1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цена фруктов и овощей в Германии

Тема в разделе "Немецкие магазины и интернет-торговля", создана пользователем Сергей_ИТКиев, 14 сен 2016.

  1. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    Смотрю на цены на яблоки - примерно 3 евро, арбуз - примерно 1.х евро за кг.
    Для сравнения Украина: яблоки можно найти за 8 грн, самые крутые за 15-20 грн (0.5 евро макс!).
    арбузы в Украине - максимум 5-6 грн, (0.2 евро потолок).
    Итого яблоки (это вот особенно шокирует!) разница по цене в 6 раз!!! Чем это обусловлено? Неужели на юге Германии яблоки не растут?
    Что конкретно формирует такую цену? Почему никто не "хакнул" эту хренотень! И достаток пересичого немца не столь велик и не в 6 раз выше стран, где все это дешевле!
    :-D Вот думаю может наладить бизнес! Или "места надо знать" где покупать?
    Также яркий пример из личного опыта подвигший меня задуматься о ценообразовании в Германии: шоколадка (уже не помню какая) - распродажная цена 0.6 евро, продажная цена - 1.х евро, тоесть от распродажи до продажи разница в 2 раза. Срок годности распродажи НИЧЕМ не отличается от продажи! Итого - рентабельность конторы на продажах не преславутые 30%, а все 100%, тоесть 2 раза! И получается "оленей обувают".
    Задумался после всего этого также а есть ли нечто антимонопольного или вобще контролируещее (хотя бы налогами дикими) товарищей "халявкой-поживиться"?
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
  2. Denis

    Denis Активный

    что за неумное сравнение цен без привязки к уровню зп?
    не буду растекаться мыслью по древу и отвечу ответом швейцарского сыровара на вопрос о высокой цене на его продукт: "как вы знаете минимальная зп в стране 5тыщ (цифру не помню, искать не стану), мы ж должны ее как-то получить?"
    Надеюсь ответ понятен? или следующий вопрос будет почему час массажа стоит в Н-раз дороже чем в Монголии, ведь массажист вообще кроме масла ничего не расходует? Но он должен иметь возможность покупать товары и услуги по ценам своей страны, потому должен заработать эту денежку как-то
     
  3. Denis

    Denis Активный

    серьезно???
     
  4. boberstep

    boberstep Степан Бабкин

    Надо же, такой большой, а до сих пор не знаешь, что накрутка в 500% на себестоимость продуктов питания для конечного покупателя - это норма...
    Да, отличная идея! Попробуй возить дешёвые яблоки из Украины! Евроинтеграция, свободный рынок - вот это вот всё.

    Потом расскажешь.

    Деньги очень нужны! :D
     
    Praktik нравится это.
  5. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    У Шария есть чудесный ролик про Польша вс Украина, он преследует там иные цели, но по Польше очень неплохо видно что живут "все что заработал - отдал" и лишь немногие, реально очень немногие не являются социальными рабами и имеют хоть какуюто степень финансовой свободы.

    Так вот, к чему этот выше спич - давай сравнивать, что же в остатке остается из свободных денег у пересичного немца, пусть даже имеющего 3К чистыми.
    На хату с коммуналкой сразу уходит 900, пусть 100 на бытовуху. (утрирую чтобы выйти на 2К евро).
    Итого: 2000 / 3 = 666кг :)))) как раз самая хорошая цифра!
    Берем украинца. Вот тут получается засада, какого именно?
    Средний достаток работающего и живущего в столице молодого спеца примерно 1000 баксов, расходы на жизнь с учетом сьема пусть даже 600.
    400 баксов чистыми на руки.
    400 / 0.2 = 2000 = 3х больше чем у немца!, ну ок, пусть это "галимые и не арийские яблоки", берем дорогие самые
    400 / 0.5 = 800 = почти 1.5 раза лучше по яблокам чем у арийца!

    ИТОГО: :) что то или кто-то в этом германском мире делает не так!
    Лично я наблюдаю некую "касту" которая подомняла под себя самые ликвидные отрасли и нехило зажралась и это все на фоне якобы всеобщей солидарности и построения социализма!
    Вот вот!
    :) у меня есть коварный план как откусить у вышеупоминаемых товарищей нишу :) для себя любимого, но... :)))) надо еще побатрачить маленько, :) обтесаться.
     
  6. Denis

    Denis Активный

    давай из космоса вернемся и пересчитаем: немец - 2к чистыми, украинец - 180 евро (макс. 200)
     
  7. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    В этом то и вся сложность - выбрать адекватные категории. Слабо верится что средний немец при зп 3К будет иметь 2к чистыми после выплаты аренды и коммуналки.
    Аналогично в Украине кого брать? 6К грн (200 евро) - это низкая зп для молодых специалистов с высшим образованием в городах. А те кто живут за пределами города имеют яблоки нашару или по еще меньшей цене или по 8 гривен за роскошные сортовые.
    Итого получается даже при 200 евро / 0.2 = 1000 кг!!!

    Вцелом получается что в Германии яблочный индекс показывает что социальные низы защищены, а все остальные находятся в угнетенно-деградирующем состоянии ибо аналогичные им категории в Украине получаются :) яблочными олигархами!
     
  8. Aleks

    Aleks Активный

    Сергей, как-то вы в кучу смешиваете и "яблочный индекс" и стоимость аренды квартиры. Берете немца, имеющего 3К чистыми, что по первому классу дает примерно 62К в год, что даже для Германии вполне кучеряво, а по 3ему классу всего 54К в год. Кроме этого берете внезапно именно молодого спеца именно в Киеве именно с зп 1К.

    Давайте считать средними:
    1. средняя стоимость аренды в Германии 7,15 за квадрат, что дает за 60 кв.м. пусть 600 варм. https://www.immowelt.de/immobilienpreise/deutschland/mietspiegel
    2. средняя зп брутто 32.600 в год, что по первому классу всего-то около 1700 http://de.statista.com/statistik/da...e/jahresarbeitslohn-in-deutschland-seit-1960/
    3. средняя зп официально по Украине 5374 Грн, что дает всего 181,97 евро и здесь уже совсем не радужно http://index.minfin.com.ua/index/average/

    Ну а дальше я бы не стал примешивать аренду, ибо кто-то снимает 4 комнаты в Мюнхене, кто-то живет у родителей в Ростоке. А то так начнем высчитывать интернет, телефоны, электричество и дойдем до того, что налогов как-то много снимают. Вот если бы как в Украине 3% с ИП, вот зажили бы.

    И да, в моем местном кауфланде прямо сейчас итальянские яблоки на акции 5 кг за 5 евро. Так что при желании можно найти.
     
  9. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    уже 5%!
    180 / 0.2 = 900!
    1700 - 600 = 1100 кг по 1 евро
    В случае неснимать жилье в социальных низах немец выигрывает, но выше я уже написал - давайте сравним средний класс!
     
  10. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    А где немецкие?
    А польские? - тоже странно, что таковых не наблюдается, ведь должны быть по идее еще дешевле итальянских.
     
  11. Aleks

    Aleks Активный

    Да там же. Я цены не помню, как пример привел вам. Зашел на веб-страницу кауфланда - там 1 евро за кг, сейчас на странице Реве проверил - есть по 1,99 за кг. Кто ищет, тот всегда найдет.
     
  12. Denis

    Denis Активный

    что за дискриминация: немец значит должен на жилье отложить,а киевлянин гуляет на все ??? или в Украине можно на жилье не тратиться? вычти аренду,так молодому спецу не до яблок вообще будет.
     
  13. Denis

    Denis Активный

    "не знаю как в Лондоне,я там не была.." (Бриллиантовая рука)
    так вот не знаю как где,а в Берлине по 1.99 уже курчавые яблоки,зачастую они без акций в р-не полутора евро стоят,это если не в пакетах по 2-5кг (там обычно выходит по евро за кило)
     
  14. yozhik

    yozhik Местный

    Масло растительное подсолнечное нужно ввозить - золотое дно. )
     
  15. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    :-D на фоне конкурентной борьбы с олигархическими кланами это может жизни стоить...
    :) с яблоками попроще!
     
  16. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    У Киевлянина доход выше! минимум 500 баксов - иначе не выживешь, либо именно вариант - если своя\родителей\халявное\условно-халявное жилье.
    Далее - даже у киевлянина есть вариант -от просто поехать в пригород и нарвать задешево или :) украсть накрайняк, а в Германии - куды не плюнь - везде минимум 1 евро! :) и "все украдено уже до нас". Нищему и голодному здесь быстрей просто подарят ведро яблок , :) за что в Германии - удавятся.
    Хотя отбрасывая лирику - 180 евро доход будет просто жить в хуже жилье (квартира на н народа либо общежитие какое) и будет тратить максимум 80-100 евро.
    Даже с доходом в 80 евро такой человек купит по 0.2 евро яблок 400 кг! что сравнимо с Германией! Итого банальность получается такова - что в Украине яблочный индекс сравним с Германией, хотя вроде бы как все начиналось что "в 6 раз там лучше". И получается :) что либо не лучше а также либо :) кто то зажрался на ценах на продукты!

    Или 2ой показательный пример - цены на бананы (что в Украину что в Германию завозятся) - отчегото в Германии они всеравно чуточку выше (от 1 евро).
    Отдельная также песня - картофель - :) местами похлеще яблочного индекса!
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2016
  17. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    :D меня на фоне всей этой "жлобской" несправедивости, :) не покидает навязчивая чисто "щиро українська" мысль - :) привезти себе и картошку и яблоки да даже арбузы, совместив приятное с полезным, правда не знаю как будут на границе реагировать на :))) мешки с картошкой и яблоками :) для личных нужд семьи!
     
  18. Aleks

    Aleks Активный

    Сергей, как вы на фоне этой "жлобской" несправедивости аренду платите? :D

     
  19. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    :) истинно по-арийски "сердце кровью обливается" :) но в отличии от немцев "выстраиваю планы по оптимизации".
     
  20. boberstep

    boberstep Степан Бабкин

    :D реально весёлый топик, просто ухахатываюсь :)

    Я вот как-то помогал одному деду на его даче тут. Года 4 назад. Был хороший урожай яблок и он попросил помочь, взамен давал яблок и вообще всего с дачи скок хочешь.

    Так вот, он эти яблоки сдавал оптовикам, которые потом в магазины расфасовывали. Говорит, фигня, по 50 центов килограмм приняли - и то хорошо. Но это только отборные, чтобы все "зёрнышко к зёрнышку", товарный вид, никаких червивинок - иначе на сок, а там вообще считай что даром принимают.

    А там работы было - на всё лето. Весной сад белить, на кронах ловушки для паразитов развеживать, траву прокашивать, веточки подпирать, против птиц всякое выставлять, потом собирать, в ящики складывать, в погреб таскать, упавшие яблоки грести, потом ящики везти на склад, загружать-выгружать... Там доходов у него вообще не было и не пахло, одна работа. И это я ещё молчу за то, что он налог на землю каждый год платит, а там сад - где-то соток 50.

    Я не знаю, чего тут несправедливого в цене, крестьяне с яблок реально ничего не имеют и в основном делают это по инерции, просто потому что есть сад и спилить его жаль, а перенять никто не хочет. Ну и хоть работа тяжёлая, да деньги хоть какие-то приносит. Когда год урожайный. А когда нет - так хоть сами едят тех яблок от пуза. Вот и весь "бизнес" :)
     

Поделиться этой страницей