1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Голубой и розовый рецепт.

Тема в разделе "Медицина в Германии", создана пользователем beronika, 12 фев 2018.

  1. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Тут, если я правильно помню, брекеты тоже за свои ставить надо.
     
  2. Aleksei

    Aleksei Участник

    Впечатляет. На счёт гланд не погорячились? ))).
    Но при этом слышал от многих, что при визите к врачу часто не вникают в точную диагностику и назначают обезболивающие или говорят что пройдёт само.
    Пишут везде противоречивую информацию о качестве медуслуг.
     
  3. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Да, часто так.

    Информация противоречивая, потому что врачей и клиник десятки тысяч и у них всех разный подход к диагностике. Надо искать хорошего врача, тогда будет нормально.
     
  4. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Ну как бы по показаниям врачей. Тут с ходу операции никто не делает, если ты не умираешь. Куча терминов у врачей, консультаций и т.д.
    Еще ребенку аденоиды удаляли и трубочки в уши воткнули (убрать жидкость за барабанными перепонками надо).
    Ага. Самое популярное - "ничкго не знаю про фен"... Иногда фантазии на что-то другое хватает... В целом мне видится пока так: Здоровье твоя головная боль, сам следи, заботься о профилактике и т.д. Умираешь - поможем, но только в рамках необходимого.

    Как-то так. В любом случае, лично для меня немецкая медицина будет получше украинской, но и добиться некоторых вещей иногда значительно тяжелее(у меня несколько до сих пор открытых вопросов есть). Но что касается операционной медицины, тяжелых болезней, затратных обследований и т.д., то увы, украинская и рядом не валялась, ибо крайне большой процент пациентов там имеет крайне ограниченный бюджет для такого лечения, (тупо денег нет на нужный препарат, далеко не каждый будет просить где-то деньги, вот и уходят домой умирать, что почти без вариантов в случае онкологии, например), а в Германии это перенимает страховая.

    Но если задаться целью вылечить что-либо, а не тушеваться после первого же врача, то вполне можно добиться в этом успеха. Ну и хреновых врачей тут тоже никто не отменял. Шанс на раздолбая попасть тоже имеется.
     

Поделиться этой страницей