Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Энергоэффективность жилья в Германии

Хрюндель

Осваивается
Коллеги, добрый день. Просматриваю объявления о сдаче квартир, везде в объявления есть характеристика энергоэффективности квартиры, но она измеряется в КВт/час, и что то дофига выходит. Можете подсказать, что это означает и как это читать вообще? Просто у нас то тепло считается в кДж, и как то более понятно - на отопление моей квартиры идет скажем полтора кДж. А горячая вода в кубометрах. А тут мне совсем не понятно, единственная мысль - сколько кВт/час электричесва идет на нагрев....чего? кубометра воды? кв. метра площади квартиры? чего? Буду очень признательна за ответы.

Можете подсказать, что это означает и как это читать вообще?
Это не имеет отношения к отоплению.

В целом, это данные из Energieausweis – Wikipedia

Показатель не киловат в час, а киловат-час в год на квадратный метр. Типа, как хорошо строение "удерживает" тепло.

Мне лень сейчас углубляться, но кратко:

1. В половине случаев там указана полная хрень
  2. В другой - почти полная хрень :lol:

Теоретически, чем меньше, тем лучше.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Сверху