Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Будут ли цены на недвижимость снижаться

hlka

Новичок
а поделитесь своими выводами и прогнозами?
мне кажется, то что аренда растет очень медленно, должно уменьшать количество инвесторов под аренду
аренда растет медленнее, т.к. народ беднеет и не может платить. а инвесторам некуда деньги девать. хранить их нельзя, т.к. нужно за это платить. а вкладывать куда-либо в условия кризиса опасно. бетон-гельд пока самое то.
какие сейчас могут быть прогнозы, когда евро сравнялся с долларом и германия без газа ? грохнется экономика, никому мало не покажется.

alexandron

Новичок
аренда растет медленнее, т.к. народ беднеет и не может платить. а инвесторам некуда деньги девать. хранить их нельзя, т.к. нужно за это платить. а вкладывать куда-либо в условия кризиса опасно. бетон-гельд пока самое то.
какие сейчас могут быть прогнозы, когда евро сравнялся с долларом и германия без газа ? грохнется экономика, никому мало не покажется.
та ну, аренда растет медленно потому что поднятие цены аренды законодательно ограничено.
какой бетон-гельд? если вы говорите что народ беднеет и ставки по ипотеке растут - то дороже покупать не будут, будут арендовать.
и какой смысл инвестировать если доходность близка к нулю, роста цен на жилье тоже не ожидается.
пока S&P 500 снизился, имеет смысл брать ETF на его основе - вот он то точно будет расти

• 👍
Реакции: 1 user

hlka

Новичок
та ну, аренда растет медленно потому что поднятие цены аренды законодательно ограничено.
какой бетон-гельд? если вы говорите что народ беднеет и ставки по ипотеке растут - то дороже покупать не будут, будут арендовать.
и какой смысл инвестировать если доходность близка к нулю, роста цен на жилье тоже не ожидается.
пока S&P 500 снизился, имеет смысл брать ETF на его основе - вот он то точно будет расти
Frühestens 15 Monate nach Einzug oder nach der letzten Mieterhöhung dürfen Vermieter die Miete bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete anheben. Der Preisaufschlag darf innerhalb von drei Jahren nicht höher sein als 20 Prozent, in vielen Städten sogar nicht höher als 15 Prozent.
а покупают инвесторы. я же написал.

• 👍
Реакции: 1 users

Ludmilla

Новичок
Frühestens 15 Monate nach Einzug oder nach der letzten Mieterhöhung dürfen Vermieter die Miete bis zur ortsüblichen Vergleichsmiete anheben. Der Preisaufschlag darf innerhalb von drei Jahren nicht höher sein als 20 Prozent, in vielen Städten sogar nicht höher als 15 Prozent.
а покупают инвесторы. я же написал.
Про иностранных инвесторов это точно. А теперь, когда доллар и евро равны, то инвесторам не из ЕС будет ещё интереснее. Я очень живо наблюдала подобную ситуацию в Венгрии, когда там форинт и цены на недвижимость в какое-то время упали и хлынули иностранные инвесторы. Я сама тоже, скажем так, приняла участие в этом и среди покупателей были и китайцы и граждане ЕС и Израиль и Ближний Восток. Местных вообще было очень мало. Спрос был такой огромный, что в некоторых кварталах Будапешта местная администрация принимала постановления, что иностранные граждане не могут покупать свыше определённого количества объектов в одном районе. Очень может быть, что и в Германию придут такие же желающие.

• 👍

hlka

Новичок
Про иностранных инвесторов это точно. А теперь, когда доллар и евро равны, то инвесторам не из ЕС будет ещё интереснее. Я очень живо наблюдала подобную ситуацию в Венгрии, когда там форинт и цены на недвижимость в какое-то время упали и хлынули иностранные инвесторы. Я сама тоже, скажем так, приняла участие в этом и среди покупателей были и китайцы и граждане ЕС и Израиль и Ближний Восток. Местных вообще было очень мало. Спрос был такой огромный, что в некоторых кварталах Будапешта местная администрация принимала постановления, что иностранные граждане не могут покупать свыше определённого количества объектов в одном районе. Очень может быть, что и в Германию придут такие же желающие.
уже пришли. и давно. во франкфурте море китайцев.

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
аренда растет медленнее, т.к. народ беднеет и не может платить.
  • Про какой народ, или про какую страну Вы рассказываете?
  • Что значит для Вас "беднеет"?
  • На какую статистику/цифры Вы опираетесь? То что я вижу, говорит об обратном.
  • С каких пор инвесторы занимались благотворительностью не в рамках исключения, а массово? Если не можешь платить, берут того, кто может. В Германии в большинстве городов проблем со спросом на жилплощадь нет.
  • Слабый Евро, плюс именно для Германии
  • Газовый кризис, это временная проблема. И он нужен, иначе кризиса действительно долго ещё придётся ждать
  • Грохот экономики - нормальный цикл, примерно каждые 7-8 лет :)
  • Ну и про кризис... Когда на каждом углу кричат, что вот вот будет кризис... Что-то меня начинают брать сомнения 😅

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
  • Так оно и есть, у нас много клиентов, которые сдают объекты. У многих портфели по 10-20 объектов и более
  • Аренда их не интересовала, потому что им это было не интересно...
  • Когда недвижка растёт такими темпами, то аренда второстепенна. Есть дажи такие, которые и не сдавали свои квартиры никому... Зачем эта головная боль? :)
  • Сейчас рост цен остановиться/замедлиться и фокус сместиться на арендную плату.

• 👍
Реакции: 1 users

alexandron

Новичок
  • Так оно и есть, у нас много клиентов, которые сдают объекты. У многих портфели по 10-20 объектов и более
  • Аренда их не интересовала, потому что им это было не интересно...
у вас первый тезис отрицает второй
  • Когда недвижка растёт такими темпами, то аренда второстепенна. Есть дажи такие, которые и не сдавали свои квартиры никому... Зачем эта головная боль? :)
не растет, а росла - вы посмотрите на последнюю статистику, на прогнозы состояния дел в экономике, рост ставок ипотеки и рост цен на энергоносители. мы УЖЕ в рецессии и дальше будет только хуже
  • Сейчас рост цен остановиться/замедлиться и фокус сместиться на арендную плату.
а арендная плата даст такую мрачную окупаемость, что адекватные инвесторы начнут сбрасывать бетонометры и угадайте что будет с ценами

• 😂

GoldenJoe

Участник
Можно встретиться в этой теме через год, например, посмотреть на результат.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
И во что вкладываться? В акции?
В биткоины :) он как раз ща меньше 20к упал, здешние эксперты поди скупились уже и потирают руки в ожидании будущих барышей. Пусть отпишутся о прогнозах

• 😂

YuryM

Осваивается
В биткоины :) он как раз ща меньше 20к упал, здешние эксперты поди скупились уже и потирают руки в ожидании будущих барышей. Пусть отпишутся о прогнозах
биткоин 😂 - надеюсь это все-таки был сарказм

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Насчёт крипты незнаю... Она должна криптовую зиму пережить... Но чуть подкупить можно, и скорее всего ETH... Сейчас всё очень дешёвое. Относительно... Особенно технологии... И особенно технологии на ранней стадии, которые не генерировали ещё позитивного кэшфлоу... Пример: ISIN: DE000A2E4K43. Но в этот концепт я не верю... А вот этих ребят я подкупил: ISIN: DE000A161408... Развивать позиции можно, но думаю вниз потенциал ещё есть...

• 😲

alexandron

Новичок
И во что вкладываться? В акции? 🤣🤣🤣

ну да, в акции или лучше в какой-нибудь ETF S&P 500

bullet

Участник
Ну, например Рав4 гибрид без кредита,спонтанно купленный. Но @bullet что-то таких историй не бросал.

ну, на счет без кредита- это ты загнул))
я вложился в бетонометры (свои), а все биткоины и т.п. - так, баловство. Может, в долгую что-то и сработает

• 👍
Реакции: 2 users
Верх