Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это что?Я подаю документы на FSP.
Справка о несудимостиИ в списке необходимых документов есть Führungszeugnis.
Именно. В Ратхаусе по месту прописки. Стоит 13€, делается в течении недели.Да, и ее, кажется, не заполняют, а запрашивают.
Это если вы в Германии. А за пределами можно заполнять и в посольство обращаться.FSP- FachsprachprüfungИменно. В Ратхаусе по месту прописки. Стоит 13€, делается в течении недели.
Непонятно. В посольстве, что, подпишут то, что им прислали, или, все же, сделают запрос в соответствующие органы?Это если вы в Германии. А за пределами можно заполнять и в посольство обращаться.FSP- Fachsprachprüfung
Обычно иностранцу надо самому сделать запрос в МВД, получить справку, перевести и приложить.Непонятно. В посольстве, что, подпишут то, что им прислали, или, все же, сделают запрос в соответствующие органы?
в консульстве это можно сделать,Истребование справок об отсутствии судимости - Генеральное консульство Российской Федерации во Франкфурте-на-Майне - но это надо туда записаться (примерно за месяц, но может и повезти), срок предоставления справки 30 дней... Апостиль консульство не ставит, но при этом на документы, выданные консульством, апостиль не нужен (но тут попробуйте убедить работодателя, что не нужен)Работодатель внезапно запросил справку о несудимости с апостилем. Объяснили, что она делается 1,5 месяца в России и требует личного присутствия при получении.
1. Работодатель спрашивает, могут ли такую выдать в консульстве России на территории Германии?
2. Может ли кто-то получить ее по доверенности в России за нас? (может, есть опыт)
Всем жителям Германии дают без проблемКак я понимаю этот документ можно заказать онлайн, но в Германии я только 6 месяцев и у меня ВНЖ Германии и паспорт Беларуси, дадут ли мне этот документ?
Я думаю, да. В разных городах процесс выдачи справки выглядит по-разному. У нас например только лично выдают, не онлайн.Это значит я должно указать своё белорусское гражданство и добавить скан паспорта?
А какой заказывали? Для себя или для работодателя, указав его адрес? При втором варианте высылают прямо работодателю.всем добрый день, понадобился Führungszeugnis.
Запросил его через амт, заплатил 13 евро, но на почту так ничего и не пришло, есть соотственно распика из амта с чеком.
Вопросы:
1) имеет ли смысл идти в амт просить разобраться почему ничего не пришло; по моим ощущениям вероятность положительного исхода равна нулю;
2) есть ли какой-то способ получить этот документ лично, т.к. почта в Берлине работает "не очень качественно"?
3) если есть какие-то иные способы как достоверно получить данный документ в короткие сроки?
спасибо всем за помощь
Заказывал private, на свой адрес регистрации.А какой заказывали? Для себя или для работодателя, указав его адрес? При втором варианте высылают прямо работодателю.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вам пришла? Паспорт прикладывали? У меня та же история, только паспорт русский. Переживаю, как с этим сейчас вообще. Это же если они в Россию или Белоруссию ещё будут какие-то запросы делать, то справка придет через годы)Заказывал private, на свой адрес регистрации.