Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Дневник ПП. Переезд из Казахстана с котами, осень 2021

Доброе утро всем!?
Как и обещала пишу итог нашей эпопеи с перевозом кошек и заодно процесс прибытия нас, переселенцев)
Вчера мы (человеки)прилетели во Франкфурт на рейсе Эйр Астаны, кошенятки наши летели следом рейсом Люфтганзы. Встретили их наши родные, провели в аропорту около 5ти часов, но все закончилось благополучно-после обеда наши хвостики были уже дома у племянницы?

Теперь касаемо процесса прибытия переселенцев:
При прохождении паспортного контроля, подав паспорта, тесты пцр на английском языке и ID с регистрации сайта Einreiseanmeldung (мы их распечатали, чтоб не искать потом в телефонах) я сразу упомянула, что мы Spätausidler и один из сотрудников паспортного контроля, проверив наши документы, увел нас в сторону и попросил подождать его коллегу. Через некоторое время подошел полицейский (оказался земляком из Павлодара?) он проводил нас и еще одну семью прибывших переселенцев забрать багаж, затем проводил к выходу у которого нас ждал минивен. Отвезли в отель "Глобал".

Здесь нас зарегистрировали, предупредили, что у нас возьмут анализ на ковид, и пока он не будет готов мы должны находиться только в номере, никуда не выходить.
Когда результат будет готов (около суток) нам можно будет передвигаться внутри отеля.
Ну вот собственно и всё?

20211007_064718.jpg

Что касаемо "запрета на ввоз":
в аэропорту, при прохождении ветконтроля, нам рассказали в чем собственно дело? никакого запрета со стороны Франкфурта (как все вы и писали) не было и нет. Но☝ не так давно рейсом этой авиакомпании было привезено животное, у которого не прошло три месяца с даты забора крови на титр антител к бешенству. Т.е. сертификат был, но по закону ввозить животных можно только спустя именно три месяца.

У наших кровь была взята 22.05. (эта дата должна быть прописана в сертификате).

Итогом невыполнения этого правила послужил штраф для авиакомпании, увольнение ветспециалиста здесь во франкфуртском аэропорту и теперь ветсотрудники именно авиакомпании здесь во Франкфурте должны получить лицензию.

Поздравляю что всё закончилось благополучно! А деньги, потраченные на перевоз животных...ну так деньги это же дело наживное ;)

Поздравляю что всё закончилось благополучно! А деньги, потраченные на перевоз животных...ну так деньги это же дело наживное ;)
Спасибо! Вы правы, это всего лишь деньги, а нам всего 2-3недельки потерпеть и наши кошатики будут рядом, а не за тридевять земель?❤

Поздравляю!
Вы теперь не пропадайте, а то прям неспокойно ))
И если будет время, расскажите, пожалуйста, как там что происходит - в отеле, потом во Фридланде.

Поздравляю!
Вы теперь не пропадайте, а то прям неспокойно ))
И если будет время, расскажите, пожалуйста, как там что происходит - в отеле, потом во Фридланде.
Спасибо большое, обязательно напишу?

Всем очччень добрый день!
Как и обещала, опишу процесс отъезда и первые будни поздних переселенцев после прибытия в Германию в карантинном отеле?

Сразу уточняю - мы переехали из Казахстана, г.Павлодар.

Итак:
Летели прямым рейсом из Астаны во Франкфурт рейсом Эйр Астана. Перед самым вылетом, за 2 дня, сдали ПЦР-тесты всей семьей. Внимание☝️ узнавайте на горячих линиях авиакомпании, которой собираетесь лететь, с какого возраста необходим ПЦР детям. Так как на сайте Эйр Астаны указано с 12ти лет. Но по факту необходим с 6ти (как сказал консультант на горячей линии - на сайте информацию не успели поменять)

Тест сдавали через Олимп, записывались на ПЦР заранее, на их сайте есть телефоны. Называете дату вылета и страну и вам назначат время для анализа. Результат готов в течении суток, нам пришел уже через 6 часов после сдачи. Результат на трех языках: английский, русский и казахский. Мы распечатали все три варианта, их спросили в аэропорту Астаны, там показывали их на русском и казахском, а в аэропорту Германии уже на английском.

Сразу же зарегистрировались на сайте Einreiseanmeldung.de
Внесли туда свои данные и результаты ПЦР. Затем распечатали листы с номерами ID и их тоже подавали с документами на паспортном контроле во Франкфуртском аэропорту. В последствии в самолете уже дают похожие анкеты для заполнения на английском или немецком языке, так как у нас была регистрация на Einreiseanmeldung мы в самолете ничего не заполняли. Опять же уточняю - распечатывать ID не обязательно, я сделала так для своего удобства и спокойствия.

По прилету в аэропорт Франкфурта, на паспортном контроле, подав паспорта, посадочные таллоны, ПЦР на английском и распечатанные номера ID, в окно, сразу сказала, что мы поздние переселенцы. После проверки наших документов один из сотрудников проводил нас в сторону и попросил подождать его коллегу.
Минут через 15-20 к нам подошел полицейский проводил нас и еще одну семью прибывших ПП за багажом, а затем отвел к машине, которая отвезла нас всех в отель "Глобал".

Про первые дни в отели напишу отдельно?
Всем добра?

В отель добрались за 10минут. На ресепшн девушка попросила наши документы (паспорта и Aufnahmebescheid).
Парралельно выдала нам письменные бланки согласия на взятие анализа на ковид. Их можно заполнить уже в номере и потом передать сотруднице, которая будет брать анализ ПЦР.
Документ на немецком, но дублируется на русском. На нем необходимо вписать свои имя и фамилию на немецком, дату рождения и подпись. За несовершеннолетних детей можно поставить роспись родителям.

Предупредили о том, что до момента получения результата анализа мы должны находиться только в своем номере, питание будут приносить туда же. После этого выдали на руки информационные листы с правилами отеля и расписание питания, а так же ключи от номера.

Номера очень уютные, нам на четверых досталась очень просторная комната, с тремя кроватями. Две сдвинуты в одну большую (на ней свободно уместились мы с мужем и младшим сыном) и на одной кровати старший сын.
В номере есть маленькие чайник и холодильник, просторный шкаф, телевизор.

Примерно через 15 минут нам принесли завтрак (мы поступили в 9ть утра) еду приносят в одноразовых контейнерах с одноразовыми приборами. Еда простая, но разнообразная и вкусная, а порции большие.

Через пару часов пришли и взяли анализ пцр. Предупредили, что о результатах нам сообщат сотрудники отеля. И на 11й день возьмут повторный.

На следующий день, к обеду нам позвонили в номер и девушка, сообщив, что анализы отрицательные, попросила спуститься вниз для получения дальнейшего инструктажа.

Внизу нам показали где завтракать и куда приходить на обед и ужин, объяснили что посещения родственников и передачи строго под запретом. Родные могут прислать вам только симкарты, лекарства и документы. Это требования не отеля, а какого то ведомства (честно не расслышала какого именно).
В отеле проведем не меньше 14 дней, нам объяснили, что это не означает, что на 15й нас увезут во Фридланд, зависит от многих факторов.

Ну вот в принципе и все.
О дальнейшем напишу после Фридланда? всем добра?

Добрый день, Любовь, напишите пожалуйста как ваши дела и успехи. Удалось ли вам забрать ваших кошек в хайм? Мои родственники хотят скоро ехать в Германию с собакой и очень переживают по этому поводу. Знаю по себе, в хаймах стоит запрет на домашних животных, может не везде?

Добрый день, Любовь, напишите пожалуйста как ваши дела и успехи. Удалось ли вам забрать ваших кошек в хайм? Мои родственники хотят скоро ехать в Германию с собакой и очень переживают по этому поводу. Знаю по себе, в хаймах стоит запрет на домашних животных, может не везде?
Добрый день.
Не могу ничего полезного сказать. Мы еще на карантине в отеле. Кошки пока живут у племянницы. Тоже слышала, что не во все хаймы можно с животными.

Могу только посоветовать договориться с родными в Германии о передержке, либо есть еще вариант (могу узнать у знакомых), передержка за деньги в хорошей гостинице для животных. Так сюда ПП привезли кота, и пока они находились в карантине, за ним очень бережно ухаживали, присылали фото и видео и даже отпраздновали его день рождения. Нам предлагали этот вариант, но он на тот момент был для нас не по карману.

Добрый день.
Не могу ничего полезного сказать. Мы еще на карантине в отеле. Кошки пока живут у племянницы. Тоже слышала, что не во все хаймы можно с животными.

Могу только посоветовать договориться с родными в Германии о передержке, либо есть еще вариант (могу узнать у знакомых), передержка за деньги в хорошей гостинице для животных. Так сюда ПП привезли кота, и пока они находились в карантине, за ним очень бережно ухаживали, присылали фото и видео и даже отпраздновали его день рождения. Нам предлагали этот вариант, но он на тот момент был для нас не по карману.
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли как-то узнать контакты этой хорошей кошачей гостинницы? Очень страшно отдавать кота неизвестно куда. Была бы очень очень очень вам признательна.

Верх