения Aufenthaltstitel, что может занять полгода и более?

Если она после переезда в Германию получит офер и будет соответствовать требованиям ГК, сможет ли она поменять визу на ГК со всеми плюшками вида Niederlassungserlaubnis через 21 месяц?

3. Смогу ли я поменять налоговый класс с 1-го на 3-й? Как быстро это можно будет сделать? Как-то отложилось, что первый год в любом случае будет 1-й класс, так ли это?

Спасибо за вашу помощь!

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте
Как грамотно составить брачный договор? Мы хотим при разводе не иметь претензий на имущество, пенсию, зарплату каждого. Если будем в браке что-то покупать существенное, то оформим доли явно. Хотим учесть немецкие законы, чтобы развод был максимально простым.
Вот тут беседа с адвокатом по этому поводу

Что вообще там люди пишут, что имеет смысл в свете местных законов? Например, нужно ли мне обозначать там наследование, чтобы моей (но не её) дочери, которая также живёт в Германии, что-то досталось в случае моей смерти, или для этого лучше написать завещание?
Вот тут по наследству статья

А как быстро она сможет выйти на работу здесь после приезда? То есть, сразу или только после получения Aufenthaltstitel, что может занять полгода и более?
Без ограничений

Если она после переезда в Германию получит офер и будет соответствовать требованиям ГК, сможет ли она поменять визу на ГК со всеми плюшками вида Niederlassungserlaubnis через 21 месяц?
Да

Смогу ли я поменять налоговый класс с 1-го на 3-й? Как быстро это можно будет сделать? Как-то отложилось, что первый год в любом случае будет 1-й класс, так ли это?
Можно поменять на 3, тогда у супруги будет 5

• 👍
Реакции: 2 users
Налоговый класс можно будет поменять только после переезда супруги. Если супруга тоже найдет работу, нужно будет поменять обратно на 4 и 4, иначе ей это сильно не выгодно будет.

Кстати, разве в данном случае не действует правило, что раз брак был заключён после переезда в Германию, то воссоединение возможно только после двух лет проживания в Германии? Или на БК это не распространяется?

• 👍
Реакции: 1 user
Кстати, разве в данном случае не действует правило, что раз брак был заключён после переезда в Германию, то воссоединение возможно только после двух лет проживания в Германии? Или на БК это не распространяется?
Нет, это правило на ГК не должно действовать, но иногда цепляются. Чтобы кому-то в итоге отказали пока не встречал.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху