Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доплата за медстраховку у предпринимателя

• Автор темы Автор темы Maria2022
  • Дата начала Дата начала

Maria2022

Новичок
дорогие друзья. я столкнулась со страховкой фрайвилиге гезетцлихе кр. ферзихерунг

до короны я показала высокий доход который возможно больше не повторю больничная касса обязала выплачивать взнос 650 евро плюс долг разбитый ро частям в размере 2900 евро. мой налоговик только смеется и говорит все с прибыли спишем - знать бы какой. у меня небольшой онлайн магазин и недвижимость сданная в аренду. на данный момент. я жительница германии одна дети застрахованны отдельно. привате кранкенферзихерунг отказала по причине болезни
мой вопрос. могу ли я застраховаться в рольше или др. стране ро поводу регистрации там фирмы или\и проживания чтоб не платить тут бешенную страховку.и какую страну ес вы бы посоветовали. благодарю

Здравствуйте

Вы можете позвонить в страховку, обсудить финансовую ситуацию и попросить снизить размер взноса. Вы теоретически можете даже просто платить меньше, на основе своих реальных доходов - в принципе страховка ничего тут не сделает, кроме "ну-ну-ну", потому что всё равно будет перерасчёт за год.

Но долг за прошлый год Вы обязаны гасить в установленные сроки по плану.

Лучше пообщаться со страховкой, это самое верное.

мой налоговик только смеется и говорит все с прибыли спишем - знать бы какой.
Это налогового консультанта не касается. Со страховкой надо разобраться самостоятельно.

Но он лукавит в том, что "всё спишем". Нет, всё списать не получится в любом случае.

могу ли я застраховаться в рольше или др. стране ро поводу регистрации там фирмы или\и проживания чтоб не платить тут бешенную страховку.
Если Вы переедете в другую страну и будете там жить, то да, будете тогда по законам той страны платить взносы и налоги. Германия - чемпион по взносам и налогам, во многих странах будет проще с этим. Но тут надо сравнивать конкретику - что за бизнес, какой товар и т.д. Вдруг там пошлины или ещё какие-то свои нюансы именно в этом случае.

На будущее советую всегда считать конкретику по расходам и прибыли, предпринимателю очень важно понимать, какой резерв нужен на ту же страховку. Если у Вас был прибыль хорошая, надо было не тратить всё, оставить по крайней мере 20% на всякий случай до перерасчётов по налогам.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Spasibo sa podrobnyi otvet..sa vash trud dlja novenkix v germanii i chainikov..tolko vot ni kapelki ne podtolknulo menja k vyboru novoi strany.projivanija.internet magasin po prodaje detskoi i vsrosloi odejdy. pribyl ok 400-500 euro v mesjaz. no eto ne osnavnaja statja doxoda kak vy ponimaete, 2 wohnsitz v germanii menja ne osvobodit ot bolnichnoi straxovki ? ili eto vse je vosmojno? Blagodarü saranee...

2 wohnsitz v germanii menja ne osvobodit ot bolnichnoi straxovki ? ili eto vse je vosmojno?
Можно жить за границей и платить там все налоги, подавать там декларацию и т.д.

Но надо знать законы той страны, куда едете.

Я не могу Вас ни к чему подтолкнуть, я не знаю ситуации с налогами в других странах ЕС, увы

SPASIBO OT DUSHI. POKA NIKTO NE VNIKAL V MOU SIZUAZIU TAK VNIMATELNO. vidimo priidetsja poobshatsja s juristami budushego mesta projivanija- vam vsex blag.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху