а не могли бы Вы рассказать побольше исходных данных о себе? а зачем? Расскажу когда придет
) или не придет) время.
Что бы я не сказал будет использовано против меня. Говорить загадками? - думаете оно того стоит?
Описать все от и до еще ничего не завершив -
думаете оно того стоит?
Хотите оценить стою ли я своих денег?
интересно где? Дома в Украине или в Германии? Что это изменит? Пусть я последний болван в этом мире который дома пристроился у кормушки - это ж никак не отменяет сути, что ехать куда либо, чтобы не было мучительно больно, стоит лишь тогда когда ты выигрываешь в уровне жизни (увы материальная составляющая весомая в нем тоже).
Я могу насейчас сказать одно - по всем моим убеждениям, включая професиональную сторону мне больше подходит США, но я ехать туда не хочу по причине дальности да и быстрее попасть в Германию и для меня было неожиданностю столь низкие доходы в Германии, хотя я начинал как и все "с отвращения жить в Украине". А когда пришлось -
то на фоне "будем жить хуже"
как то отвращение сменилось финансовым расчетом.
Абзац начал писать что знаю - потер по причине незавершенности своего статуса. Могу только намекнуть что мой главный язык
АЯП и Кнут мне не чужд,
остальное все дело поправимое. Базис у меня С\Паскаль.
Далее идет вереница всякой хрени от рудиментов в духе 8086 ассемблера до современных средств.
Также заинтригую
я не совсем программист, хотя раньше им был. По линии программизма - я вернусь (или если смотреть пессимистично "если возьмут") только в линукс ембедед аля нечто аппаратно-программное при хорошей (вот это принципиально безотносительно страны) зп. Например то что я бегло упоминал: был у меня контракт с Самсунгом,
я должен был клепать прошивки для всяких, в том числе и Galaxy итд мобильных девайсов. Взяли меня туда потому что я пришел на собеседование в бородатые времена с Hp2210 куда засунул линукс прошивку, когда ее еще не было.
Можно конечно сколь угодно долго рассказывать что "ты не знаешь 10го знака после запятой" но я скажу так - я способен в разрезе своего опыта освоить что угодно и поправить почти любой код (если естественно алгоритмика понятна или документирована) просто смотря в спеки языка. Хочу ли я это поставить на поток и сделать своей работой? Ответ - нет!
если уж вовзращаться в программизм то в тот который был ранее - в исскуство. Я конечно покажусь вам наивным мечтателем - но такие роли тоже есть даже до сих пор.
Прозаика проста -насейчас я ищу другое (хотя правило про линукс-эмбедед в пронграммно-аппаратном (чтобы железо было напотрогать) проекте в силе). Ищу другое, прозаичнее и не менее (как мне кажется) прибыльное занятие. Озвучивать что как и тд - увы пока не буду,
коммерческая тайна.
Иностранные - английский свободно, сертификатов нет, заканчивал школу с угл. изучением англ + курсы итд
) лучший мой сертификат - общаюсь, пишу, читаю + опыт западных компаний). Было много всяких курсов внутри западных компаний, может и зря - мог бы натогда насобирать кучу бумажек про всякие подвиды англ курсов.
Немецкий -
тут все четко (хотя хуже всего на самом деле) - Гете институт А3.
По практике - то что я пишу за минуту на английском (я предпочитаю именно его использовать везде где только можно в общении не со славянской группой языков) на немецком я пишу насейчас
) после ряда переписок) где-то минут за 20. Все бумажки Гете просто муссор ибо практики последние кажись 7 или более лет не было, английский мой рабочий язык с института.
Родные Украинский и русский ествественно
) даже несмотря на все опечатки и откровенно нестыковку местами - я пишу очень быстро и не трачу на это много времени + автодополнялка (вот она и порою правит вставляя ерунду, которую я не успеваю уследить).
Еще когда-то прошел пару месяцев французского,
но я его выбросил из резюме так как кроме приколов уже ничего не вспомню. Где-то лет 10 тому назад мог чето там сказать несвободно (вобщем если бы меня насильно отвезли в франкоговорящую страну я бы на пальцах и "бяках" на французском не пропал,
)))))))) но ничего бы лишнего и не сказал).
Языки учу без проблем, мне это нравится, ровно как и исследовать чужие общества. В каком то смысле несмотря на то что я тут пишу я "гражданин мира".
Странно что про образование не спросили - Master’s Degree, Computer engineering, Appl math faculty (если комуто важно -то красный диплом,
Самсунгу было когда-то важно).
Диплом официально без проблем конвертируется (если бы хотел после бакалаврата мог поехать бы в Германию)
Еще есть финансовый менеджмент бумажка о повышении квалификации
вроде тоже во что то там конвертнуть можно при желании.
пока даже не знаю зачем.
Вобщем получилась какая-то дико длинная простыня по принципу сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Писал прерывали дети - так что уж как есть.
вы лучше спросите тчо предметно и для чего вам интересно.
Когда начинается демагогия про переоценены - я на это говорю всегда просто
наберите дешевле, получится - вам повезло.
Могу расписать отчего и почему в Киеве берутся зп я упоминул от 2К (это уже с опытом) итд - но во 1ых я это уже объяснял в комментах в каких-то "перепалках" - кратко люди делают на штаты ту работу за которую в США надо платить в минимум в 3-4 раза больше и если платить меньше ее либо не будут так как надо делать либо будут делать роботы и будут "трудности перевода". Адекватный мыслящий англоворящий чел и что-то еще знающий и с опытом реальным в Киеве не пропадет и да будет иметь больше чем в Германии 50-60К в "чистыми на руки".
Но суть не во мне, даже несмотря на все я - у меня есть жена и дети. И если забирать семью с 2 мя маленькими детьми (до 4 лет) мне нужны определенные финансовые гарантии и возможности. В противном случае мне намного дешевле содержать семью здесь и при этом я могу намного больше себе позволить (ключ - своя квартира, налаженный быт).