Hermes: поврежденная посылка

Marina2011

Осваивается
25.03.2016
32
5
8
Друзья, подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в ситуации: купила лампу у частного лица в другом городе. Она отправила ее мне по почте службой Hermes. При получении оказалось, что лампа сильно повреждена. К счастью, я сняла на видео распаковку посылки, где видно, что я достаю уже повреждённый товар. Я сразу же написала продавцу, что не могу принять товар и прошу возвратить деньги, прикрепив ей все видео и фото. Продавец согласился, что есть повреждения и они появились в процессе доставки. Сказала, что есть страховка Hermes. Пока деньги не вернула. Я ей посоветовала написать претензию, как отправителю посылки.
Подскажите, что лучше Мне сейчас предпринять: ждать, когда Hermes что-то решит или требовать немедленного возврата средств у отправителя? Кроме того, я нашла фирмы, которые могут починить лампу. могу ли я, как получатель испорченного товара, требовать у Hermes компенсации стоимости починки лампы, если я не заключала с ними контракта на доставку товара? Спасибо всем за ответы.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
9 011
9 664
113
Здравствуйте
ждать, когда Hermes что-то решит или требовать немедленного возврата средств у отправителя?
Отправитель же не виноват. Если он лично не предложил возмещение, то он и не должен в этой ситуации.

У нас раз так было, просто подождали пока покроют ущерб и вернули деньги покупателю.

Кроме того, я нашла фирмы, которые могут починить лампу. могу ли я, как получатель испорченного товара, требовать у Hermes компенсации стоимости починки лампы, если я не заключала с ними контракта на доставку товара?
Вы можете чинить лампу. Но Hermes Вам ничего не должен, только отправителю, такой вот закон...