Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Для деревенских: О пользе 145 бар

AndreyD

Участник
Возможно, этот опыт интересен только деревенским, т.е. у кого есть своя территория с плиткой.
За осень и за зиму на плитке образовался ацкий зеленый противный скользкий налет. Прошлой весной я боролся с ним с помощью спецсредств против зеленушки. Тогда замучался просто: при определенной температуре нанеси, потом щеткой потри, а потом через сутки смой. Ну и результат был так себе. В этом году решил попробовать радикальное решение - всю зелень сбить высоким давлением воды. Заказал К5 (давление 145 бар) у Керхер. Ну очень мне понравился результат. На фото хорошо видны плитки промытые Керхер. Это был только первый проход. Вчера перед ураганом успел пройти все плитки.
Короче, 145 бар очень полезны!
О безопасности: обязательны защитные очки! Так же лучше мыть в малярном комбезе, иначе можно одежду испортить.

20220219_095808.jpg

• 👍
  • 😲
Реакции: 10 users

TeleDoc

Участник
Возможно, этот опыт интересен только деревенским, т.е. у кого есть своя территория с плиткой.
За осень и за зиму на плитке образовался ацкий зеленый противный скользкий налет. Прошлой весной я боролся с ним с помощью спецсредств против зеленушки. Тогда замучался просто: при определенной температуре нанеси, потом щеткой потри, а потом через сутки смой. Ну и результат был так себе. В этом году решил попробовать радикальное решение - всю зелень сбить высоким давлением воды. Заказал К5 (давление 145 бар) у Керхер. Ну очень мне понравился результат. На фото хорошо видны плитки промытые Керхер. Это был только первый проход. Вчера перед ураганом успел пройти все плитки.
Короче, 145 бар очень полезны!
О безопасности: обязательны защитные очки! Так же лучше мыть в малярном комбезе, иначе можно одежду испортить.

Посмотреть вложение 11348
Можно им же лавочки и заборы.

AndreyD

Участник
Можно им же лавочки и заборы.
Смотря из чего лавочки и заборы :lol: Если из дерева, то после 145 бар нужно заново красить - краска отлетает. А чуть дальше отойдешь, то не очень то эту зелень счищает. На паре столбиков в карпоте попробовал, теперь в планах на весну добавилась покраска всех столбиков :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
+ закрыть все жалюзи в доме (высоко летит водяной туман) и отогнать машину по-дальше от места проведения мероприятия, если она не в гараже.
PS. Для закрепления эффекта после мытья под давлением, покрывают какой-то жидкостью schützende Imprägnierung.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
+ закрыть все жалюзи в доме (высоко летит водяной туман) и отогнать машину по-дальше от места проведения мероприятия, если она не в гараже.
PS. Для закрепления эффекта после мытья под давлением, покрывают какой-то жидкостью schützende Imprägnierung.
Вот, мне ее еще найти нужно.
Но!!! И это еще не все! Видите щели между плитками? Там постоянно вымывается основа, на которой плитка лежит. И со временем плитка начнёт "играть". Теперь нужно купить мелкий песок (для песочниц) и этим песочком пройтись по всем щелям, заполняя их.
Когда сын был еще совсем малым, то практически вся эта площадка с плиткой была в его песке. А вот парень вырос, песочницу убрали, а теперь мучайся, сам сыпь...

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
Но!!! И это еще не все! Видите щели между плитками? Там постоянно вымывается основа, на которой плитка лежит. И со временем плитка начнёт "играть". Теперь нужно купить мелкий песок (для песочниц) и этим песочком пройтись по всем щелям, заполняя их.
Когда сын был еще совсем малым, то практически вся эта площадка с плиткой была в его песке. А вот парень вырос, песочницу убрали, а теперь мучайся, сам сыпь...
Секундочку, туда специальный черный песок Fugensand засыпают (не как в песочницу), он даже предотвращает рост травы между плитками.

по поводу защитной жидкости- это от типа камней зависит и от факторов , типа, «чтобы биологически разлагалась» или наоборот «чтобы по-термоядернее»…это очень индивидуально- советовать все равно бесполезно, это, как духи подбирать)))

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Секундочку, туда специальный черный песок Fugensand засыпают (не как в песочницу), он даже предотвращает рост травы между плитками.
Я видел про простой песок.
Нужно посмотреть про черный. У нас под плитками основа из обычного песка.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
У MEM много таких жидкостей для разных надобностей. Они во всех строительных супермаркетах есть, по-моему. В Баумаркте и в Оби точно. Такой ассортимент - глаза разбегаются.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Теперь нужно купить мелкий песок (для песочниц) и этим песочком пройтись по всем щелям, заполняя их.
просто песок - не лучший вариант:
- если заведутся муравьи - выкопают
- ветер и дождь его вымывают

Я читал, что есть спец составы да. у MEM (кстати, хорошая химия) в том числе. Ну или еще вариант проверенный:
смешать мелкий песок с цементом от 1:2 до 1:1 и в сухом виде щеткой "размести" в щели. Потом полить все это водой (типа дождь) не под напором, или сделать просыпку перед дождем. После схватывания через щели какое-то время даже трава нерастет. (зависит от глубины швов. Чем больше, тем лучше.)

• 👍

bullet

Участник
смешать мелкий песок с цементом от 1:2 до 1:1 и в сухом виде щеткой "размести" в щели. Потом полить все это водой (типа дождь) не под напором, или сделать просыпку перед дождем. После схватывания через щели какое-то время даже трава нерастет. (зависит от глубины швов. Чем больше, тем лучше.)

и вот тут тебя гемайнде возьмет за вымя: из leicht versiegelte Oberfläche получается voll versieglte, которая почти не пропускает осадки (которые стекают в общую канализацию) :о)

• ☹️
  • 👍

Boris

Участник
которые стекают в общую канализацию) :о)
чевойто? Они стекут с плитки до земли и там впитаются. (но это не точно) Кроме того бывают же "травники" они вообще пропускают воду, но швы между ними можно и заделать, чтобы не шатались.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
и вот тут тебя гемайнде возьмет за вымя: из leicht versiegelte Oberfläche получается voll versieglte, которая почти не пропускает осадки (которые стекают в общую канализацию) :о)
Они не узнают? Или у нас тут есть Павлик Морозов ?

• 👍
  • 😍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Заказал К5 (давление 145 бар) у Керхер.
Зашел посмотреть, что за зверь. Оказыается под именем К5 продаётся куча разных зверей:
1645399539856.png
Что-то я не стал лезть в дебри и разбираться, но я так понял что тушка по сути одна и та же, а отличаются только насадки....Но блин, неужели насадка может добавить к цене 170 евро?

• 👍

AndreyD

Участник
Зашел посмотреть, что за зверь. Оказыается под именем К5 продаётся куча разных зверей:
Посмотреть вложение 11385
Что-то я не стал лезть в дебри и разбираться, но я так понял что тушка по сути одна и та же, а отличаются только насадки....Но блин, неужели насадка может добавить к цене 170 евро?
К5 это давление 145 бар, а модели и комплектации разные. Это же все еще и где-то хранить нужно. Взял компакт за 230, с двумя насадками.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх