Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Будут ли цены на недвижимость снижаться

Kittiket

Участник
На Украине ковид вообще мало кто заметил, но есть масса других факторов.
Для моей компании ковид был испытанием из-за закрытия оффлайновых точек продаж. Но оказалось не так уж все плохо по итогам года.

Юсси Ватанен

Участник
Ну как это? 16-24 тысячи - и несущественно? Конечно, это существенно. Это существенная часть годового дохода и при торге на такие суммы никто не поступается, если цена реалистичная.
Это разница в цене на идентичные квартиры, но на разных этажах.

GoldenJoe

Участник
Посмотрел, что immobilienscout24 предлагает в Мюнхене сейчас с тем же потолком цены, что я и раньше искал. Количество предложений увеличилось, но новостроек уменьшилось, плюс стало много всякого erbpacht и прочей чепухи. В общем, то, что я бы поехал посмотреть, не стало стоить дешевле, а даже немного дороже. С учетом подросших ставок по кредитам - существенно дороже.

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
В общем, то, что я бы поехал посмотреть, не стало стоить дешевле, а даже немного дороже. С учетом подросших ставок по кредитам - существенно дороже.

А если бы там предлагалось незанятое паркоместо? Тогда было бы интереснее

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Прям твист на мозольке станцевал. Скоро будем годовщину терпилова отмечать
Ну а кто говорил, что покупка квартиры в многоквартинике это легко? Я бы тоже охренел наверное если однажды в моём гараже обнаружил бы чужую машину и оказалось бы, что гараж принадлежит соседу а не мне :lol:

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Ну а кто говорил, что покупка квартиры в многоквартинике это легко? Я бы тоже охренел наверное если однажды в моём гараже обнаружил бы чужую машину и оказалось бы, что гараж принадлежит соседу а не мне :lol:
Ты полагаешь, что его тонкая натура пребывает в стрессовом состоянии и он ничего не может предпринять?

• 😂

GoldenJoe

Участник
Это Германия же. Тут такие дела быстро не решаются :)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ты полагаешь, что его тонкая натура пребывает в стрессовом состоянии и он ничего не может предпринять?
А что он может предпринять? Видишь он уже даже смирился - говорит Германия, что поделать🤣

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
А что он может предпринять? Видишь он уже даже смирился - говорит Германия, что поделать🤣
Надо не забыть дочкам предысторию рассказать, может хоть они узнают чем дело кончится.

• 😂
Реакции: 4 users

AlexKor

Новичок
Итак, промежуточные итоги до конца этого года

Количество предложения растет по всем городам
Берлин Мюнхен и ко - также preisreduzirung-и приходят от маклеров
Стоимость коммуналки растет вместе со всем другим

Будем наблюдать

• 👍

bullet

Участник
Итак, промежуточные итоги до конца этого года

Количество предложения растет по всем городам
Берлин Мюнхен и ко - также preisreduzirung-и приходят от маклеров
Стоимость коммуналки растет вместе со всем другим

Будем наблюдать

А что по ценам?

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Скорее не спешат покупать. Все предложения, которые мы смотрели два-три месяца назад, до сих пор висят.

Лично мои ощущения - ввиду надвигающегося капца оч стремно влазить в огромный долг, выкинув предварительно внушительную сумму на оформление.

• 👍

Michael_244

Участник
В какую сторону смотреть? Чтоб капец не проморгать. Или уже?
Можно в сторону заправки глянуть и на ценники в магазинах.
Ну и в автомобильной промышленности уже сейчас падают абруфы - как минимум в двух фирмах у нас в округе, причём и в E-Mobilität. Энергетический кризис плюс возвращение с осени коронамер, плюс продолжающиеся проблемы с логистикой. Всё это оптимизма особо не внушает.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Скорее не спешат покупать. Все предложения, которые мы смотрели два-три месяца назад, до сих пор висят.

Лично мои ощущения - ввиду надвигающегося капца оч стремно влазить в огромный долг, выкинув предварительно внушительную сумму на оформление.
Ну, это объясняет покупающую сторону, а продавцы чего ломанулись за бусами?

Верх