Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Имеет ли значение гражданство мужа

• Автор темы Автор темы Brigid
  • Дата начала Дата начала

Brigid

Новичок
Здравствуйте!
Некоторое время назад я нашла на другом форуме по ЕИ данный документ:

Цитирую гугл-перевод:

"Приказ Федерального Министерства внутренних дел в соответствии с
Раздел 23 (2) Закона о проживании о допуске еврейских иммигрантов из бывшего Советского Союза
Исключение для стран Балтии с 24 мая 2007 г.
последнее изменение 21 мая 2015 г.
в версии от 22 апреля 2020 г.

...
I Требования к поступающим
1. Еврейские иммигранты и члены их семей должны быть гражданами государства на территории бывшего Советского Союза, за исключением стран Балтии (регион происхождения), или лицами без гражданства, проживающими в регионе происхождения с января. Не позднее 1 января 2005 г. и, возможно, еще не переехал в третью страну заранее."

Однако на этом форуме я встречала другую информацию, что гражданство супруга не важно. Не могу понять, что правда. И если правда, что члены семьи тоже должны быть гражданами бывшего СССР, почему такой формулировки нет в официальных документах на сайте посольства... Помогите разобраться, пожалуйста)

Здравствуйте.

Имеется ввиду, что тот у кого есть гражданство ЕС, не может быть принят как еврейский репатриант.

Но это не значит, что если у Вас муж гражданин Латвии, то Вы не можете уехать по ЕИ

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

Имеется ввиду, что тот у кого есть гражданство ЕС, не может быть принят как еврейский репатриант.

Но это не значит, что если у Вас муж гражданин Латвии, то Вы не можете уехать по ЕИ
Спасибо за ответ! Т.е. надо читать как "Еврейские иммигранты и члены их семей, являющиеся евреями"? Странно, что они вообще сделали эту приписку про членов семьи тогда...
У моего мужа нет гражданства РФ или ЕС, другое. Очень важно понять, стоит ли вообще начинать процесс.
Известны ли Вам случаи, когда эмигрировали люди с супругами, не являющимися гражданами бСССР?

Известны ли Вам случаи, когда эмигрировали люди с супругами, не являющимися гражданами бСССР?
Да, Вы просто на себя подаёте, мужа не указываете для расчёта пунктов. То есть, Вам тогда надо просто больше баллов набрать.

Ага, то есть баллы рассчитываются только на меня. А муж просто прицепом едет со временным видом на жительство. Это неплохо, особенно если проходной по-прежнему 50 :)
Благодарю за ответы!

• 👍
Реакции: 1 user
Ага, то есть баллы рассчитываются только на меня. А муж просто прицепом едет со временным видом на жительство. Это неплохо, особенно если проходной по-прежнему 50 :)
Благодарю за ответы!
я же собиралась подавать документы без развода. то есть это было возможно только на мне подать. но муж тогда ехать не хотел.

Сверху