Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Gutachter для Neubauwohnung в Берлине

• Автор темы Автор темы Serj
  • Дата начала Дата начала

Serj

Новичок
Приветствую!

Собственно, все, как в заголовке - ищу проверенного Гутахтера, который поможет с приемкой Neubau квартиры: поиском косяков и составлением протокола.
Желательно, супер внимательный и дотошный :)

Ну, или совет - куда смотреть. TUV игнорирует, а DEKRA почему-то только предлагает Schaden гутахтеров. Возможно, они меня не поняли, но будем пытаться общаться.

TUV игнорирует, а DEKRA почему-то только предлагает Schaden гутахтеров. Возможно, они меня не поняли, но будем пытаться общаться.
Скажем так: это очень не типично, приглашать Gutachter на просмотр новой квартиры.

У вас есть гарантия на пять лет. При приемке квартиры важно проверять очевидные вещи, чтобы впоследствии не возникло обвинений в том, что вы что-то испортили. Особое внимание стоит уделить царапинам на паркете, повреждениям стекла и других видимых поверхностей. Если после приемки обнаружатся царапины на паркете, скорее всего, вам скажут, что они появились во время переезда мебели. Однако, если после приемки выявляются дефекты, такие как неработающий кран или электрическая розетка, то их будут ремонтировать по гарантии, так как маловероятно, что вы могли их повредить.

Более детально и вариант решения вопроса выслал вам по электронной почте.

• 👍
Реакции: 1 user
Скажем так: это очень не типично, приглашать Gutachter на просмотр новой квартиры.

У вас есть гарантия на пять лет. При приемке квартиры важно проверять очевидные вещи, чтобы впоследствии не возникло обвинений в том, что вы что-то испортили. Особое внимание стоит уделить царапинам на паркете, повреждениям стекла и других видимых поверхностей. Если после приемки обнаружатся царапины на паркете, скорее всего, вам скажут, что они появились во время переезда мебели. Однако, если после приемки выявляются дефекты, такие как неработающий кран или электрическая розетка, то их будут ремонтировать по гарантии, так как маловероятно, что вы могли их повредить.

Спасибо! Информацию получил :)

Alexander, приветсвую. Могли бы мне тоже скинуть информацию, а то никак не могу найти специалиста по приемке. буду безмерно благодарен!

Сверху