Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В хорошем тарифе нету привязки к месту прописки. Все вам вверенные включи, покрывается страховкой. Вы указали тариф, который не привязывает вас к определённой квартире. Если вам дали ключ, и вы его потеряли, то страховку здесь можно подключить. Жаль конечно, что исключены автомобили в этом тарифе. Если потеряете ключ от автомобиля в аренду, это может быть очень дорогим удовольствием.С момента переезда -- понятно, до переезда целая неделя, а ключи уже сейчас дают.
Здравствуйте! При заключении страховки Privat-Haftpflichtversicherung у Allianz (онлайн) стоит уведомление об обязательной консультации (Beratungspflicht) и отказ от нее может "негативно повлиять на возможность предъявления претензий о возмещении ущерба". (Dies kann sich nachteilig auf die Möglichkeit auswirken, Schadenersatzansprüche wegen Verletzung der Beratungs- und Dokumentationspflicht geltend zu machen)
Зачем мне этот бератунг и действительно ли отказ от него может негативно повлиять в случае наступления страхового случая?
P.S. у кого-нибудь есть опыт с Allianz?
Спасибо большое, Александр! Я правильно понимаю, что те контакты, которые они предлагают для бератунга (по поиску на карте) - это и есть страховой брокер? Или это просто сотрудники альянца?Страховые компании подчеркивают важность осознанного выбора условий страхования, так как это может влиять на исход при наступлении страхового случая. Вы сами приняли решение и за это несёте ответственность. По принципу: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Т.е. в итоге Вы останетесь один на один со страховой компанией.
Как страховой брокер у нас есть в портфеле и клиенты с контрактами от компании Альянс. Однако как правило есть предложения которые предлагают более выгодное соотношение цены и качества. В Альянсе часто платят за бренд, и цена может быть высокой при среднем качестве услуг.
Вот здесь можно найти вариант с консультацией и хорошим соотношением цены и качества, ну и при наступлении страхового случая не остаться одному: Гражданская ответственность перед третьими лицами [PHV] — Tupa24
Спасибо большое, Александр! Я правильно понимаю, что те контакты, которые они предлагают для бератунга (по поиску на карте) - это и есть страховой брокер? Или это просто сотрудники альянца?
Да, это нормальная практика. Вешать "пакет" страховок от одной компании - это не нормальная практика.еще вопрос - это нормальная практика делать Privat-Haftpflichtversicherung и Hausratversicherung в разных страховых компаниях? Или обычно всё в одной делают?
Если вы хотите застраховать ущерб третьим лицам, рекомендуется выбрать страховку "Private Haftpflichtversicherung" с приемлемым тарифом. Убедитесь, что в ваш полис включена опция "Schäden an geliehenen Gegenständen".Добрый день. Хочу застраховать свою ответственность при катании на лыжах (скорее всего не в Германии). Есть ли такая страховка? Если есть, то можно ли застраховаться на определенный период (летом то я точно кататься на лыжах не буду)?
Спасибо.
Странный вопрос. Если вы со стороны ребенка, то радуйтесь, а если пострадавший владелец авто, то ваша страховка попала не денежку.Если так, то как быть с ущербом?
@Alexander Trott писал много раз на этот счет на форумеНо, в ней как-то странно указано, что в случае дорожной ситуации, согласно закона (какого не ясно) дети до 10 лет, а так же родители, освобождены от ответственности.
У вас наступил случай страховой или теория интересует? Ребенок до 10лет? Я б не сильно переживал, закон защищает этот случайВопрос в том, что в моей страховке не указано, покрывается ли в этом случае ущерб. Там только сказано, что по закону такие случаи декриминализированы. Если же покопаться в Гугле, то можно найти такую фразу: ответственность ограничена… если не были нарушены правила опеки… Что за фигня!! Для чего тогда страховка? И что означает: если не были нарушены правила опеки?? Ребенок со школы ехал домой. Были ли нарушены правила опеки при этом?
Типа владельцу машины ничего не компенсируют?У вас наступил случай страховой или теория интересует? Ребенок до 10лет? Я б не сильно переживал, закон защищает этот случай
Родители нет, а его страховая да…если фолькаскоТипа владельцу машины ничего не компенсируют?
А если нет каско?Родители нет, а его страховая да…если фолькаско
Тогда сожалейА если нет каско?
То есть, если тебе меньше 10, ты можешь смело заявить соседу, что с него, допустим, для начала три конфеты в день, и ни одна машина не пострадает?Тогда сожалей