AndreyD
Участник
Ага, набираю "лайки"!Каков посыл темы? хвастаешься?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ага, набираю "лайки"!Каков посыл темы? хвастаешься?
Для затравки мог бы невзначай бросить линк на чудо-фонарь или языковые курсы,позволяющие беззаботно болтать с полициейАга, набираю "лайки"!
Какой фонарь?линк на чудо-фонарь
Мы общались на английском. На немецком беззаботно пока не получается.языковые курсы,позволяющие беззаботно болтать с полицией
Такой фонарьПотом второй полицейский минут 15 досматривал машину с ацким фонарем (зато все было видно)
Дополни заголовок темы: «что за фонарь?»@Denis вот этот фонарь я точно не видел! Светил он знатно, все видно.
Это нужно к нашим форумским крепким хозяйственникам обращаться.
@Denis вот этот фонарь я точно не видел! Светил он знатно, все видно.
Это нужно к нашим форумским крепким хозяйственникам обращаться.
А нечего рядом с Нидерландами жить! По поводу рук - это ты американских фильмов насмотрелся😂Ну вот, доигрался. Доездился. Догуделся. Дорулился.
Теперь я настоящий немец - наконец-то был остановлен бундесполицией с целью досмотра машины. Впервые за 9 лет в Германии. Никогда полиция не останавливала.
Почти час ночи, на машине возвращаюсь домой после концерта известной метловой группы (не то, чтобы фанат, но это любовь в универе еще). Свернул с автобана на дорогу поменьше, тут же меня догоняет авто, два раза громко мигает мне (иду разрешенные 100км/ч) и включает электронное табло stop. Не снижая скорости, включаю правый поворотник и доезжаю до ближайшего кармана. Там останавливаюсь, опускаю стекло, показываю обе руки на руле. Они поравнялись со мной и сказали: свернуть на ближайшем съезде и там свернуть направо на парковку. Говорю им: ок. Еду, они - за мной. Паркуюсь на этой парковке. Темнота. Людей нет. Машин нет. Опять опускаю стекло, глушу мотор и показываю обе руки на руле. Полицейских двое: один подошел к машине, а второй сзади в 3-4 метрах, рука на кобуре... Первый, улыбаясь и очень вежливо: доброй ночи, дорожный контроль, ваши документы личности или права? У меня это все в кармане джинсов, а как-то лезть туда не хочется. Я тоже поздоровался, улыбаюсь: вот мои руки, документы в джинсах, можно мне выйти из машины? Первый: да, без проблем. Я вышел, достал документы, стараясь делать все движения руками видимыми им и не резкими. Посмотрел доки, спросил куда и откуда я еду, почему так поздно. Я сказал ему про концерт. Первый: мы досматриваем машины на выбор, и хотели бы досмотреть вашу машину. Говорю ему: ок, не проблема, но я хочу видеть что именно и как вы досматриваете. Он: не проблема. Потом второй полицейский минут 15 досматривал машину с ацким фонарем (зато все было видно): посветил вещи в салоне, попросил открыть багажник, залез в рюкзак (который всегда со мной, там все самое необходимое), не поленился открыть крышку ниши с запаской и домкратом. Ну и все. Первый: вижу, что вы не нервничаете - все хорошо? Улыбаюсь: за 9 лет меня впервые остановила полиция, но я вижу часто как других останавливают! На этом они вернули мой аусвайс и водительское, пожелали хорошо доехать. Ответил им так же, поехал дальше.
Все было предельно вежливо, с улыбкой. Никакого негатива. Моя полиция меня бережет.
Ах, так ты совсем не читаешь статей по ссылке Елены @Елена Зигель ! Прям напрашиваешься вА нечего рядом с Нидерландами жить! По поводу рук - это ты американских фильмов насмотрелся😂
Я передачи про полицию смотрю. Ни разу не видел чтобы они требовали руки на руль положить 😂 А вот в передачах про американскую полицию постоянно встречается😉Ах, так ты совсем не читаешь статей по ссылке Елены @Елена Зигель ! Прям напрашиваешься вжбан!
А что там было?не читаешь статей
Видимо правда жизни,которую ты еще даже не нюхалА что там было?
Was ist zu tun, wenn man nach der Aufforderung angehalten hat?Ни разу не видел чтобы они требовали руки на руль положить
Так посмотрите. Вроде, не удалено.А что там было?
Я, кстати, тоже про руки только в контексте американской полиции слышал.
Почти час ночи, на машине возвращаюсь домой после концерта известной метловой группы (не то, чтобы фанат, но это любовь в универе еще).
Ты тоже там берешь что ли?В Оберхаузен ездил?)