Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Для получения немецкой визы теперь нужны отпечатки пальцев

Степан Бабкин

Админ
Команда форума
Владелец форума
Как нас информирует сайт посольства, с 14-го сентября будет введено новое правило: при обращении за визой будет необходимо сдать отпечатки пальцев.

Мир вокруг становится всё чудесатее и чудесатее... Нормальным мигрантам усложняют процедуру получения визы, и параллельно этому дают зелёный цвет потоку нелегальных мигрантов, то есть, беженцев, которые вламываются в ЕС не то что без виз, а порой и вовсе без паспортов.

• 👍
Реакции: 1 user
Я сегодня смотрел - вроде как такое правило для Шенгена. На сайте немецкого посольства вобще написано - обязан явиться лично "сдать отпечатки" и что-то в духе "а вы ребята к Африке приравнены".
Слухи есть что до конца года вроде вобще мигрантам по Германии все стопорят. Но это не более чем слухи и по Украине.
Лично я к этоу отношусь философски. :) не получится - ну и хер с ним!
Также лично я сделал такой выбор - загранпаспорт взял простой :) чтобы отпечатки снимали в посольстве, что как бы наивно вселяет надежду что меньшее количество народу ими воспользуются при случае.

"Нормальным мигрантам усложняют процедуру получения визы, и параллельно этому дают зелёный цвет потоку нелегальных мигрантов,"
Для меня по ЕС был показательный пример когда Анатолий Шарий начал тематику беженцев и через пару дней видео было удалено с ютюба.

Также кажись правило снятия отпечатков не касается тех кто отнесен к беспроблемным регионам (хотя по идее они и так в ЕС).

Кстати Степан, а в чем ливно вам видится риски со снятием отпечатков?
В чем усложнения? Удлинение процедур? Ими воспользуются?
Это конечно же возмущает все итд, но побороть не получится, посему хотя бы любопытно отбросив эмоции оставив холодный расчет просчитать минусы сего всего. :))) как вариант вобще при диком зашкаливании рисков, никуда и не мигрировать или мигрировать не в Шенген.

• 👍
Реакции: 2 users
Я еще в 2013-ом сдавал отпечатки. И насколько мне известно, годом ранее это тоже было. А вот раньше, подозреваю, что народ еще без них запускали.

Я еще в 2013-ом сдавал отпечатки. И насколько мне известно, годом ранее это тоже было. А вот раньше, подозреваю, что народ еще без них запускали.

На самом деле отпечатки это не все "покращення".

Если ранее для получения Шенгена достаточно было распечатки скана письма-приглашения, то теперь нужен только оригинал.
Если ранее принимащая сторона просто писала "что все за ее счет", то теперь в случае конторы она должна предоставить выписку про что ведет бизнес, уставной капитал 25000 евро, и чето там согласно параграфов 66-68 (номера мог слегка попутать +-1 по памяти пишу).

Я помню свой 1ый шенген - пришел. показал бумажку которую сам же и распечатал (скан) дал паспорт + заполненную анкету, заплатил - вуаля виза есть.
Сейчас такой шары нет. Ощущаешь себя дикарем-папуасом который пришел "к белым братьям" просить милостыню. Заедает, достает, наносит удар по самолюбию! и самое главное напоминает совок - когда тебе оказывают сервис ненадлежащего качества за твои же деньги, которые очень немаленькие и которые исключительно теперь берут только в еврах, гривна им не канает, разве что на платежной карточке, которую тут же на лету в евро заганяют.
Вобщем "красавцы" жаль что нету рыночной конуренции чтобы просто все забили на их шенген и :) контора разорилась из-за совковости.

Отпечатки пальцев снимали и раньше, но только для национальной визы. В некоторых странах это обязательная процедура по прилету (Армения, Южная Корея). Оригинал приглашения для получения гостевой визы нужен был всегда. Его возвращали после сверки с копиями.

• 👍
Детям до 12 лет отпечатки - не снимают

отпечатки в Украине кстати нужны и для бизнес визы (один правда раз) и для национальной - каждый раз. Детям до 12 не снимают, :) но их надо показывать суровой тете в окне. Посольство выглядит так, словно Киев это хуже Зимбабве, хотя наверное таки уже хуже.

Для виз всех стран Шенгена жителям РФ (про других не знаю) нужно сдавать отпечатки.

• 👍
Отпечатки пальцев снимали и раньше, но только для национальной визы. В некоторых странах это обязательная процедура по прилету (Армения, Южная Корея). Оригинал приглашения для получения гостевой визы нужен был всегда. Его возвращали после сверки с копиями.
Скажите,пожалуйста,всем ли нужно проходить процедуру снятия отпечатков пальцев?Я еду по воссоединению семьи,к бабушке,вместе со мной(прицепом) едут моя старшая дочь и внук.Ну,с внуком понятно,ему всего 4 года,ему не нужно,а дочери?Или же это нужно мне одной?

Скажите,пожалуйста,всем ли нужно проходить процедуру снятия отпечатков пальцев?Я еду по воссоединению семьи,к бабушке,вместе со мной(прицепом) едут моя старшая дочь и внук.Ну,с внуком понятно,ему всего 4 года,ему не нужно,а дочери?Или же это нужно мне одной?
Уточняйте в своем посольстве. У нас снимали. У остальных тоже, независимо от возраста. Ну, кроме самых мелких.

Я оформлял национальную визу в апреле месяце 2018 года в Москве и отпечатки пальцев снимали. Если у кого есть вопросы по документам можете посмотреть на моем канале, я все там заскриншотил

Сверху