Юсси Ватанен
Участник
Знатно наследил15 минут пешком до электрички, 20 минут на электричке, 10 минут до метро, 10 минут на метро и минут 5 до офиса. Да это нахрен самая большая фобия из прошлой жизни.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Знатно наследил15 минут пешком до электрички, 20 минут на электричке, 10 минут до метро, 10 минут на метро и минут 5 до офиса. Да это нахрен самая большая фобия из прошлой жизни.
Кризисы время возможностейСмотрели мы в начале года квартиру за 240 тысяч, Александр подобрал хорошее предложение по кредиту, но жена в последний момент заныла, что дах - это всё ж не то, чего хотелось бы и всё такое. Отказались.
Щас её выложили за 225:
Eigentumswohnung kaufen | kleinanzeigen.de
Kleinanzeigen: Eigentumswohnung kaufen - Jetzt in Schwandorf finden oder inserieren! - kleinanzeigen.dewww.ebay-kleinanzeigen.de
Какие милые окошки-гробики, особенно на кухне.Смотрели мы в начале года квартиру за 240 тысяч, Александр подобрал хорошее предложение по кредиту, но жена в последний момент заныла, что дах - это всё ж не то, чего хотелось бы и всё такое. Отказались.
Щас её выложили за 225:
Kleinanzeigen: Eigentumswohnung kaufen - Jetzt in Schwandorf finden oder inserieren! - kleinanzeigen.dewww.ebay-kleinanzeigen.de
1% ипотечной ставки двигает цену жилья на 10%Какие милые окошки-гробики, особенно на кухне.
П.с. Все замечательно, а по кредитному платежу слаще поди она не стала
Главный вопрос: сколько предполагался ипотечный платеж тогда и сколько сейчас?Смотрели мы в начале года квартиру за 240 тысяч, Александр подобрал хорошее предложение по кредиту, но жена в последний момент заныла, что дах - это всё ж не то, чего хотелось бы и всё такое. Отказались.
Щас её выложили за 225:
И правильно. Квартиры на мансардных этажах - плохой выбор.но жена в последний момент заныла, что дах - это всё ж не то, чего хотелось бы и всё такое. Отказались.
Итого: снизили цену менее 10%, а ставочка выросла на 3%. Т.е. шаг вперёд и два назад в плане доступности данной квартиры.1% ипотечной ставки двигает цену жилья на 10%
Это грубая оценкаОктябрь 2021 ставка по ипотеке 1.76%, сейчас 4,68% следуя вашей логике цена должна была упасть на 30%.
Этого явно не произошло
Ну, и мы не расшаркиваемсяЭто грубая оценка
Есть, но их никто не видел здесьСнижение цен и доступность по ипотеке это разные вещи. Цены действительно опускаются. Многие тут привязаны просто к ипотеке, но есть люди, кто берет вообще без кредита. И для них это благоприятная ситуация.
Да, именно гробик-окошко на кухне было самым первым аргументом против. )Какие милые окошки-гробики, особенно на кухне.
П.с. Все замечательно, а по кредитному платежу слаще поди она не стала
Платёж остался меньше стоимости аренды.Главный вопрос: сколько предполагался ипотечный платеж тогда и сколько сейчас?
Что-то мне подсказывает, что со "сниженной" ценой-то дороже получится.
Да, но она сейчас стоит на 100 к почти меньше, чем сравнимая по метражу трёшка на втором этаже в доме рядом. Мы были на просмотре в жаркий день, и в квартире было комфортно. Как бы скосы - да, съедают пространство, зато я лет за 10 её смог бы выплатить. Но жена сказала, что ей категорически не нравится, так что увы.И правильно. Квартиры на мансардных этажах - плохой выбор.
Что-то я сомневаюсь, что в данном случае это небольшое снижение цены будет выгоднее сильно возросших процентов.Как по мне, то вообще вариант ипотеки, когда большой процент, но низкая цена - намного более приятен, если в целом платёж комфортен (25…30% от зп). Да, переплачиваешь по процентам, но зондертильгунгом гасишь в обозримые сроки.
А вот это уже очень хороший аргумент в пользу покупки. Я все же сторонник платить банку за свою, чем "чужому дяде" помогать его ипотеку выплачивать. Еще бы не мансардный этаж...Платёж остался меньше стоимости аренды.
О, скосы!Какие милые окошки-гробики, особенно на кухне.
В данном случае нет, конечно. Я чисто гипотетически.Что-то я сомневаюсь, что в данном случае это небольшое снижение цены будет выгоднее сильно возросших процентов.
Лоб расшибить это ещё пол беды. Когда мы в первый раз переезжали в "Dachgeschoss" нам бератер энергетической копании сказал: "Dachgeschoss, а ну ну," а вы не боитесь" мы не поняли, он нам сказал; "что зимой очень холодно, а летом пекло". Но нам же надо все проверить на себе, вот и результат после первой зимы у меня хронический гнойный "синусит" с температурой под 40, а летом аж мозги кипели к голове рукой притронуться нельзя было. Хорошо удалось через 1,5 года переехать, по рабочим обстоятельствам, а что такое переезд вы и сами знаете. Тут где-то есть ветка про Dachgeschoss я там писал.О, скосы!
Смотрели мы одну квартиру в аренду - я чуть лоб не расшибла об них: вот уж действительно, "гробики", которые так "..и манят меня, и манят.." 👻😂😂