У
Удаленный 5203
О, только зашла то же самое запостить)Добрый день!
Актуальная новость: срок подачи Grundsteuererklärung продлили до конца января 2023 года.
Handelsblatt
app.handelsblatt.com
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
О, только зашла то же самое запостить)Добрый день!
Актуальная новость: срок подачи Grundsteuererklärung продлили до конца января 2023 года.
Handelsblatt
app.handelsblatt.com
Ну не, я всё ж зайду посмотреть эту перепись олигархов.Арендаторы проходят мимо.
А можете, пожалуйста, пояснить "владел недвижимостью" - это означает что появилась запись в grundbuch? Непонятно, потому что квартира в новостройке, и период покупки, занесения в книгу и дата передачи ключей отличаются.Тогда ждать не стоит. Эта тема Вас не касается. Только тот, кто владел недвижимостью по состоянию на 1 января 2022 года, должен подать декларацию (Grundsteuererklärung).
Нету тела, нету дела. Отчет базируется на грундбухе, выдыхайте. Суть затеи -привести в порядок бардак на рынке недвижимости. Вам объект сдадут и у них и так актуальные данные будут. У меня например никто точно не знает год постройки, видимо нашли записи с датой 1912 и на том и порешилиА можете, пожалуйста, пояснить "владел недвижимостью" - это означает что появилась запись в grundbuch? Непонятно, потому что квартира в новостройке, и период покупки, занесения в книгу и дата передачи ключей отличаются.
И должна ли какая-то прийти бумага-напоминание?
Нас занесли в грундбух уже давно еще в 2021 году, но квартира будет готова только в ноябре этого года, собственно поэтому мы с женой и засуетился. То есть я правильно понимаю, что нам ничего заполнять не нужно?Нету тела, нету дела. Отчет базируется на грундбухе, выдыхайте. Суть затеи -привести в порядок бардак на рынке недвижимости. Вам объект сдадут и у них и так актуальные данные будут. У меня например никто точно не знает год постройки, видимо нашли записи с датой 1912 и на том и порешили
На руках выписка из грундбуха есть?Нас занесли в грундбух уже давно еще в 2021 году, но квартира будет готова только в ноябре этого года, собственно поэтому мы с женой и засуетился. То есть я правильно понимаю, что нам ничего заполнять не нужно?
Это две разные вещи. Если Ваши имена внесены в земельную книгу, это ещё не значит что Вы являетесь владельцами недвижимости. Это схема при покупке недвижимости работает в два шага:Нас занесли в грундбух уже давно еще в 2021 году, но квартира будет готова только в ноябре этого года, собственно поэтому мы с женой и засуетился. То есть я правильно понимаю, что нам ничего заполнять не нужно?
Забейте, если Вам не пришла бумага, Вы не пройдёте дальше. Этот AZ нужен именно из этой бумаги, т.е. оповещении, которое приходит из Finanzamt'a. Выписка из Grundbuch'a на этом этапе не поможет.Выписка есть. Elster просит Aktenzeichen, вот их мы не нашли на этой выписке.
Посмотреть вложение 13369
Спасибо, одним геморроем меньше на неделеЗабейте, если Вам не пришла бумага, Вы не пройдёте дальше. Этот AZ нужен именно из этой бумаги, т.е. оповещении, которое приходит из Finanzamt'a. Выписка из Grundbuch'a на этом этапе не поможет.
А что за бумага? Мне летом приходила какая-то, но там был запрос SEPA банковских данных для списания налога. Заполнил, отправил, в августе списали. Само письмо, наверное, выкинул. Может, там этот номер был или оно должно отдельным письмом прийти?Забейте, если Вам не пришла бумага, Вы не пройдёте дальше. Этот AZ нужен именно из этой бумаги, т.е. оповещении, которое приходит из Finanzamt'a. Выписка из Grundbuch'a на этом этапе не поможет.
Не, такого не получал. Странно.Informationen zum Grundsteuer
Нашел все же. Это от другого отправителя было.Informationen zum Grundsteuer
Гараж относится к Nutzfläche. Если меньше 40кв.м, то не указывается никак. Измерьте рулеткой, ну или хотя бы на глаз прикиньте.В форме спрашивают о размерах этого гаража и общей площади гаража.
Спасибо, машиноместо явно меньше 40 кв. м. Общий объем гаража (всего многоквартирного дома) заполнять? Он огромный, на нескольких этажах, но принадлежит каждому жильцу отдельно.Гараж относится к Nutzfläche. Если меньше 40кв.м, то не указывается никак. Измерьте рулеткой, ну или хотя бы на глаз прикиньте.
Нет. Учитывается же только ваше имуществоСпасибо, машиноместо явно меньше 40 кв. м. Общий объем гаража (всего многоквартирного дома) заполнять? Он огромный, на нескольких этажах, но принадлежит каждому жильцу отдельно.
Заполнил наконец по ссылочке, картинки очень помогают и объяснения. Рекомендасьен.Есть вот эта официальная и бесплатная страница от Bundesministerium für Finanzen, цель тоже упростить процесс по сравнению с Elster. Но почему то не для всех земель. 🤷♂️
Берлин там есть, я сам не пробовал.
Grundsteuererklärung für Privateigentum