Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Есть ли в Германии мастера, чтобы обновить кухню?

Danbka

Новичок
Привет!

Так вышло, что в съемном жилье довольно таки старая икеевская кухня. И внешний вид столешницы не совсем товарный так сказать. При этом она не настолько плоха, чтобы лэндлорд захотел ее сам поменять.

И я вот задумался, а можно ли найти (и где?) мастера который сможет:

1) демонтировать раковину и варочную поверхность
2) демонтировать столешницу
3) приколотить новую
4) вмонтировать раковину и плиту

С прямыми руками (у меня нет) тут работы на пол дня. В России евро за 100 очередь бы выстроилась из желающих мне помочь. Но вот к Германии даже не знаю куда соваться и сколько это может стоить?

У

Удаленный 5203

Привет!

Так вышло, что в съемном жилье довольно таки старая икеевская кухня. И внешний вид столешницы не совсем товарный так сказать. При этом она не настолько плоха, чтобы лэндлорд захотел ее сам поменять.

И я вот задумался, а можно ли найти (и где?) мастера который сможет:

1) демонтировать раковину и варочную поверхность
2) демонтировать столешницу
3) приколотить новую
4) вмонтировать раковину и плиту

С прямыми руками (у меня нет) тут работы на пол дня. В России евро за 100 очередь бы выстроилась из желающих мне помочь. Но вот к Германии даже не знаю куда соваться и сколько это может стоить?
не знаю, но мы делали сами. Обмеры и расположение вырезов на столешнице можно в ОБИ ребятам из сервиса распила передать, они вырежут по размерам за не очень много денег.
Установить в целом можно и самостоятельно.

• 👍
Реакции: 3 users

Danbka

Новичок
Самим не вариант, у меня руки кривые, а там и электричество, и вода :-D

У

Удаленный 5203

Самим не вариант, у меня руки кривые, а там и электричество, и вода :-D
Электричество все же, обычно, под и над столешницей. Вода да, но там вентиль на входе перекрыть. Остальное-то просто достаточно.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

можно, кстати, у хаусмастера, если таковой имеется, попросить помощи.
У нас вентиль на входе в квартиру оказался "прикисшим", нам его хаусмастер отмыкал, чтоб воду можно было перекрыть.

• 👍
Реакции: 1 users

sloniki

Осваивается
Не думаю, что даже в России за 100 евро сделают. Нужны не только навыки, но и хороший инструмент.
Я находил таких мастеров на MyHammer. Можно ещё на check24.

Danbka

Новичок
Не думаю, что даже в России за 100 евро сделают. Нужны не только навыки, но и хороший инструмент.
Я находил таких мастеров на MyHammer. Можно ещё на check24.
Спорить не буду, цифра взята с потолка. Просто вся кухня с нуля стоит тысяч 30 (точнее 10% от стоимость кухни), а тут только столешница.
Конечно, в Германии будет дороже. За сайты спасибо!

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сделайте запрос на сайте my-hammer.de или любой другой такого типа. Опишите что нужно сделать и посмотрите за сколько возьмутся это сделать

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Нужны не только навыки, но и хороший инструмент.
Я обошёлся обычным электролобзиком (из специального), ну и дрель, угольник там, карандаш. Подключить воду и плиту тоже особо без проблем.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх