1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть ли смысл хотеть переезд?

Тема в разделе "Семейная иммиграция", создана пользователем AnVy, 5 дек 2018.

  1. AnVy

    AnVy Новичок

    Всем доброго дня!
    Во-первых: Спасибо большое за существование этого сайта! Я нашла очень много ответов на вопросы технические и эмоциональные.
    Но тем не менее, я была бы признательна, если бы вы, с высоты вашего опыта переезда, смогли бы оценить наши шансы:)

    Что имеем: муж (51), жена (31) и двое детей дошкольников.

    Мой муж сам с Донецка Украины, имеет два высших (горного факультета и экономического) с опытом работы давно в шахтах, а после много лет в должностях начальника отдела продаж или директоров филиалов крупных украинских компаний. После событий на Украине мы переехали в РФ, где он по ряду причин схожей работы найти не смог, в итоге уже несколько лет занимается монтажом потолков. Гражданство Украины. Владение немецким на нуле, английский учил только в школе - тут тоже боль.

    Я имею вышку мировой экономики, всю жизнь работала рекламщиком, маркетологом и последние годы интернет-маркетологом в региональных компаниях Ростова-на-Дону. Гражданство РФ. Немецкий учила в спецшколе, когда-то знала хорошо, не совсем свободно, но вполне разговорно, плюс технический язык. Думаю, вспомнить реально. Последние годы пассивное изучение английского, чтобы можно было банально объясниться, понять четверть фильма и читать профессиональную литературу. Опять же, при знании грамматики нужно просто выучить кучу слов.

    Дети просто есть:cool:

    Сравнивая со многими рассказами тут, ситуация противоположна - рабочей лошадкой вижу скорее себя. Но есть ли шанс куда-то устроиться мужу, если он выучит язык??? И смогу ли я найти что-то с достаточной зарплатой хотя бы в должности PPC или SMM менеджера, чтобы вытягивать всю семью? Конечно, учу сейчас java, но чтобы получить тут хороший опыт и портфолио, должно пройти много времени или сильно повезти. (n)Надежды не теряю, но и ставку пока не делаю, даже сильно в планах.
    Огромной любовью к Германии не горим, но уровень жизни дома с каждым полугодием ощутимо падает, а зарплаты не растут (странно-странно...). То есть мы ищем не супер-богатства, а достойного уровня жизни с законопослушными водителями, честными асфальтоукладчиками, не хамовитыми чиновниками, адекватными ТСЖ и т.д. Нам многие советуют Австралию (хз почему), но Германия нам ближе. Во-первых, географически ближе)) во-вторых, для меня она более уютна, памятна со школьных времён. В-третьих, в BW живут две моих одноклассницы, а в Берлине очень хорошая подруга, так что для меня, опять же, это возможность не чувствовать себя совсем одиноко. Мужу, конечно, труднее. Но у него и тут никого по сути:(

    В общем, как-то так. Как думаете, есть ли смысл вообще начинать сильно хотеть в Германию? Или это настолько утопично, что не стоит терять времени и зря настраиваться?
    Заранее спасибо всем:)
     
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте,
    Скорее это. Интернет-маркетологов в Германии чуть более чем достаточно. Брать иностранца - только если "звезда".
     
  3. Igor_T

    Igor_T Участник

    Не совсем понимаю для чего нужно декларировать, что "огромной любовью к Германии не горим"? С таким посылом по моему даже подсознательно уже вряд ли настроишься на борьбу и успех. Если не особо хочется ехать, то и не стоит пытаться наверное. Слишком дорого и долго выйдет.
     
  4. Yelena

    Yelena Moderator

    А чего гадать-то? Если переезд возможен только при наличии контракта с работодателем (и других вариантов нет) - просто ищите, да и всё.

    Если отправите 100 (сто) Bewerbungsunterlagen - сможете сами понять, что делать дальше. Цена вопроса - затраченное время и, возможно, деньги на «восстановить знания языка».

    Другой способ вроде как не просматривается, или ошибаюсь?.. (n)

    P.S. Лично я - всегда за то, чтобы пытаться... дабы потом не было «мучительно больно» ;)
    Но это такое... «каждый выбирает для себя»...
     
    AnVy нравится это.
  5. AnVy

    AnVy Новичок

    Я не декларирую)) я пытаюсь объяснить мотивы. Просто были в моей жизни долгие лет 10, когда я, как говорит мой муж, простите, "кипятком писала" по Германии. Помню, настольной книгой тогда была Landeskunde... Но времена были своеобразные, денег лишних в семье не было, поэтому я пролетела с возможностью пожить по обмену в немецкой семье, потом в институте не смогла поехать на стажировку в siemens, а потом семья, дети... Короче, все эмоции я давно засунул подальше. А у мужа ни одна страна мечтою не была. Ну вот такой он человек. Так что этой фразой я скорее имела в виду то, что наши мотивы не связаны с мечтой жить в Германии. А что конкретно мотивирует, я написала следующим предложением.
    В целом, вы правы. Мыслей поехать во что бы то ни стало, нет)) есть раздумья, возможно ли с нашими исходными данными на что-то надеяться))
     
  6. AnVy

    AnVy Новичок

    Спасибо большое!
     

Поделиться этой страницей