Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Длительность уличных ремонтных/строительных работ

• Автор темы Автор темы Viktor123
  • Дата начала Дата начала

Viktor123

Осваивается
Мне кажется, или в Германии (по крайней мере в Гамбурге) какое-то огромное количество времени тратят на ремонт и строительство инфраструктуры? Несколько примеров:
  • Я въехал в текущую квартиру в декабре, и уже тогда на параллельной улице перекладывали трубы. Всё ещё перекладывают, и продвинулись метров на 200-250 где-то. В Москве похожая ситуация была, но там мало того что управились гораздо быстрее (точно не помню, но где-то за 1-2 месяца), так ещё и обновили газоны и деревья новые посадили.
  • Когда год назад на собеседование прилетал, обратил внимание что идёт стройка/ремонт рядом с одной из s-bahn станций недалеко от текущей работы. Пару недель назад мимо проходил, всё ещё идёт. Там не саму станцию перестраивают, что действительно может много времени занять, а просто рядом с ней что-то ремонтируют/строят.
  • На моей улице заменяли битую плитку. Я точно не считал сколько плиток поменяли, но на глаз ~10-15 штук. Две недели заняло каким-то образом.
Возможно мне просто так повезло, или я не знаю/учитываю каких-то вещей, но с учётом того сколько вокруг разных ремонтов идёт, есть впечатление что это норма.

Возможно мне просто так повезло, или я не знаю/учитываю каких-то вещей, но с учётом того сколько вокруг разных ремонтов идёт, есть впечатление что это норма.
Так и есть. Это ещё ничего.

У нас ОДИН ГОД чинили лифт на вокзале ЖД. В итоге все инвалиды вынуждены были либо рисковать свернуть шею на эскалаторе, либо проезжать остановку, выходить там, пересаживаться на обратный и ехать на другую платформу назад, где лифт работал.

Летом прошлого года в эстакаде протяжённостью 8 км нашли грибок. Постановили что надо срочно снести, закрыли движение под ней, что вызывает немало неудобств. Начали разбирать только месяц назад. Да, корона малость подпортила, так бы начали в апреле. Планируемое возобновление движения по одной улице под бывшей эстакадой - декабрь. Полтора года на снос эстакады. Потом несколько лет на восстановление...

Да, долгие ремонты инфраструктурных объектов - это такая фишечка Германии, соглашусь.

• 😲
Реакции: 1 user
Да, долгие ремонты инфраструктурных объектов - это такая фишечка Германии, соглашусь.
А чем это обусловлено? Жалею что не особо смотрел как 10 плиток перекладывалось две недели (это при том что они там даже маленький экскаватор прикатили). Причём по звукам вроде бы делали что-то, но что..?

это такая фишечка Германии, соглашусь
это объясняется просто: сделать "один раз" и забыть лет на 20-40-50...
В Москве похожая ситуация была, но там мало того что управились гораздо быстрее (точно не помню, но где-то за 1-2 месяца), так ещё и обновили газоны и деревья новые посадили.
и через месяц/два/пол-года раскопали все заново, потому что асфальт/плитка провалились, колейность и т.д. и т.п.

Одни осваивают ежегодные бюджеты, другие делают долго но с гарантией.
Есть и другие примеры.
Недалеко от нас строили крутой 8 квартирный, кажется, дом. Построили меньше чем за год.
Стройплощадка как таковая отсутствовала. Самое удивительное, что дом заселился где-то с месяц назад, но выглядит все так, словно он уже тут лет 20 стоит. Трава на газонах, кусты, деревья.. o_O
Еще, помню, когда в Халле жили, рядом с вокзалом строили неслабое здание по размерам. Чуть больше года - и уже функционирует всё.
Я просто хотел сказать, что по разному бывает.

• 👍
Лет много назад мне это объясняли так: высокая безработица, чтобы как-то занять людей придумываются работы или растягиваются.

• 😲
высокая безработица, чтобы как-то занять людей придумываются работы или растягиваются.
не похоже на правду. Чем дольше работают тем больше платить надо же.
А стоимость объекта фиксированная обычно, если это не аэропорт, какой-нибудь.

А безработным платить не надо?

Сам не знаю, но какое ещё разумное объяснение столь выдающейся неторопливости...

и через месяц/два/пол-года раскопали все заново, потому что асфальт/плитка провалились, колейность и т.д. и т.п.
Не могу ничего на этот счёт сказать. Прошлой осенью был там, вроде с момента ремонта в 2015 ничего не поменялось. Мне кажется перекопки это просто распил бюджета во многом. Хотя, конечно, качество ремонта в РФ сильно уступает немецкому, тут согласен.

Есть и другие примеры.
Недалеко от нас строили крутой 8 квартирный, кажется, дом. Построили меньше чем за год.
Стройплощадка как таковая отсутствовала. Самое удивительное, что дом заселился где-то с месяц назад, но выглядит все так, словно он уже тут лет 20 стоит. Трава на газонах, кусты, деревья.. o_O
Еще, помню, когда в Халле жили, рядом с вокзалом строили неслабое здание по размерам. Чуть больше года - и уже функционирует всё.
Я просто хотел сказать, что по разному бывает.
Хм, может быть разница в частном строительстве и городском/бюджетном, в таком случае?

• 👍
это объясняется просто: сделать "один раз" и забыть лет на 20-40-50...
Как повезёт...

У меня перед домом разрывали и зарывали яму с узлом водопроводным уже 6 раз. Каждый раз по 2 недели стоит, потом зарывают, укладывают плитку, через пару недель - опять...

Лифт кстати новый на вокзале уже ломался на неделю весной.

Эстакада эта над городом всего 40 лет простояла.

А есть же долгострои легендарные, типа

• 😲
Ну я знаю пример копушества и в России. В нашем Девяткино туннель под ЖД и КАДом на Токсовское шоссе год ремонтировали, если не ошибаюсь. Вместо 4 полос было 2, иногда одна. А трафик там огого! До метро было быстрее пешком дойти чем ехать. И если бы еще хорошо отремонтировали - хрень пластиковая.

• 👍
Реакции: 1 users
У меня напротив пятнадцатиэтажку ремонтируют, такую-то же как моя. Там балконы облупились. И я весь процесс из окна вижу. Очень основательно. В России бы покрасили поверх и дело с концом. А тут только леса неделю возводили, они аж с лифтами и полноценной пролетной лестницей, я первый раз такое вообще увидела. Отковыривают до нуля старую краску, шкурят, до окраски еще не дошли. Уже пару месяцев ковыряются. В семь утра начинают свои жжжж, между прочим!

• 👍
:lol:
недолго так-то, в принципе, каких-то 40 лет назад эстакаду построили. :)
Ну в США в то же время построенные аналогичные проекты стоят. А тут грибок просто завёлся, как объяснили. Так-то должно было ещё столько же простоять по планам.

• 👍
Мурино это вообще проклятое место. Чуть в сторону от шоссе, был проезд под КАДом, сейчас называемый Верхняя улица. Так пока официально не открыли несколько лет проезд то канавой, то бетонным блоком перегораживали, хотя сама дорога существовала.

Хехе..много раз замечаю таблички со сроком ремонта участка дороги. 3 года на участок в 2км вполне себе норма. Мы немцам как-то сказали, а вот в Москве 2 раза в год асфальт меняют на дороге (имея в виду, что делают все через одно место и поэтому так часто меняют), немцы округлили глаза и сказали, что в Германии не такие хорошие дороги)))

• 😂
Реакции: 2 users
Мурино это вообще проклятое место. Чуть в сторону от шоссе, был проезд под КАДом, сейчас называемый Верхняя улица. Так пока официально не открыли несколько лет проезд то канавой, то бетонным блоком перегораживали, хотя сама дорога существовала.
Это вы еще не слышали про войну между ЖК Новое Мурино и ЖК Новая Охта. Я сама из Нового Мурино, а Новая Охта через дорогу, так же за КАДом, но при этом они официально СПб, Красногвардейский район. И нас деревенских пытались не пускать на свою городскую дорогу. Понаехали тут, выезжайте на свое Токсовское шоссе, а нам тут пробки не создавайте. И выезд перекрывали. А чтобы выехать в город через Токсовское шоссе из нашего ЖК это надо отстоять пробку на выезд из ЖК, отстоять пробку на выезд на Токсовское, потом 200м пробки по Токсовскому, развернуться через пробку и встать наконец в пробку в сторону города. Тогда как через Новую Охту можно выехать на КАД и в город всего через хвост пробки на выезд на Токсовское.

• 😲
Жесть. Слова богу, что я не жил, хотя квартира и была в Мурино.

У меня напротив пятнадцатиэтажку ремонтируют
Опять же когда в Халле жили, к соседней 10-ти этажке внезапно стали балконы "приделывать"
Я реально был в шоке, когда смотрел. (жаль фото не созранил)
Три человека. Один кран. Балконы да, были частично собраны уже когда их привозили.
Направляющие опоры тоже к этому моменту уже были, но тем не менее:
они без шума и пыли в прямом смысле слова, ставили за один день - один пролет т.е. 10 балконов в день!
Полторы недели и дом с балконами! Забавно было, видеть как ставят балкон утром на третьем этаже, а вечером, когда они заканчивают на 10, на третьем-четвертом уже народ под зонтиками кофе/вино пьет.

• 👍
  • 😲
Вспоминается ускоренное видео, где китайцы за ночь перестраивают мост.

• 👍
Сверху