Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Девушка не возвращает вещи после расставания

fit2fly

Новичок
ребята, вопрос.

Не приятная ситуация вышла, после разрыва отношений, девушка, не вернула некоторые вещи, на сумму около 1к. В переписке было несколько раз с её стороны предложения выслать по почте, но она так и не выслала. В итоге когда я сам написал, и попросил вернуть, она мне написала что вернёт когда захочет она, и чтобы я её не подгонял. На что я ей ответил Х датой. Конечно ничего не получил. Выяснилось, что она вообще уехала в другую землю и живёт теперь там, и работает. Я знаю место её работы. На связь не выходит, ставит в игнор.
В правовом поле, я могу через её работадателя, выйти на связь?, разумеется, пояснив ему, что человек ЗАБЫЛ вернуть вещи, и пояснить что человек избегает меня.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
В правовом поле, я могу через её работадателя, выйти на связь?, разумеется, пояснив ему, что человек ЗАБЫЛ вернуть вещи, и пояснить что человек избегает меня.
Я бы не рекомендовал так делать. Это не дело работодателя.

Есть адвокатская страховка? Если нет, всё равно обратитесь к адвокату. Заплатите 230€ за консультацию и составление правильного письма, дальше будете уже по процессу идти, там в принципе всё скорее всего на письме адвоката и закончится.

• 👍
Реакции: 1 users

fit2fly

Новичок
адвокатской страховки нету. А какие порекомендуете? возможно будет правильнее, застраховаться на разные жизненные случаи.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
адвокатской страховки нету. А какие порекомендуете? возможно будет правильнее, застраховаться на разные жизненные случаи.
Этот случай уже не попадёт под действие адвокатской страховки.

На будущее - почитайте подробную статью

• 👍
Реакции: 3 users

fit2fly

Новичок
Этот случай уже не попадёт под действие адвокатской страховки.

На будущее - почитайте подробную статью
Благодарю за Ваши ответы! :)

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
ребята, вопрос.

Не приятная ситуация вышла, после разрыва отношений, девушка, не вернула некоторые вещи, на сумму около 1к. В переписке было несколько раз с её стороны предложения выслать по почте, но она так и не выслала. В итоге когда я сам написал, и попросил вернуть, она мне написала что вернёт когда захочет она, и чтобы я её не подгонял. На что я ей ответил Х датой. Конечно ничего не получил. Выяснилось, что она вообще уехала в другую землю и живёт теперь там, и работает. Я знаю место её работы. На связь не выходит, ставит в игнор.
1. Подумайте, если вещи объёмные и/или тяжелые, выслать по почте может быть довольно затратно в Германии. Может быть только это останавливает девушку (это предположение). Попросите упаковать, прислать вес/ габариты и оплатите самовывоз. Так будет наверное честно?
2. однажды в студенчестве при расставании парень не вернул мне мою гитару. Было очень обидно, но я подумала, что у всякого расставания есть своя цена. Ему было так важно, чтобы мне недоставало гитары и я страдала. И я не стала устраивать вызволение гитары. Я ему ее простила.

• 👍
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
однажды в студенчестве при расставании парень не вернул мне мою гитару. Было очень обидно, но я подумала, что у всякого расставания есть своя цена. Ему было так важно, чтобы мне недоставало гитары и я страдала. И я не стала устраивать вызволение гитары. Я ему ее простила.

• 👍

fit2fly

Новичок
Ребята, конечно я сразу предложил оплатить доставку. Даже за ранее. Это не проблема. Но вещи хоть и лёгкие но дорогие. Не желаю их оставлять, я их отрабатывал чтобы себя любимого порадовать. А дал в пользование при чем за ранее было оговорено что она отвечает за них.
Но спасибо за ответы :)

LilMartlet

Осваивается
Вещи - это всего лишь вещи

• 👍
Реакции: 9 users

TeleDoc

Участник
Ребята, конечно я сразу предложил оплатить доставку. Даже за ранее. Это не проблема. Но вещи хоть и лёгкие но дорогие. Не желаю их оставлять, я их отрабатывал чтобы себя любимого порадовать. А дал в пользование при чем за ранее было оговорено что она отвечает за них.
Но спасибо за ответы :)
Поставьте себя на ее место и представьте, что не хотите отдавать эти вещи, сейчас или вообще. Что может заставить отдать? Ответ один - адвокат.

• 👍
Реакции: 1 users

fit2fly

Новичок
Выяснилось, что если обратиться в полицию в этому моменту, то применяется статься 248а, присвоение имущества, и классифицируется как мелкая кража. Если дело заведено, то забрать заявление уже будет нельзя в случае если притензия выше 50 евро. И тут уже минимум это штраф 80 дней по 15 евро максимум 5 лет. Криминальный рекорд будет на 5 лет при любом исходе. Если сумма адвокатского письма устроит, а это, 320 евро, можно письмом заставить одуматься. Жёстко конечно..

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Выяснилось, что если обратиться в полицию в этому моменту, то применяется статься 248а, присвоение имущества, и классифицируется как мелкая кража. Если дело заведено, то забрать заявление уже будет нельзя в случае если притензия выше 50 евро. И тут уже минимум это штраф 80 дней по 15 евро максимум 5 лет. Криминальный рекорд будет на 5 лет при любом исходе. Если сумма адвокатского письма устроит, а это, 320 евро, можно письмом заставить одуматься. Жёстко конечно..
Так обрисуйте ей эту перспективу.

• 👍
Верх