Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Надо узнавать законы других стран ЕС, куда собираетесь поехать. В разных странах законы о допуске иностранцев к вождению разные.Здравствуйте,
у меня есть ПМЖ Германии и украинские права. Могу ли я ездить по украинским правам за пределами Германии, в других странах ЕС? Формально, я нахожусь на территории другой страны, в которой не проживаю, т.е. турист.
Спасибо за ответы.
Я не в курсе законов этих стран. Я только по ГерманииМеня интересует, можно ли управлять авто в Италии, Франции, Швейцарии.
Хотелось бы увидеть букву закона тогда.Есть буква закона и есть практика правоприменения.
Хм...а почему нет? ИМХО действуют.Сорян, что оживил старую тему, но ответа тут так и не было. Мб у кого нибудь появились свежие данные. Собственно, данные почти те же - внж германии и права рф, можно ли управлять авто в других странах ЕС? Гугление правил других стран (Австрия, Италия) не особо то и помогло, везде пишут что права не действуют через n месяцев после получения внж в конкретной стране, а не другой стране ЕС.
Можно, пока вы в них находитесь как туристможно ли управлять авто в других странах ЕС
Может немного не в теме, каршеринг sharenow работает, но нужен перевод на немецкий прав. Я делал в Адак сразу с классификацией прав (Übersetzung und Klassifizierung), через приложение сканировал русские права, получал отбой мол мы таких не знаем. После этого писал в службу поддержки и отправлял туда бумажки с переводом и классификацией из Адак и паспортом-визой.К вопросу выше: интересно какие конторы, в нынешних условиях, вообще позволяют взять авто в аренду по РФ правам (без карты резидента еще)