Для зарплаты на первое время иностранцу без языка это вполне годное предложение. Дальше за пару лет учите язык и идёте куда-нибудь на 80 или сколько там Вам надо.
Если бы это только для меня - то да. А так - я не могу позволить себе вести на такую зп неработающую (в декрете) жену с детьми. Мы ничего не выиграем + можем еще и проиграть поимев проблем. Смысла нет пока что.
Как вариант
я лучше тут все выучу и сразу поеду куда хочу и на что хочу. Я не спешу. Именно сейчас куда то ехать уже смысла нет.
Более того я сменил работу в Украине. В итоге - Германия для меня деградация полная в проф плане. Проект у меня в разы сложнее чем то что я встречал в Германии, компания может и не намбер 1,
но хорошо узнаваема. В Германии же работа попадается из птиц "не первой свежести" и "с тараканами". Аналогичных мест работы как дома найти пока именно в Германии не могу,
туда полно желающих поляков и прочих товарищей с немецким, Включая немцев.
Более того - я доволен и тем тчо дома есть и работой, Германия для меня в проф плане - деградация. Фактически я им везу передовые технологии США которые перенял на крупных проектах здесь.
Беда вся в том - что у меня нет уверенности в завтрашнем дне в Украине - все хлипко и паршиво. Я также понимаю отлично что и в чужой земле прогнозируемость тоже весьма условна, особенно без отсутствия гарантированных перспектив типа по еврейской линии вьехать. Побороть всех олигархов у власти с моими доходами не представляется возможным.
Жить без будущего понимая что "счастье иллюзорное и в любой момент можешь оказаться в грязи" не очень утешительно.
"Счастье" дома ИМХО условно и скоротечно.
На тему программизма - я скажу так - мой личны выбор НЕ программировать как наемный рабочий. Я НЕ вижу для себя материальных причин "ломать голову" каждый день за теже деньги что и другая деятельность,
благо я могу позволить себе не программировать или делать это очень редко и только там где мне интересно.
По ходу по теме - еще одна проблема. Когда у тебя хорошая, интересная (ценная в плане опыта на мировом рынке) работа то все нелепые и муторно-растянутые звонки, предложения итд немцев просто хочется "с матом" посылать в лес. Это порождает риски потерять дома то. Что имеешь не получив витоге ничего по принципу
уж лучше синица в руках...
Когда приходишь в посольство за Шенгеном а там начинается и то не то и то ни се, то 1ая мысль - как в фильме "поднять правую руку махнуть и сказать ну и хрен с ним" - ни капли сожаления, наоборот сомнений больше о целесообразности уезда
да да да на зп выше 60К.
Можно поинтересоваться, в какой сфере R&D у Вас опыт и каков сам опыт? - считайте что 0ой. Сфера
а вам зачем? Я достаточно чересчур итак уже сказал.
Сколько Вам раз еще и каким языком написать, что 60к - это предел, возможно, который предлагают Вам. А не предел для многих остальных. Все же лучше быть более конкретным в постулатах, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Тема эта о том что не стоит ехать на 60К и даже сомнительно на 70К если дома все хорошо. По крайней мере возможно не стоит до того момента "пока все хорошо"
надо бабки ловить там, где они доступны!
Мне предлагают по-разному. Предлагают и выше,
но недостаточно чтобы это меня не напрягало и не вызывало сомнений.
Там где предлагают 70К там кроме денег ничего не предлагают либо слишком мизер остального, при этом еще "фукают" как со мной напряжно в сравнении с гражданаме ЕС.
на что мне хочется просто послать их на юх - у меня нет времени на все немецкие ахи охи и причуды. Я впервые столкнулся с кучей "дурдома" только по Германии. По всем 3 остальным странам из моего опыта, включая Корею - такого идиотизма как в Германии не было.