1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ebay Тонкости торговли

Тема в разделе "eBay", создана пользователем Hamzi, 28 ноя 2017.

  1. Hamzi

    Hamzi Новичок

    Добрый вечер!
    Господа, есть вопросы следующего характера. Извиняюсь, если не в тот раздел бросаю тему, но ответа на свои интересы не нашел пока нигде.
    Дело в том, что в ближайшие пол года мне предстоит пройти интеграционный курс (знание языка мягко говоря скверные). В это время работать по своей основной специальности я не смогу (по понятным причинам), хотя и специальность востребованная и опыт на руководящей должности имеется и лаже вроде как диплом катируется. Тут все гуд. Работать на рабочих специальностях в первое время тоже особо не получиться (есть еще маленькая дочка и очень сложный график работы у супруги).
    Так вот вопрос номер раз! Рассматривал ли кто-нибудь торговлю на Ebay и других онлайн торговых площадках как дополнительный (а в моем случае первое время как основной) доход? Речь идет о предметах бывших в употреблении (в основном предметы коллекционирования, антиквариата и т.д.).
    2) Как в этом случае и в какой форме регестрировать предпринимательскую деятельность в налоговой? Или может быть есть какая либо сумма до которой регестрироваться не нужно и с нее налоги не взимаются?
    Всех благодарю за ответы!
     
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Приветствую

    Я одно время торговал. Ненужное продолжаем продавать до сих пор, но предпринимательской деятельностью в плане торговли не занимаюсь. О разнице между предпринимательством и для себя тут Налоги на частную торговлю в интернете в Германии

    Вот раздел Бизнес в Германии
    Изучите, пожалуйста. Там на тему ЧП несколько статей.

    Вообще, изучите сайт, на досуге. Прежде чем вопросы задавать просто полазьте по разделам, почитайте, что Вас интересует. А то получается, что я в роли навигатора по сайту выступаю для Вас.
     
  3. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Покупки уже активно освоены, понятны, прозрачны и т.д.
    С продажами пока значительно хуже.
    Хочется распродать кучу ненужных мне предметов скопившихся за несколько лет в разных уголках квартиры, ибо тупо занимают место.

    Просветите кто-нибудь о процессе со стороны продавца.
    Интересуют следующие вопросы:
    1. Не дернет ли финанцамт или кто-то еще, если товары будут одинаковые? (есть кабели и т.п. товаров, в количестве более десятка-двух)
    2. После какой суммы я становлюсь уже не частным продавцом, а мелким предпринимателем со всеми вытекающими аспектами? Слышал, что приторговывать до 300 евро в месяц вполне допустимо.
    3. Как разруливаются споры, если отправка была обычным письмом. Я как-то слабо понимаю, как за отправку товара стоимостью 3-4 евро нужно заплатить не меньше 3,79. Есть ли способы отправить дешевле и с трекномером? Что делать, если товар отправлен письмом, а получатель говорит, что не получил? Получается слово продавца против слова покупателя.
    4. Есть ли какие-то наказания со стороны Ебей? Если есть, то за что, кроме откровенно мошеннических действий, типа деньги взял, товар не выслал.
    5. Как/чем лучше печатать этикетки? С разовыми отправками предельно понятно - обычный принтер и обычная бумага. Наклеил канцерярским клеем (или в прозрачный самоклеящийся конверт) и отправил. А если посылок с десяток в неделю? А если конверт небольшой, типа Versandtasche с пупыркой внутри? Его ж в лазерный принтер не засунешь...
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2019
  4. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Читай Налоги на частную торговлю в интернете в Германии

    Ну либо ты возмещаешь стоимость, либо нет. В последнем случае скорее всего получаешь негативный отзыв. Смотри сам, что тебе дешевле. Ты не обязан отсылать без трекинга. Но если клиент так хочет, просто скажи - ок, я шлю Warensendung, но если потеряется, я не виноват.
    Читай Как отправить посылку почтой Германии
    Если будет много негатива за пределами стандартной погрешности, то будет ататат. А так - ну на 100 продаж один точно будет негативный, это норма.
    Попробуй, узнаешь, как тебе лучше. Я печатаю DHL и Hermes наклейки каждый раз, а как ещё? Они по формату A5 минимум. Но у меня объёмы не те, конечно. Раз в неделю что-то продаём примерно.
     
  5. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Это понятно. Я так и хочу. А что будет, если получатель не получил или говорит, что не получил?
    А я могу изначально указать Warensendung или Postbrief? Кто страдает в случае неполучения и кто оказывается прав?
    Знаю. Но там про посылки, которые от 500 гр. и выше. Как быть с мелочью до 100 гр., к примеру?
    Так, а как? Обычный принтер и обычная бумага, принтер для наклеек, обычный принтер и наклейки на листах А4? Может еще какие-то способы облегчения жизни?
     
  6. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Я ж говорю, либо ты возмещаешь ему стоимость, либо шлёшь лесом :) Если шлёшь - получаешь как правило негативный отзыв в профиль.

    Да, ты можешь сам указать свой способ пересылки. Но часто просят - давай дешевле. Страдает тот, кто ты решишь сам :)

    Ничего не мешает положить в DHL Paket bis 2 kg вещицу весом 50 грамм :)

    Обычный А4 и скотч :)
     
  7. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Само собой, но пересылка выходит сравнима со стоимостью лота. Соответсвенно, конкурентоспособность резко и сильно падает.
     
  8. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Угу. Тут либо "шашечки", либо "ехать" :)

    Я обычно предлагаю 2 варианта пересылки - самый дешёвый и застрахованный. Покупатель при оплате сам выбирает, что хочет. Дальше если не дошло (1 раз из 1000 бывает), то пишу - извини, но я не магазин и ничего не возмещаю, надо было брать пересылку со страховкой.
     
  9. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Если я правильно понял, то я выбираю сам способ доставки(это и так было понятно) и сам решаю "получил" покупатель или нет, если посылка не доставлена или покупатель решил "нагреть, т.к. отправление без трекномера, или влупить конскую цену, но отправлять с трекномером?
     
  10. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Ок. Это понятно. Вопросо только в том, что одно дело не дошло, а другое дело, когда тебя обвиняют в том, что ты не отправил.
     
  11. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Да, случается. Я покупаю марки через eBay функциональность, то есть, иду по процессу "отправить товар" и там открывается выбор марок, пересыльщиков и т.д. То есть, я всё по интернету делаю. Поэтому всегда отправляю в ответ емейлы от ебая и почты, что в такое-то время куплена марка, вот она в виде пдф, на такой-то адрес, вот подтверждение. Обычно это помогает. Один раз не помогло - ну получил плохой Bewertung. Но это реально 1 раз из нескольких тысяч было. Неадекват всегда найдёт, к чему прицепиться. Но если человек то и дело открывает разруливание конфликтов - а только так можно жаловаться - то ебай их тоже жучит.
     
  12. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    О! Вот это сильно ценно получилось! И про марки с отправкой емейлов и про ебей их тоже жучит. Спасибо большое!
     
    Степан Бабкин нравится это.

Поделиться этой страницей