Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Будут ли цены на недвижимость снижаться

Michael_244

Участник
Смотрели мы в начале года квартиру за 240 тысяч, Александр подобрал хорошее предложение по кредиту, но жена в последний момент заныла, что дах - это всё ж не то, чего хотелось бы и всё такое. Отказались.
Щас её выложили за 225:

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Смотрели мы в начале года квартиру за 240 тысяч, Александр подобрал хорошее предложение по кредиту, но жена в последний момент заныла, что дах - это всё ж не то, чего хотелось бы и всё такое. Отказались.
Щас её выложили за 225:

Кризисы время возможностей :)
Я в России после каждого кризиса улучшал свои жилищные условия.

Юсси Ватанен

Участник
Щас её выложили за 225:

Какие милые окошки-гробики, особенно на кухне.
П.с. Все замечательно, а по кредитному платежу слаще поди она не стала

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Nuvje

Новичок
Октябрь 2021 ставка по ипотеке 1.76%, сейчас 4,68% следуя вашей логике цена должна была упасть на 30%.
Этого явно не произошло

• 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Щас её выложили за 225:

Главный вопрос: сколько предполагался ипотечный платеж тогда и сколько сейчас?
Что-то мне подсказывает, что со "сниженной" ценой-то дороже получится.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
1% ипотечной ставки двигает цену жилья на 10%
Итого: снизили цену менее 10%, а ставочка выросла на 3%. Т.е. шаг вперёд и два назад в плане доступности данной квартиры.
Выгода, если быстрее гасить тело кредита,тогда можно выйти в плюсы по разнице

• 👍

Ludmilla

Новичок
Снижение цен и доступность по ипотеке это разные вещи. Цены действительно опускаются. Многие тут привязаны просто к ипотеке, но есть люди, кто берет вообще без кредита. И для них это благоприятная ситуация.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Снижение цен и доступность по ипотеке это разные вещи. Цены действительно опускаются. Многие тут привязаны просто к ипотеке, но есть люди, кто берет вообще без кредита. И для них это благоприятная ситуация.
Есть, но их никто не видел здесь:)
Уже ранее говорили,что все наши разговоры имеют смысл в случае ипотеки.

Ludmilla

Новичок
Здесь на форуме да, возможно. В прошлом году оформляли документы на ипотеку в новостройке в Берлине. Квартиры, преимущественно с инвестиционной целью люди брали ( весь проект такой). Много общались с представителями застройщика и там чуть ли не половина была разобрана вообще без ипотеки. Просто за свои деньги. Жаль что у многих тут нет свободного капитала из вне или бабушек и тётушек в Германии, которые бы рано или поздно ,,позаботились,, бы о благополучии своих родных.

• 😂
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
П.с. Все замечательно, а по кредитному платежу слаще поди она не стала
Да, именно гробик-окошко на кухне было самым первым аргументом против. )
Главный вопрос: сколько предполагался ипотечный платеж тогда и сколько сейчас?
Что-то мне подсказывает, что со "сниженной" ценой-то дороже получится.
Платёж остался меньше стоимости аренды.

Как по мне, то вообще вариант ипотеки, когда большой процент, но низкая цена - намного более приятен, если в целом платёж комфортен (25…30% от зп). Да, переплачиваешь по процентам, но зондертильгунгом гасишь в обозримые сроки.

• 👍

Michael_244

Участник
И правильно. Квартиры на мансардных этажах - плохой выбор.
Да, но она сейчас стоит на 100 к почти меньше, чем сравнимая по метражу трёшка на втором этаже в доме рядом. Мы были на просмотре в жаркий день, и в квартире было комфортно. Как бы скосы - да, съедают пространство, зато я лет за 10 её смог бы выплатить. Но жена сказала, что ей категорически не нравится, так что увы.

• ☹️

GoldenJoe

Участник
Как по мне, то вообще вариант ипотеки, когда большой процент, но низкая цена - намного более приятен, если в целом платёж комфортен (25…30% от зп). Да, переплачиваешь по процентам, но зондертильгунгом гасишь в обозримые сроки.
Что-то я сомневаюсь, что в данном случае это небольшое снижение цены будет выгоднее сильно возросших процентов.

Платёж остался меньше стоимости аренды.
А вот это уже очень хороший аргумент в пользу покупки. Я все же сторонник платить банку за свою, чем "чужому дяде" помогать его ипотеку выплачивать. Еще бы не мансардный этаж...

• 👍

Человек на луне

Осваивается
О, скосы!
Смотрели мы одну квартиру в аренду - я чуть лоб не расшибла об них: вот уж действительно, "гробики", которые так "..и манят меня, и манят.." 👻😂😂

• 👍

dmitrij-heer

Новичок
О, скосы!
Смотрели мы одну квартиру в аренду - я чуть лоб не расшибла об них: вот уж действительно, "гробики", которые так "..и манят меня, и манят.." 👻😂😂
Лоб расшибить это ещё пол беды. Когда мы в первый раз переезжали в "Dachgeschoss" нам бератер энергетической копании сказал: "Dachgeschoss, а ну ну," а вы не боитесь" мы не поняли, он нам сказал; "что зимой очень холодно, а летом пекло". Но нам же надо все проверить на себе, вот и результат после первой зимы у меня хронический гнойный "синусит" с температурой под 40, а летом аж мозги кипели к голове рукой притронуться нельзя было. Хорошо удалось через 1,5 года переехать, по рабочим обстоятельствам, а что такое переезд вы и сами знаете. Тут где-то есть ветка про Dachgeschoss я там писал.

• 😲
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users
Верх