1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Голубой и розовый рецепт.

Тема в разделе "Медицина в Германии", создана пользователем beronika, 12 фев 2018.

  1. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Тут, если я правильно помню, брекеты тоже за свои ставить надо.
     
  2. Aleksei

    Aleksei Участник

    Впечатляет. На счёт гланд не погорячились? ))).
    Но при этом слышал от многих, что при визите к врачу часто не вникают в точную диагностику и назначают обезболивающие или говорят что пройдёт само.
    Пишут везде противоречивую информацию о качестве медуслуг.
     
  3. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Да, часто так.

    Информация противоречивая, потому что врачей и клиник десятки тысяч и у них всех разный подход к диагностике. Надо искать хорошего врача, тогда будет нормально.
     
  4. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Ну как бы по показаниям врачей. Тут с ходу операции никто не делает, если ты не умираешь. Куча терминов у врачей, консультаций и т.д.
    Еще ребенку аденоиды удаляли и трубочки в уши воткнули (убрать жидкость за барабанными перепонками надо).
    Ага. Самое популярное - "ничкго не знаю про фен"... Иногда фантазии на что-то другое хватает... В целом мне видится пока так: Здоровье твоя головная боль, сам следи, заботься о профилактике и т.д. Умираешь - поможем, но только в рамках необходимого.

    Как-то так. В любом случае, лично для меня немецкая медицина будет получше украинской, но и добиться некоторых вещей иногда значительно тяжелее(у меня несколько до сих пор открытых вопросов есть). Но что касается операционной медицины, тяжелых болезней, затратных обследований и т.д., то увы, украинская и рядом не валялась, ибо крайне большой процент пациентов там имеет крайне ограниченный бюджет для такого лечения, (тупо денег нет на нужный препарат, далеко не каждый будет просить где-то деньги, вот и уходят домой умирать, что почти без вариантов в случае онкологии, например), а в Германии это перенимает страховая.

    Но если задаться целью вылечить что-либо, а не тушеваться после первого же врача, то вполне можно добиться в этом успеха. Ну и хреновых врачей тут тоже никто не отменял. Шанс на раздолбая попасть тоже имеется.
     
  5. Люсьена

    Люсьена Участник

    Доброго времени суток!
    Меня интересует вопрос, а без рецептов продают лекарства в аптеках, например как в России, болит голова, пошел и купил болеутоляющее?
     
  6. TeleDoc

    TeleDoc Новичок

    Если болит голова и хочется ибупрофена, то да - пошел и купил. Если хочется препарата из списка рецептурных, то к врачу за рецептом.
    Как вариант - посмотреть в интернет-аптеке интересующее лекаство, там будет видно, рецептурное оно или нет. На примере ибупрофена AKTREN forte Filmtabletten
    Кстати, если цена выше 5 евро, экономически целесообразнее (при наличии страховки) выписать рецепт.
     
  7. Люсьена

    Люсьена Участник

    Спасибо
     
  8. iren

    iren Новичок

    Таблетки от давления ВСЕ на красном рецепте. Что за препарат такой чудесный, что касса не платит??? Иногда против холестерина выписывают на синем, но тогда надо уточнить, курите ли вы, есть ли лишний вес и гипертония и тогда полуите на красном.
     
  9. iren

    iren Новичок

    У каждого врача в программе есть специальная функция, которая показывает, рецептпфлихтиг этот препарат или нет. И он может при наличии определенных знаний фармакологии найти для вас лекарство нужной группы именно для красного рецепта. Конечно, все препараты от простуды кроме антибиотиков - приват.. А для детей до 12 лет все рецепты бесплатны.
     
  10. Элеонора (Эля)

    Элеонора (Эля) Активный

    Всем привет!

    Чистку зубов покрывает КК? Наверное имеете ввиду, ту которая за 2 минуты, зубной камень убрать? Если чистка профессиональная - она не покрывается страховкой.
    И еще, амальгамные пломбы как мне сказал стоматолог больше не делают (земля Баден Вюртеммберг). Не знаю, так или нет, но вот такое он мне сказал (и не только он, кстати).
     
  11. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    ИМХО, до 18...
     
  12. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Та, которая ультразвуком и потом железками/крючками. Что есть профессиональная чистка, я честно говоря, теряюсь в догадках, ибо та, которая покрывается моей КК(обычная чистка) у меня продержалась ровно также, как чистка, которую я делал на Родине по полной программе.
    Ну, значит что-то поменялось. Я делал пломбу только один раз(выпала старая) и один раз коронка тоже отвалилась, лепили на место. Так вот мою имеющуюся коронку, с подготовкой, примеркой и установкой, без вмешательства зубного техника, поставили за примерно 140 евро, из них я заплатил где-то 80-90, остальное КК покрыла. То же самое и с пломбой на фотополимере. Примерно 90 стоила пломба, я заплатил 40-50, остальное КК.
     
  13. Элеонора (Эля)

    Элеонора (Эля) Активный

    Профессиональная чистка - это та которая основательная, с полированием, чисткой десен, она по времени делается около часа, а то и дольше (последний раз мне ее часа полтора делали). Вот она не покрывается КК (по крайней мере, на нашей земле). А та, что покрывается - пару раз ультразвуком "почистят" зубной камень, и готово, делов минут на 5.
     
    Лена нравится это.
  14. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    Ну меня что в Германии в прошлом году по КК, что в Украине за деньги, мурыжили около часа. Ну минут может 40. С всеми прелестями (кровь, мерзкая жидкость пополоскать, ультразвук, ковырялки, полировка зубов). Правда я до сих пор не понимаю, что такое в Германии профчистка, т.к. точно все это делали, но при этом на старте спрашивали, проф или обычную. Я тогда выбрал обычную. Может просто более все тщательно делают, я не знаю. Мне любой чистки только на полгода хватает.
     

Поделиться этой страницей