Можно без проблем переехать в другую страну ЕС при желании.Какие плюсы в гражданстве для незамужнего человека без детей?...
ПриветствуюКакие плюсы в гражданстве для незамужнего человека без детей?...
Вот что получает мигрант с немецким паспортом:
- Право голосовать на выборах и быть избранным в органы государственной власти.
- Доступ к профессиям, связанным со службой государству, например, служба в армии на военной должности.
- Немецкий паспорт открывает границы и доступ к рынку труда во всех странах ЕС.
- Больше не придётся продлевать разрешение на пребывание и решать бюрократические вопросы через посольство.
Ещё из Афганистана некоторых быстро вывозят, некоторых нет, в зависимости от гражданства.Можно без проблем переехать в другую страну ЕС при желании.
Теоретически ПМЖ могут отобрать. Гражданство (если оно одно) - вряд ли.
Доступ к некоторым вакансиям только для граждан ЕС.
Гражданство конечно круче, но вот от предыдущего гражданства придется отказаться и это уже может быть неочень.Здравствуйте,
не смогла найти такую тему, может, кто-о знает в двух словах- чем выгодно получение гражданства (по сравнению с ПМЖ). У меня ПМЖ и я довольна, но возможно стоит заняться гражданством...? Какие плюсы в гражданстве для незамужнего человека без детей?...
С другой стороны, это даже в плюс можно записатьГражданство конечно круче, но вот от предыдущего гражданства придется отказаться и это уже может быть неочень.
Ой, сейчас начнётся плач о визах на родину.С другой стороны, это даже в плюс можно записатьзависит от того, как на это смотреть.
Для меня бы это означало сожжение мостов, иногда это может быть сложно чисто психологически.С другой стороны, это даже в плюс можно записатьзависит от того, как на это смотреть.
Визы - это полбеды (хотя, тоже актуально). Если там есть недвижимость или предполагается (когда-то, к сожалению) наследование, то для неграждан есть много проблем, с этим связанных.Ой, сейчас начнётся плач о визах на родину.
У всего есть плюсы и минусы. Нужно просто для себя решить. Со стороны не виднее в данном случае.Ой, сейчас начнётся плач о визах на родину.
Если из иррационального, то в ту же копилку нежелание иметь что-то общее со страной, откуда уехали, если уезд был по идейным соображениям.Мне кажется кроме чисто рациональных есть и иррациональные, идеалистические причины. Если вот реально кажется, что разделяешь некие смутные ценности этой, а не той страны. Если чувствуешь, что связываешь свою жизнь с этой, а не той страной и т.д.
Хотя в моём случае, я очень скептически настроен к национальным государствам (нафиг этот пережиток позапрошлого века), я скорее для себя гражданство евросоюза получаю, он моим космополитичным взглядам больше отвечает.