Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что делать с выпиской из госпиталя?

• Автор темы Автор темы Danbka
  • Дата начала Дата начала

Danbka

Новичок
Привет!

При выписке из госпиталя выдали желтую бумажку и 2 копии: для себя и работодателя.

Как я понял - оригинал надо отправить в страховую компанию (в моем случае - TK). К сожалению, доступа в личный кабинет TK в данный момент не имею, поэтому отправить надо другим способом.

Вроде бы можно обычной почтой, но на этой бумажке указаны только даты, которыe я провел в госпитале и диагноз - никакой другой информации, с помощью которой можно меня идентифицировать, нет. Должен ли я сам все дозаполнить?

По телефону в TK сказали, что можно отправить на email krankenhaus@tk.de, но я засомневался правильно ли поняли мой немецкий: на сайте написано, что на эту почту можно отправлять только prescription.

Это мой первый опыт с немецкой медициной, подскажите, пожалуйста, как все сделать правильно?

Приветствую
Вроде бы можно обычной почтой, но на этой бумажке указаны только даты, которыe я провел в госпитале и диагноз - никакой другой информации, с помощью которой можно меня идентифицировать, нет. Должен ли я сам все дозаполнить?
Нет, дозаполнять ничего не надо. На листочке для кассы есть страховой номер, этого достаточно. Просто положите листок помеченный как für Krankenversicherung в конверт и отправьте по адресу

Techniker Krankenkasse
20908 Hamburg

• 👍
Реакции: 1 users
Приветствую

Нет, дозаполнять ничего не надо. На листочке для кассы есть страховой номер, этого достаточно. Просто положите листок помеченный как für Krankenversicherung в конверт и отправьте по адресу

Techniker Krankenkasse
20908 Hamburg
Спасибо, Степан.

Но ткните, пожалуйста, меня носом, где этот номер? Не вижу ничего подобного о_О Capture.JPG

Да, действительно, ничего нет ?‍♂️ Тогда приложите копию своей карты, например, и какие-то бумаги из больницы.

Приветствую

Techniker Krankenkasse
20908 Hamburg
- у ТК, кстати, отличное приложение и больничнык проще и быстрее через него. И экологичнее, кстати, тоже

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху