Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Доплата за медстраховку у предпринимателя

Maria2022

Новичок
дорогие друзья. я столкнулась со страховкой фрайвилиге гезетцлихе кр. ферзихерунг

до короны я показала высокий доход который возможно больше не повторю больничная касса обязала выплачивать взнос 650 евро плюс долг разбитый ро частям в размере 2900 евро. мой налоговик только смеется и говорит все с прибыли спишем - знать бы какой. у меня небольшой онлайн магазин и недвижимость сданная в аренду. на данный момент. я жительница германии одна дети застрахованны отдельно. привате кранкенферзихерунг отказала по причине болезни
мой вопрос. могу ли я застраховаться в рольше или др. стране ро поводу регистрации там фирмы или\и проживания чтоб не платить тут бешенную страховку.и какую страну ес вы бы посоветовали. благодарю

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте

Вы можете позвонить в страховку, обсудить финансовую ситуацию и попросить снизить размер взноса. Вы теоретически можете даже просто платить меньше, на основе своих реальных доходов - в принципе страховка ничего тут не сделает, кроме "ну-ну-ну", потому что всё равно будет перерасчёт за год.

Но долг за прошлый год Вы обязаны гасить в установленные сроки по плану.

Лучше пообщаться со страховкой, это самое верное.

мой налоговик только смеется и говорит все с прибыли спишем - знать бы какой.
Это налогового консультанта не касается. Со страховкой надо разобраться самостоятельно.

Но он лукавит в том, что "всё спишем". Нет, всё списать не получится в любом случае.

могу ли я застраховаться в рольше или др. стране ро поводу регистрации там фирмы или\и проживания чтоб не платить тут бешенную страховку.
Если Вы переедете в другую страну и будете там жить, то да, будете тогда по законам той страны платить взносы и налоги. Германия - чемпион по взносам и налогам, во многих странах будет проще с этим. Но тут надо сравнивать конкретику - что за бизнес, какой товар и т.д. Вдруг там пошлины или ещё какие-то свои нюансы именно в этом случае.

На будущее советую всегда считать конкретику по расходам и прибыли, предпринимателю очень важно понимать, какой резерв нужен на ту же страховку. Если у Вас был прибыль хорошая, надо было не тратить всё, оставить по крайней мере 20% на всякий случай до перерасчётов по налогам.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Maria2022

Новичок
Spasibo sa podrobnyi otvet..sa vash trud dlja novenkix v germanii i chainikov..tolko vot ni kapelki ne podtolknulo menja k vyboru novoi strany.projivanija.internet magasin po prodaje detskoi i vsrosloi odejdy. pribyl ok 400-500 euro v mesjaz. no eto ne osnavnaja statja doxoda kak vy ponimaete, 2 wohnsitz v germanii menja ne osvobodit ot bolnichnoi straxovki ? ili eto vse je vosmojno? Blagodarü saranee...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
2 wohnsitz v germanii menja ne osvobodit ot bolnichnoi straxovki ? ili eto vse je vosmojno?
Можно жить за границей и платить там все налоги, подавать там декларацию и т.д.

Но надо знать законы той страны, куда едете.

Я не могу Вас ни к чему подтолкнуть, я не знаю ситуации с налогами в других странах ЕС, увы

Maria2022

Новичок
SPASIBO OT DUSHI. POKA NIKTO NE VNIKAL V MOU SIZUAZIU TAK VNIMATELNO. vidimo priidetsja poobshatsja s juristami budushego mesta projivanija- vam vsex blag.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх