bullet
Участник
Было уже тут на форуме - считали в литрах бензина на зарплату.
С тех пор много
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Было уже тут на форуме - считали в литрах бензина на зарплату.
Давайте цену на молоко и масло сравним. Прям вот на МОЛОКО и МАСЛО. Молоко, из молока, чтобы было 3,2 жирность и литр фасовка, и МАСЛО чтобы было 82% и из молока. Вначале пытаемся найти вообще молоко не из порошка в так любимой вами стране (что вас тут заставляет страдать, правда, не понимаю. Вот честно. Без подколов) и потом сравниваем цены.
Ваш ход.
Наоборот же В Германии мясо и мясные продукты дороже, сильно дороже. А молочная продукция дешевле. И овощи дороже да, меня до сих пор шокирует, как лук, капуста, свекла могут стоить дорого.Смотря какие. Колбаса и сосиски дешевле. Ну и бухлишко.
А моя продуктовая корзина (овощи, фрукты, молочка) - дороже.
Вы наверное избалованы были дынями,помидорами и огурцами зимой? Про их качество разговор отдельныйИ овощи дороже да, меня до сих пор шокирует, как лук, капуста, свекла могут стоить дорого.
Да не разнимайте же их! Теплеет похоже, весна скоро...Друзья, не ссорьтесь!
Нет, я же написал лук, капуста, свекла, морковь. Ну как эти простые овощи могут дорого стоить, как?Вы наверное избалованы были дынями,помидорами и огурцами зимой? Про их качество разговор отдельный
Да что ж там за потаенные места такие-то? 🧐Ну и.. в той же Бельгии продукты намного дешевле
У вас нет, уточню, а на польских раскладках естьА помидоров и огурцов в Германии хороших нет совсем в любое время года.
ну тут удивляться нечему. В России, Украине есть чернозем. На котором те же помидоры лучше. Поэтому в сезон на российских-украинских рынках помидоры/огурцы будут вкуснее, чем любые немецкие.А помидоров и огурцов в Германии хороших нет совсем в любое время года.
Что за польские раскладки?У вас нет, уточню, а на польских раскладках есть
Да они же страна скучно-аграрная, вот они сами и выращивают у себя клевые овощи.) Зато что-нить другое у них хуже наверняка.Да что ж там за потаенные места такие-то? 🧐
Да понятно, что в Германии еда доступнее, чем в России. Прикидывал, что в Германии кассир может полностью закрыть все свои базовые потребности. В России нет.Овощи-фрукты могут иметь очень разную цену в одном и том же магазине в зависимости от сезона и степени лежалости. С крупами или макаронами такой фигни не бывает. А вот.
Я летом приехала в Питер и выпадала от тамошних цен на гречку и рис. Гречка конечно в Германии дороже потому что специфическая штука. А вот рис-то почему в России был дороже? Но сейчас и рис в Германии подтянулся и стал стоить примерно так же как летом в Питере.
И не все российские зарплаты - это жирные айтишные зарплаты сравнимые с немецкими, отнюдь не все.
Доброго вечера всем обсуждающим эту тему. Возможно во времена СССР и можно было поговорить об огурцах и помидорах произрастающих на чернозёмах, но только- не сейчас. Давно ли вы были в России? В частности говорю о Новосибирске. Теперь это масса Китайских теплиц, и такие объёмы продукции - таких объёмов ни на каком чернозёме не вырастишь. А много ли продукции сейчас в России проходит реальную проверку соответствия уровню пестицидов, гормонов роста и многой другой благодатной для количества, а не качества продукции "почвы"? Да, живущие в своих домах и на своих огородах, люди могут вырастить и в сезон покушать свежих огурчиков и помидоров, а вот в не сезон - покупка в магазине таких продуктов особой пользы не приносит (о вреде говорить не буду).ну тут удивляться нечему. В России, Украине есть чернозем. На котором те же помидоры лучше. Поэтому в сезон на российских-украинских рынках помидоры/огурцы будут вкуснее, чем любые немецкие.
Узбекские еще лучше. Да даже если взять рынок возле бывшего моего отчего дома, какие там фрукты и овощи с юга привозили. Сочные. Я последний раз когда был в 2019 году - в шоке был, что помидорина вкусная бывает и огурцы в пупырышку стоили почти ничего, а по вкусу круче чем био здесь в самом дорогом супермаркете или у турков.ну тут удивляться нечему. В России, Украине есть чернозем. На котором те же помидоры лучше. Поэтому в сезон на российских-украинских рынках помидоры/огурцы будут вкуснее, чем любые немецкие.
А откуда они возьмутся в России не в сезон? А в сезон на рынках всегда можно было и сейчас можно купить отличные помидоры и огурцы. Да, они будут от частников и тд, но они доступны.Доброго вечера всем обсуждающим эту тему. Возможно во времена СССР и можно было поговорить об огурцах и помидорах произрастающих на чернозёмах, но только- не сейчас. Давно ли вы были в России? В частности говорю о Новосибирске. Теперь это масса Китайских теплиц, и такие объёмы продукции - таких объёмов ни на каком чернозёме не вырастишь. А много ли продукции сейчас в России проходит реальную проверку соответствия уровню пестицидов, гормонов роста и многой другой благодатной для количества, а не качества продукции "почвы"? Да, живущие в своих домах и на своих огородах, люди могут вырастить и в сезон покушать свежих огурчиков и помидоров, а вот в не сезон - покупка в магазине таких продуктов особой пользы не приносит (о вреде говорить не буду).
При всём уважении, работал 8 лет в газогенерации для тепличного бизнеса (ездил в Голландию к производителю технологий) . Технология выращивания овощей давно уже ушла далеко вперёд.Доброго вечера всем обсуждающим эту тему. Возможно во времена СССР и можно было поговорить об огурцах и помидорах произрастающих на чернозёмах, но только- не сейчас. Давно ли вы были в России? В частности говорю о Новосибирске. Теперь это масса Китайских теплиц, и такие объёмы продукции - таких объёмов ни на каком чернозёме не вырастишь. А много ли продукции сейчас в России проходит реальную проверку соответствия уровню пестицидов, гормонов роста и многой другой благодатной для количества, а не качества продукции "почвы"? Да, живущие в своих домах и на своих огородах, люди могут вырастить и в сезон покушать свежих огурчиков и помидоров, а вот в не сезон - покупка в магазине таких продуктов особой пользы не приносит (о вреде говорить не буду).
Нужно. Скажу так, да у нас были вкусные натуральные овощи и фрукты. До 98 года было 2 дачи, вообще песня была с вкусными делами, но назад я не вернусь. Потомучто все остальное кроме еды - тотальное говнище, начиная от уровня жизни и до городского устройства.жаловаться про Германию, так ведь?