Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Haftpflichtversicherung - страхование ответственности перед третьими лицами

Victor80

Новичок
Просто сообщите новый адрес в свою страховку с момента переезда. Если это хороший тариф, то именно этой формулировки в нём не будет.
С момента переезда -- понятно, до переезда целая неделя, а ключи уже сейчас дают.
Написано так:
1689666095312.png

Последнее редактирование:

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
С момента переезда -- понятно, до переезда целая неделя, а ключи уже сейчас дают.
В хорошем тарифе нету привязки к месту прописки. Все вам вверенные включи, покрывается страховкой. Вы указали тариф, который не привязывает вас к определённой квартире. Если вам дали ключ, и вы его потеряли, то страховку здесь можно подключить. Жаль конечно, что исключены автомобили в этом тарифе. Если потеряете ключ от автомобиля в аренду, это может быть очень дорогим удовольствием.

• 👍
Реакции: 1 user

marishka

Новичок
Здравствуйте! При заключении страховки Privat-Haftpflichtversicherung у Allianz (онлайн) стоит уведомление об обязательной консультации (Beratungspflicht) и отказ от нее может "негативно повлиять на возможность предъявления претензий о возмещении ущерба". (Dies kann sich nachteilig auf die Möglichkeit auswirken, Schadenersatzansprüche wegen Verletzung der Beratungs- und Dokumentationspflicht geltend zu machen)

Зачем мне этот бератунг и действительно ли отказ от него может негативно повлиять в случае наступления страхового случая?

P.S. у кого-нибудь есть опыт с Allianz?

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте! При заключении страховки Privat-Haftpflichtversicherung у Allianz (онлайн) стоит уведомление об обязательной консультации (Beratungspflicht) и отказ от нее может "негативно повлиять на возможность предъявления претензий о возмещении ущерба". (Dies kann sich nachteilig auf die Möglichkeit auswirken, Schadenersatzansprüche wegen Verletzung der Beratungs- und Dokumentationspflicht geltend zu machen)

Зачем мне этот бератунг и действительно ли отказ от него может негативно повлиять в случае наступления страхового случая?

P.S. у кого-нибудь есть опыт с Allianz?

Страховые компании подчеркивают важность осознанного выбора условий страхования, так как это может влиять на исход при наступлении страхового случая. Вы сами приняли решение и за это несёте ответственность. По принципу: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Т.е. в итоге Вы останетесь один на один со страховой компанией.

Как страховой брокер у нас есть в портфеле и клиенты с контрактами от компании Альянс. Однако как правило есть предложения которые предлагают более выгодное соотношение цены и качества. В Альянсе часто платят за бренд, и цена может быть высокой при среднем качестве услуг.

Вот здесь можно найти вариант с консультацией и хорошим соотношением цены и качества, ну и при наступлении страхового случая не остаться одному: Гражданская ответственность перед третьими лицами [PHV] — Tupa24

• 😍
Реакции: 1 users

marishka

Новичок
Страховые компании подчеркивают важность осознанного выбора условий страхования, так как это может влиять на исход при наступлении страхового случая. Вы сами приняли решение и за это несёте ответственность. По принципу: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Т.е. в итоге Вы останетесь один на один со страховой компанией.

Как страховой брокер у нас есть в портфеле и клиенты с контрактами от компании Альянс. Однако как правило есть предложения которые предлагают более выгодное соотношение цены и качества. В Альянсе часто платят за бренд, и цена может быть высокой при среднем качестве услуг.

Вот здесь можно найти вариант с консультацией и хорошим соотношением цены и качества, ну и при наступлении страхового случая не остаться одному: Гражданская ответственность перед третьими лицами [PHV] — Tupa24
Спасибо большое, Александр! Я правильно понимаю, что те контакты, которые они предлагают для бератунга (по поиску на карте) - это и есть страховой брокер? Или это просто сотрудники альянца?

marishka

Новичок
еще вопрос - это нормальная практика делать Privat-Haftpflichtversicherung и Hausratversicherung в разных страховых компаниях? Или обычно всё в одной делают?

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Спасибо большое, Александр! Я правильно понимаю, что те контакты, которые они предлагают для бератунга (по поиску на карте) - это и есть страховой брокер? Или это просто сотрудники альянца?
  • Это страховые агенты, не брокеры. Да, это своего рода сотрудники Альянса.
  • На "бератунг" там рассчитывать особо не стоит, но продают действительно хорошо.

• 👍

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
еще вопрос - это нормальная практика делать Privat-Haftpflichtversicherung и Hausratversicherung в разных страховых компаниях? Или обычно всё в одной делают?
Да, это нормальная практика. Вешать "пакет" страховок от одной компании - это не нормальная практика.

• 👍
Реакции: 1 users

denushki

Новичок
Добрый день. Хочу застраховать свою ответственность при катании на лыжах (скорее всего не в Германии). Есть ли такая страховка? Если есть, то можно ли застраховаться на определенный период (летом то я точно кататься на лыжах не буду)?
Спасибо.

Alexander Trott

Команда проекта
Владелец форума
Добрый день. Хочу застраховать свою ответственность при катании на лыжах (скорее всего не в Германии). Есть ли такая страховка? Если есть, то можно ли застраховаться на определенный период (летом то я точно кататься на лыжах не буду)?
Спасибо.
Если вы хотите застраховать ущерб третьим лицам, рекомендуется выбрать страховку "Private Haftpflichtversicherung" с приемлемым тарифом. Убедитесь, что в ваш полис включена опция "Schäden an geliehenen Gegenständen".

Выбор сезонного покрытия не представляет смысла.

• 👍
Реакции: 2 users

Mik

Новичок
Добрый вечер. Скажите, у кого-нибудь есть опыт с privathaftpflichtversicherung?Интересует момент, если ребенок младше 10 лет на велосипеде повредил припаркованное авто. Страховка есть. Но, в ней как-то странно указано, что в случае дорожной ситуации, согласно закона (какого не ясно) дети до 10 лет, а так же родители, освобождены от ответственности. Если так, то как быть с ущербом?

Юсси Ватанен

Участник
Но, в ней как-то странно указано, что в случае дорожной ситуации, согласно закона (какого не ясно) дети до 10 лет, а так же родители, освобождены от ответственности.
@Alexander Trott писал много раз на этот счет на форуме

Mik

Новичок
Вопрос в том, что в моей страховке не указано, покрывается ли в этом случае ущерб. Там только сказано, что по закону такие случаи декриминализированы. Если же покопаться в Гугле, то можно найти такую фразу: ответственность ограничена… если не были нарушены правила опеки… Что за фигня!! Для чего тогда страховка? И что означает: если не были нарушены правила опеки?? Ребенок со школы ехал домой. Были ли нарушены правила опеки при этом?

Юсси Ватанен

Участник
Вопрос в том, что в моей страховке не указано, покрывается ли в этом случае ущерб. Там только сказано, что по закону такие случаи декриминализированы. Если же покопаться в Гугле, то можно найти такую фразу: ответственность ограничена… если не были нарушены правила опеки… Что за фигня!! Для чего тогда страховка? И что означает: если не были нарушены правила опеки?? Ребенок со школы ехал домой. Были ли нарушены правила опеки при этом?
У вас наступил случай страховой или теория интересует? Ребенок до 10лет? Я б не сильно переживал, закон защищает этот случай

Верх