Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Феминизм и феминизмофобия

Yelena

Участник
Ещё долго пытался вспомнить, когда в последний раз устраивались массовые протесты после убийства чёрным белого полицейского. В результате вспомнил, НИКОГДА.

С языка сняли. Вчера вот как раз об этом размышляла, писать лень было )

Тут фокус в том, что угнетаемым же быть выгодно: хоть по расе, хоть по половому признаку.
Зачем херачить на работе, как делает большинство белых - если можно грабить и убивать... главное, при этом громко орать про расизм!

А белые не могут себе позволить роскошь «играть в угнетенных»: кто ж тогда будет угнетателем, если все остальные - уже «обиженные»?

Это точь-в-точь как с феминизмом: кто-то троих детей с удовольствием рожает-кормит-растит - и параллельно с таким же удовольствием карьеру делает... а кто-то, кому этот кайф от природы не дан - «за права борется»... ибо «обидно же, слюшай»...

• 👍
  • 🤐
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
С языка сняли. Вчера вот как раз об этом размышляла, писать лень было )

Тут фокус в том, что угнетаемым же быть выгодно: хоть по расе, хоть по половому признаку.
Зачем херачить на работе, как делает большинство белых - если можно грабить и убивать... главное, при этом громко орать про расизм!

А белые не могут себе позволить роскошь «играть в угнетенных»: кто ж тогда будет угнетателем, если все остальные - уже «обиженные»?

Это точь-в-точь как с феминизмом: кто-то троих детей с удовольствием рожает-кормит-растит - и параллельно с таким же удовольствием карьеру делает... а кто-то, кому этот кайф от природы не дан - «за права борется»... ибо «обидно же, слюшай»...

У вас очень странное представление о феминизме. Не соответствующее действительности, мягко говоря.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
У вас очень странное представление о феминизме. Не соответствующее действительности, мягко говоря.
Честно говоря, у феминисток паршивые PR-менеджеры. Плохо продается эта идея, нужно подходы менять.
Это как с Гретой: идея была хорошая, а исполнили так, что бедную девочку жалко, посмешище из нее устроили.

• 👍
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
Честно говоря, у феминисток паршивые PR-менеджеры. Плохо продается эта идея, нужно подходы менять.

А может, всё гораздо проще?..
Может, просто «не надо бороться за чистоту - надо подметать»?..
;)

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Это как с Гретой: идея была хорошая, а исполнили так, что бедную девочку жалко, посмешище из нее устроили.

Да не, это вы куда-то не туда смотрите.

TeleDoc

Участник
А может, всё гораздо проще?..
;)
Я ничего не могу сказать, я уже в другой теме навел пример из своего опыта. Мне не пришлось сталкиваться с притеснением женщин по половому признаку на работе и в семье. Что не значит, что такого явления нет. Но мне, чтобы это узнать, понять, нужно сделать несколько лишних движений, полезть в нет и т.д. Так не продают.

Я не могу ничего сказать о феминистках, кроме того, что эти особы очень неприятны в своих проявлениях.
Это как с пожарами в Австралии: картинка, общественный резонанс, правильные акценты, сразу помощь со всего мира. Мы тоже поучаствовали.
А теперь народ радостно постит картинки зелени, которая буйно выросла на местах пожаров, ты читаешь литературу и внезапно осознаешь, что пожары - сезонное явление, они нужны для обновления. Денег не жалко, люди то там работали, рисковали даже, но осадок остается.

Вот и феминисткам бы создать такой образ, чтобы заставлял прочувствовать проблему, вызвать желание помочь. А так только раздражение.

Теперь, поскольку мы в теме о событиях в США, то же самое о протестах. Та же фигня. Люди снаружи не могут понять, зачем жгут полицейские авто и убивают людей, грабят магазины. Так не протестуют. Как будто не было Мартина Лютера Кинга, Махатмы Ганди, Далай Ламы. Дикари какие-то. Если нету возможности взять власть или выбороть свои права вооруженным путем или массовостью, нужны фланговые атаки.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Команда проекта
Уже написал. Мне это не нужно, это задача феминизма себя продать так, чтобы у них все получилось.

Задача феминизма не в этом. И у них уже все получается. Сто лет как.
Если кто-то этого не понимает и не ценит, так это не проблемы феминизма.

• 👍

TeleDoc

Участник
Задача феминизма не в этом. И у них уже все получается. Сто лет как.
Если кто-то этого не понимает и не ценит, так это не проблемы феминизма.
Если это движение хочет чего-то добиться не способом "о ворота лбом", они должны иметь сторонников.
И не лозунгами, а нормальным диалогом, воспитанием. Я о современном мире. Если Вы о начале 20го века, то там бы ничего не вышло, если бы тогдашние феминистки не смогли привлечь на свою сторону мужчин.
Сейчас же это выглядит как война полов.

• 👍

Machzelet

Осваивается
Эта "бедная девочка" сама устроила из себя посмешище. Ей бы в школе учиться и хорошие оценки получать, но ведь куда проще критиковать Меркель и Макрона в Твиттере. Она как те протестующие в Штатах - кричат о проблеме, но не предлагают решений, потому что их скудный мозг не заточен под такие сложные действия. Противно и от Греты и от протестующих :@

Сложно подметать, когда не знаешь с какой стороны браться за метлу :sneaky:

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Эта "бедная девочка" сама устроила из себя посмешище. Ей бы в школе учиться и хорошие оценки получать, но ведь куда проще критиковать Меркель и Макрона в Твиттере. Она как те протестующие в Штатах - кричат о проблеме, но не предлагают решений, потому что их скудный мозг не заточен под такие сложные действия. Противно и от Греты и от протестующих :@

Сложно подметать, когда не знаешь с какой стороны браться за метлу :sneaky:
Грету юзнули втемную (ну и жаргончик). Она вряд ли вообще понимала, во что ввязывается и как глупо выглядит.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Если это движение хочет чего-то добиться не способом "о ворота лбом", они должны иметь сторонников.
И не лозунгами, а нормальным диалогом, воспитанием. Я о современном мире. Если Вы о начале 20го века, то там бы ничего не вышло, если бы тогдашние феминистки не смогли привлечь на свою сторону мужчин.

Я же говорю - вы не туда смотрите. Феминистки не борются с мужчинами. И все у них в порядке со сторонниками, среди мужчин в том числе.

Насчет тех, кто о ворота лбом.

• 👍

TeleDoc

Участник
Я же говорю - вы не туда смотрите. Феминистки не борются с мужчинами. И все у них в порядке со сторонниками, среди мужчин в том числе.

Насчет тех, кто о ворота лбом.

Картахена, ткните меня носом в то место форума, где я написал, что феминистки борются с мужчинами. Я пишу, что они борются за свои права.
Дама на видео высказывается весьми убедительно.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Картахена, ткните меня носом в то место форума, где я написал, что феминистки борются с мужчинами. Я пишу, что они борются за свои права.

Война полов. Есть два пола. Война полов - когда они борются друг с другом. Т.е. женщины борются против мужчин (а мужчины против женщин, но мы же сейчас о феминистках).

• 😲

TeleDoc

Участник
Война полов. Есть два пола. Война полов - когда они борются друг с другом. Т.е. женщины борются против мужчин (а мужчины против женщин, но мы же сейчас о феминистках).
Уели:) Но, вообще-то, сейчас не два пола, даже в объявлениях о работе пишут m/f/d ;)

• 😂
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Все феминистки (по крайне мере те, кто себя таковыми называл) попадавшиеся мне (лично или через Интернет) относились, как деликатно их в видео назвала женщина, к радикальным. Лично я их называю хотя и культурными словами, но исключительно ругательно. И я ни разу не видел, чтобы они боролись за права женщин, всегда только за привилегии.

Соответственно, именно на основе тех, кто чаще попадается на глаза и громче кричит, и строится впечатление у общества.

• 👍
Реакции: 2 users

Alex Schlosser

Осваивается
Я вот ещё хотел спросить про борьбу с мэнспрэдингом. Но не знаю в какой теме :)

• 😂
Реакции: 3 users
Верх