Достаточный доход в Берлине

  • Политические дискусии на данном форуме запрещены. Совсем.

katia_t

Новичок
12.01.2022
10
0
Если по расчету чиновника выйдет меньше, чем прожиточный минимум, даже на 25 евро, то откажут в выдаче виз на воссоединение.
Рабочую выдадут в любом случае, если зарплата не ниже средней по отрасли.

Вы можете вооружиться налоговым калькулятором, например вот gross net tax calculator germany 2022 german wage tax calculator 2022, посчитать, сколько у вас будет на руки с предложенной зарплатой, посмотреть размеры пособия, например, здесь Sozialhilfe und Grundsicherung: Regelsätze steigen ab 2022.
Стоимость аренды в 1000 евро - это вполне себе нормальное жилье в Берлине, вполне можно трешку найти, хоть и не в центре.
Большое спасибо за полезную информацию!
 

Aleksa

Участник
09.07.2021
240
37
Всем спасибо за переживания, хотелось бы ответов конкретно по вопросу. Жить естественно будем не только на эти деньги.
Добрый день! Чиновники за основу берут расчёт ALG 2, в инете полно калькуляторов. Забиваете свои данные-калькулятор учитывает землю, страховую кассу, не работающего партнера, ребёнка, аренду, коммуналку и деньги на мелкие нужды(+/-60 евро/чел.), налоговый класс и т.д. По результатам выдаёт можете ли вы расчитывать на пособие или какие-то доплаты... Поиграйтесь с цифрами в таком калькуляторе и все станет ясно.... Ваш чистый доход должен покрывать все нужды. Не должно возникать права на пособие. И да, даже если 10 евро не хватает-семье визу не дадут.
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 4 users