Юсси Ватанен
Участник
Вступил в ряды ждунов? Правильно. Если долго мучиться что-нибудь получится.а все биткоины и т.п. - так, баловство. Может, в долгую что-то и сработает
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вступил в ряды ждунов? Правильно. Если долго мучиться что-нибудь получится.а все биткоины и т.п. - так, баловство. Может, в долгую что-то и сработает
Вступил в ряды ждунов? Правильно. Если долго мучиться что-нибудь получится.
Собственные наблюдения или данные, есть какие-то? Если второе то можно ссылку?Кому интересно, цены на недвигу уже пошли вниз во всех крупных городах
эти что ли? Immobilienpreise – Entwicklung in Deutschland bis 2022 | Statistaцены на недвигу уже пошли вниз во всех крупных городах
Как бы последнее время попадается все больше и больше такой информации на глаза. Вот к примеру IamExpat in Germany - For expats of all colours, shapes & sizes если абстрагироваться от всех источников, то сейчас предложений я вижу реально больше и они интереснее, чем допусти, в марте- апреле.Собственные наблюдения или данные, есть какие-то? Если второе то можно ссылку?
Ссылка не та прикрепилась House prices fall by up to 6,6 percent in major German citiesКак бы последнее время попадается все больше и больше такой информации на глаза. Вот к примеру IamExpat in Germany - For expats of all colours, shapes & sizes если абстрагироваться от всех источников, то сейчас предложений я вижу реально больше и они интереснее, чем допусти, в марте- апреле.
кроме БерлинаСсылка не та прикрепилась House prices fall by up to 6,6 percent in major German cities
Аналогичное ощущение, даже уменьшил радиус поиска со 100 км до 50 - и опять тишина, ждем следующего "снижения"если абстрагироваться от всех источников, то сейчас предложений я вижу реально больше и они интереснее, чем допусти, в марте- апреле.
При стоимости объекта в 400тыщ, эти 4-6% в рамках погрешности/торга и вообще не играют ролиСсылка не та прикрепилась House prices fall by up to 6,6 percent in major German cities
Ну как это? 16-24 тысячи - и несущественно? Конечно, это существенно. Это существенная часть годового дохода и при торге на такие суммы никто не поступается, если цена реалистичная. А вот с этим у домов часто проблемы. Но вопрос в том, берут или не берут. Раньше брали. Теперь сложнее.При стоимости объекта в 400тыщ, эти 4-6% в рамках погрешности/торга и вообще не играют роли
Я так понимаю вы тоже во Франкфурт арии конкурентишка значитс.... я попроще - ищу первый приличный домик до 400, пока 0, но в 50км зоне начали появлятся, не то что в мартеИ тут мы такие приходим через годик на упавшем рынке и покупаем домик Эх, мечты мечты.
Не, я заметно южнее. Рассматриваю область Карлсруэ-Гейдельберг-Хейльбронн-Штуттгарт.Я так понимаю вы тоже во Франкфурт арии конкурентишка значитс.... я попроще - ищу первый приличный домик до 400, пока 0, но в 50км зоне начали появлятся, не то что в марте
- ну да, ага, у всех кризис, а мы в шоколаде?И тут мы такие приходим через годик на упавшем рынке и покупаем домик Эх, мечты мечты.
А почему я должна вылететь в трубу из-за понижения цен на недвижимость на 5%?- ну да, ага, у всех кризис, а мы в шоколаде?
Думаю, что к моменту, когда цены на жильё пойдут вниз, у большинства, в том числе и у присутствующих, мысли будут не про "как бы домик с садом прикупить", а про "как бы нам тут в трубу не вылететь со всеми вместе"
Дело даже не в работе, а в том, что инфляция перегоняет индексирование заработной платы, то есть покупательская способность снизится. А если учитывать рост цен на электроэнергию, бензин, и, в особенности, на газ (привет всем, кто, как и мы, снимает квартиру в многоквартирном доме с центральным газовым отоплением), то текущие расходы могут устремиться в небеса.А почему я должна вылететь в трубу из-за понижения цен на недвижимость на 5%?
У меня на работе и в ковид-то особых проблем не было.
На Украине ковид вообще мало кто заметил, но есть масса других факторов.А почему я должна вылететь в трубу из-за понижения цен на недвижимость на 5%?
- вы серьезно этого не понимаете? Хорошо, вот вам для размышлений:А почему я должна вылететь в трубу из-за понижения цен на недвижимость на 5%?
У меня лично пока есть значительный запас по покупательской способности и есть потенциал для роста. Так что я пока оптимист.- вы серьезно этого не понимаете? Хорошо, вот вам для размышлений:
подумайте, а почему дома будут дешеветь? Потому что их никто не покупает. А почему никто не покупает? Потому что денег нет. А куда они делись? А потому что к концу этого года минимально необходимые траты: аренда, коммуналка, еда и транспорт хорошое если в 1,5 раза, а не во все 2 вырастут по сравнению с прошлым годом. А вот что з/п вырастут в те 1,5 раза вероятность слабо отличимая от нуля.