Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что покрывает медицинская страховка в Германии

• Автор темы Автор темы Subarus
  • Дата начала Дата начала

Subarus

Новичок
Добрый день! Хотелось бы разобраться в обеспечении мед.услуг для вновь прибывших, естественно речь идет о гос.страховке которую кстати кто оплачивает? Как она распространяется на остальных членов семьи? И еще, мне возможно потребуется эндопротезирование колена. Покроет ли это страховка?

Прибывших как кто? Туристы, поздние переселенцы, специалисты, члены семьи, беженцы, учащиеся...
Отличие только турист-не турист. В остальном у всех всё одинаково, если речь о государственном страховании.

Хотелось бы разобраться в обеспечении мед.услуг для вновь прибывших, естественно речь идет о гос.страховке которую кстати кто оплачивает?
Вы вроде переселенцем хотели? Вам государство оплатит.

Пользуйтесь сайтом, если реально хотите что-то узнать. Какой смысл перетаскивать информацию из статей на форум? А на сайте в меню легко найти статьи по всем основным темам.

Читайте

Как она распространяется на остальных членов семьи?

И еще, мне возможно потребуется эндопротезирование колена. Покроет ли это страховка?
Если врач лечащий выпишет направление - покроет.

• 👍
Реакции: 2 users
Разница хотя бы в том, кто оплачивать будет...

Прибывших как кто? Туристы, поздние переселенцы, специалисты, члены семьи, беженцы, учащиеся...
Я думаю, что только туристы не получают все услуги. Потому что это зависит от вашей страховки. Все остальные получают все услуги, если они застрахованы в Германии.

• 👍
Реакции: 1 user
Я вот тут с изумлением узнаю, что детская ортопедия не входит особо так-то в перечень покрываемых гос.страховкой услуг. У ребенка укорочение голени, мы пытаемся найти ортопеда, - приват или оплачивайте сами, и да, если операция (что вероятнее всего) - тоже оплачивайте сами, это ж косметическая проблема, что у нее одна нога короче другой, она ж от нее не умрет, а что таз уже перекошен и спина убъется - ну, есть обувь специальная, со подошвой 3 см, заказывайте каждые полгода или как там у нее нога растет, - некрасиво, зато спина прямая.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 8 users
детская ортопедия не входит особо так-то в перечень покрываемых гос.страховкой услуг
Поищите врача такого, который видит иначе. В HD есть клиника ортопедическая, в Schlierbach, там есть хорошие детские ортопеды.

• 👍
Реакции: 3 users
В HD есть клиника ортопедическая, в Schlirbach, там есть хорошие детские ортопеды.
А можно адрес клиники / врачей? Здесь или в личку. Потому что, то, что удалось найти самостоятельно... Диана выше уже написала результат.

• 👍
Реакции: 1 user
Я вот тут с изумлением узнаю, что детская ортопедия не входит особо так-то в перечень покрываемых гос.страховкой услуг. У ребенка укорочение голени, мы пытаемся найти ортопеда, - приват или оплачивайте сами, и да, если операция (что вероятнее всего) - тоже оплачивайте сами, это ж косметическая проблема, что у нее одна нога короче другой, она ж от нее не умрет, а что таз уже перекошен и спина убъется - ну, есть обувь специальная, со подошвой 3 см, заказывайте каждые полгода или как там у нее нога растет, - некрасиво, зато спина прямая.
Мда...именно в такие моменты возникает вопрос а за что собственно тогда мы платим...

• ☹️
  • 👍
Реакции: 7 users
это ж косметическая проблема
может действительно надо просто иметь другой взгляд от другого врача?
С адвокатом не пробовали советоваться? Или может какая-то практика на эту тему есть в интернете немецкоязычном?

• 👍
Реакции: 1 users
может действительно надо просто иметь другой взгляд от другого врача?
С адвокатом не пробовали советоваться? Или может какая-то практика на эту тему есть в интернете немецкоязычном?
Проблема пока найти - я смотрела на Jameda, я искала в TK-поиске, я звоню, объясняю проблему и что мне нужно записаться на прием, мне сразу говорят, что страховкой не покрывается. В понедельние буду звонить в Уни-клиник, т.к. сегодня детская ортопедия работала там до 12, я позвонила в начале первого... Общалась со своей преподавательницей немцкого, у нее у племянницы похожая проблема была (но сложнее, там отставание в росте кости шло от сплетения сосудов и недостаточного кровоснабжения), только там "запустили" до разницы в длине ног в 8 см, ребенок ходить уже нормально не мог, сестра преподавателя сказала, что в HD и окрестностях им помочь не смогли или не хотели, в итоге они опрерировались в Гамбурге (и страховая тоже не хотела перенимать стоимость операции, но там адвокат грамотно составил письмо, почему должны). В общем, какой-то неутешительный пример получается. Посмотрю, что в интернете пишут, конечно. В свободное от работы время

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Проблема пока найти - я смотрела на Jameda, я искала в TK-поиске, я звоню, объясняю проблему и что мне нужно записаться на прием, мне сразу говорят, что страховкой не покрывается. В понедельние буду звонить в Уни-клиник, т.к. сегодня детская ортопедия работала там до 12, я позвонила в начале первого... Общалась со своей преподавательницей немцкого, у нее у племянницы похожая проблема была (но сложнее, там отставание в росте кости шло от сплетения сосудов и недостаточного кровоснабжения), только там "запустили" до разницы в длине ног в 8 см, ребенок ходить уже нормально не мог, сестра преподавателя сказала, что в HD и окрестностях им помочь не смогли или не хотели, в итоге они опрерировались в Гамбурге (и страховая тоже не хотела перенимать стоимость операции, но там адвокат грамотно составил письмо, почему должны). В общем, какой-то неутешительный пример получается. Посмотрю, что в интернете пишут, конечно. В свободное от работы время
Вы уже были у одного ортопеда, или пока ни у одного (в Германии)?
Попробуйте термин через ТК сделать - у них можно заявку на сайте оставить, они сами найдут врача.

• 👍
Реакции: 3 users
@Diana
Вот ссылка на этот сервис у ТК
Там написано, что для ортопеда направление не обязательно, но с направлением бывает легче получить термин пораньше.

После того, как сходите и обследуетесь у одного врача, у вас будет право на второе мнение. То есть можно будет за счет страховки проконсультироваться по этому же вопросу у другого врача.
Ссылка-подтверждение Habe ich einen Anspruch auf eine ärztliche Zweitmeinung? | Die Techniker

• 👍
Реакции: 7 users
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
У меня аллергия.
Нужны лекарства: хлористый кальций, стрептоцидовая мазь Левомеколь мазь.
Можно ли их купить без рецепта,и как они наз.на немецком?
Как расплатится в аптеке,если есть страховка?
Спасибо!

Сверху