Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

? Emoji на форуме ✅

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Кстати вопрос. У Windows 10 появились свои эмодзи и теоретически их можно на форуме использовать. Прочитать можно здесь. Но когда я пытаюсь их вставить на форуме они почему-то не отображаются.
Честно я не активный пользователь других форумов, поэтому не могу с уверенностью сказать что только здесь это не работает, но все же обидно, почему стандартные инструменты виндовс не поддерживаются форумом?

Честно я не активный пользователь других форумов, поэтому не могу с уверенностью сказать что только здесь это не работает, но все же обидно, почему стандартные инструменты виндовс не поддерживаются форумом?
Может надо форум проапдейтить.

Может потому что, Интернет не ограничивается Windows ? :)
А если серьезно, скорее всего используемые кода символов в панели Windows не признаются форумом (хотя некоторые проходят).

• 👍
Реакции: 1 user
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
  • 👍
Реакции: 1 users
?
миленько

Спасибо!

• 👍
Реакции: 3 users
Щас не понял.. Чё это с собакой?!
И вообще, кто обзывается, тот сам так называется ??
Ой да ладно...если напишете @Romantomsk то я тоже буду собака Romantomsk :) Ну в Германии это обезьяна Romantomsk. Я что сделаю если такое название символа перед ником?

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
  • 😂
Реакции: 3 users
Это же просто смайлики О_о Или мы с семеркой чего-то не догоняем?

Это же просто смайлики О_о Или мы с семеркой чего-то не догоняем?
Смайлик смайлику рознь. Стандартный форумные смайлики - это захардкоденная картинка-фрейм, которую постоянно надо грузить на страницу или брать из кэша.

Эмодзи - это 4 символьная уникальная последовательнность по 4 байта на символ, которую операционная система преобразует в картинку. То есть, эмодзи нативные и быстрые. На них не надо генерить ссылку. Они на два порядка быстрее отображаются.

Но база данных и софт должны уметь работать с юникодом в 4-байтном формате.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Сверху