Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Diesefahrverbot в автомобильном навигаторе в Германии

• Автор темы Автор темы Taras
  • Дата начала Дата начала

Taras

Осваивается
Может кто-то встречал навигаторы которые учитывают запрет дизелей и могут строить маршрут с его учетом?
А то гуглокарта меня уверенно ведет через закрытые улицы и даже не спрашивает что у меня за авто.

Думаю, такие еще долго не появятся... Навигационные системы относительно инертны в плане развития.

Вот бы приходить домой с работы, а плита спрашивает что приготовить, и готовит сама без моего участия :lol:

Посмотрел на сайте главных немецких экологов - на данный момент всего 5 зон в Германии с запретами на дизель, в конце страницы тут Umweltzonen in Deutschland
Одна в Штутгарте, 2 в Гамбурге и 2 в Дармштадте.

Причём, в каждой зоне свои "настройки" - где-то не впускают дизели до евро4, где-то до евро5/V, а где-то ещё и бензиновые до евро2.

Так что даже при желании делать такую навигацию у производителя возникнет проблема. Надо чтобы пользователь ввёл свой катализатор и тип движка. Кроме того, придётся постоянно следить за обновлениями законов локальных.

Ну и скорее всего, постепенно тема сойдёт на нет сама собой или куда-то в сторону Umwelzone мигрирует.

Так что я очень сомневаюсь, что производители навигаций увидят массовую целевую группу для товара в этой ситуации.

В конце концов, там речь о паре улиц в городе буквально...

• 👍
Реакции: 1 user
Посмотрел на сайте главных немецких экологов - на данный момент всего 5 зон в Германии с запретами на дизель
Хм, хначит я не правильно понял статью, потому что мне показалось что уже ввели запреты на нескольких улицах ...

Ну если так то пока можно спокойно ездить

Хм, хначит я не правильно понял статью, потому что мне показалось что уже ввели запреты на нескольких улицах ...
Да, тогда когда я новости делал - вводили. Потом был суд и обжалование, снова суд... Потом я перестал уже следить.

Та не, я на сайте берлина читал, и там все выглядело так, буд-то уже ввели с июля

Сверху