Иммиграция тату-мастера в Германию

Vasya888

Новичок
25.12.2017
1
0
1
Посоветуйте пожалуйста юристов или организации которые могут помочь с оформлением рабочей визы (Санкт-Петербург или Москва).
Ситуация такая: есть приглашение, есть трудовой договор, но профессия тату-мастер. Соответственно нет диплома по этой профессии. Работодатель готов полностью помогать с решением всех бюракратических проблем. У него в администрации говорят, что этого должно быть достаточно, но я натыкаюсь только на информацию, что без диплома никуда и в консульстве (в Питере) тоже говорят, что именно они даже уже их отклонят.
И если кто сталкивался с такой проблемой пожалуйста поделитесь опытом.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
6 033
3 572
113
Здравствуйте

Ни юрист, ни организации тут не помогут. Тату-мастер - это профессия не требующая высшего образования, значит, все темы с дипломом отпадают. Остаются только высококвалифицированный персонал или среднее образование.

Среднее образование тоже не катит, так как тату-мастер не входит в список востребованных в Германии специальностей.

Следовательно, единственный для Вас вариант - это если Вас возьмут директором филиала или менеджером, причём, с зарплатой выше границы уплаты максимального взноса по пенсионной страховке. Навскидку там точно больше 70 000€, лень искать и уточнять, потому что для тату-мастера такая зарплата тоже нереальна.

Ну и самый распоследний вариант - это миграция как ЧП, может быть даже Миграция в Германию для деятелей искусства

Но и тут шансов мало, я считаю, так как тату будет сложно привязать к искусству, только если Вы - "звезда" в своём деле, что доказывается фактами. В обычном случае опять же откажут.

В общем, совет - не тратьте время и деньги, тем более на юристов. Закон есть закон, юрист не может принять новые для клиента, а по тем которые есть, Вам не уехать как тату-мастер.
 

Roman79

Новичок
12.09.2018
2
0
1
Добрый день. Обрисую ситуацию ) Приглашают работать в Германию в тату студию мастером художественной татуировки.работадатель мой знакомый сам русский с немецким гражданством. Студию только открыл. Подавал запрос в отдел миграции по поводу найма иностранцев , на что ему ответили что без проблем , можете нанимать, т.к. заявок на вакансий тату мастера нет в радиусе 400км. Зарплата по контракту 30000 в год. Проживание и страховку предоставляет работадатель. Теперь что касаемо меня) есть высшее образование , но юридическое)) признаётся в Германии H+ , самой профессии тату мастера в России официально не существует, соответственно и записи в трудовой книге у меня нет( хотя опыт работы в данной сфере 12 лет , да и это и есть моя нынешняя работа на протяжении последних этих лет) соответственно и сертификатов об обучении и любых других сертификатов и дипломов имеющих юридическую силу, которые бы подтверждали что я работаю или имею отношение к этой сфере тоже нет. В трудовой лишь одна запись о прохождении службы по контракту фсин Минюст. Так вот в чем вопрос : придётся ли мне как то подтверждать свою квалификацию при получении рабочей визы ? Или же просить работадателя сделать зп выше , как я понял чем выше зп тем больше шансов что чиновники закроют на это глаза ) Спасибо !
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
6 033
3 572
113
Здравствуйте

Подавал запрос в отдел миграции по поводу найма иностранцев , на что ему ответили что без проблем , можете нанимать, т.к. заявок на вакансий тату мастера нет в радиусе 400км.
Кто-то явно не знает, как осуществляется выдача разрешения на работу инострацам. Тут подробно Наём иностранного работника в Германии

Так вот в чем вопрос : придётся ли мне как то подтверждать свою квалификацию при получении рабочей визы ?
Профессия не подразумевает наличие высшего образования, а в позитивном списке тату мастера нет. Сомневаюсь, что тут вообще есть шанс.

Или же просить работадателя сделать зп выше , как я понял чем выше зп тем больше шансов что чиновники закроют на это глаза )
Если бы 60 зарплата была, что-то можно было бы думать. А так - вряд ли.
 

Roman79

Новичок
12.09.2018
2
0
1
Здравствуйте


Кто-то явно не знает, как осуществляется выдача разрешения на работу инострацам. Тут подробно Наём иностранного работника в Германии


Профессия не подразумевает наличие высшего образования, а в позитивном списке тату мастера нет. Сомневаюсь, что тут вообще есть шанс.


Если бы 60 зарплата была, что-то можно было бы думать. А так - вряд ли.
Может я не правильно выразился , в общем сейчас переписывался с работодателем , говорит что разрешение на работу от биржы труда будет , это он узнавал у себя в городе (висбаден) и в центральной бирже труда ( Франкфурт) про зп он у них спрашивал ему озвучили не менее 2200 в месяц . Если будет разрешение от биржи труда на найм работника , то шансы на получение визы увеличиваются?)) спасибо!
 

Geirid

Новичок
25.12.2018
1
0
1
Добрый день!
Подскажите, интересует такой вопрос, возможно ли иммигрировать татуировщику? Мой муж занимается татуировкой довольно долго. В России он известный мастер+ к нему иногда приезжают клиенты из Европы и США. Много кто хочет попасть к нему, но не все могут позволить для этого лететь в Россию. Один раз работал на тату-конвенции в Германии как приглашенный мастер от немецкого салона. ( Но при этом никаких особенных документов не оформлялось, просто по визе приехал). В России оформлено ИП, но как художника, не татуировщика. Так вот к вопросу, мы задумываемся, возможно ли с его профессией переехать в Германию? Чтобы работать ему самому на себя ( не в салоне), снимать просто кабинет и там принимать клиентов+ чтобы была возможность работать в других странах Европы ( не на постоянной основе, а как приглашенный мастер от салона на определенное время). Я читала тут статью про иммиграцию творческих людей, там написано надо иметь какие-то контракты, бизнес-планы и тд. Это все и тутуировщику нужно? Нужно как то оформлять немецкий ИП из России? Или все-таки для начала приезжать работать в салон а потом ИП?
Просто никак не пойму как лучше всего сделать и какой порядок действий. Нужно приезжать в Германию по визе и оформлять все это там, или возможно все сделать из России?
И еще, у мужа нет никаких дипломов и курсов завершения обучения тату искусству- учился он давно в студии, и сертификатов тогда не выдавали. Нужно ли в Германии подтверждать как то свое умение? или заканчивать немецкое обучение?
Спасибо.
 

quartiera

Активный
24.02.2019
99
83
28
Знаете, я на днях с 1.5. сдала квартиру именно тату-мастеру и его семье (может из вышенаписавших) именно по бизнесс-эмиграции.
Причем они приехали не на пустое место, тут уже давно их друзья-земляки, но это не Москва и не Питер,
говорят заколачивают по 7.000 в месяц и очередь на год вперед.
С работой проблем нет. Но! Моих новых сьемщиков ведет в Берлине адвокат.

А у меня как всегда предложения. С 1.6 , будет однушка для мягкой посадки в Берлине. Обращайтесь!
 
  • Нравится
Реакции: Степан Бабкин

quartiera

Активный
24.02.2019
99
83
28
PS
Мы сейчас в контакте по ремонту и т.д.
Они приехали 26-27.4, за 3 дня до сьема квартиры и у него работа УЖЕ каждый день в конкретной студии.
Но наверное он под нее и приехал.
 

Yerdna

Новичок
11.09.2019
1
0
1
Здравствуйте,
Расскажу кратко свою историю
Меня пригласила на работу в Германию местная студия татуировки. Хозяин студии сказал, что сделает все возможное для того, чтобы я приехал. Тем не менее я начал оформлять все документы с помощью адвоката. Собрали необходимые документы, включая трудовую книжку ( с записью о работе тату-мастеров 3 года), дипломы об участии в фестивалях, диплом об обучении на тату-мастера. Помимо этого было принято решение, что по контракту я буду выполнять функции не только тату-мастера, но и менеджерские функции, т.к. предыдущая работа была - менеджер проектов в крупной международной компании (у них я взял рекомендательное письмо). ЗП брутто по контракту 4500. Высшего образования у меня нет. В конце предыдущего года подал документы в консульство. В мае этого года получил ответ - одобрено и я получил национальную визу с указанием моего работодателя. С июня начал работать в студии в Германии, прописался, завел банковский счет, страховку.
Спустя 4 дня после приезда мы с адвокатом пошли здесь получать рабочую визу, но ее мне не дали, тк сказали, что возникли дополнительные вопросы к консульству и они будут отправлять запрос. Как мне объяснил адвокат, ситуация получилась следующая - сначала консульство отказало в визе, а потом запросили доп документы у работодателя (через адвоката, тк он имел от меня доверенность) и затем одобрили, но эти два решения прошли под одним номером, что и вызвало вопросы. Ответа ждем уже 3 месяц. Адвокат говорит, что лучше подождать и не наседать на них (укрепиться, так сказать). Они увидят, что я работаю, получаю зп по контракту и вообще веду себя прилично и тд.
Вот вопрос теперь стоит такой. Довериться адвокату и подождать или начать предпринимать шаги? Дело в том, что национальная виза заканчивается в конце ноября. Так же я понимаю, что адвокат тоже заинтересован в получении моей визы, тк полный расчет с ним только после получения.
Кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста.
Степан, если у вас есть информация по подобным вопросам, готов обсудить лично в рамках консультации.
Спасибо.

Очень переживаю, тк и подводить работодателя не хочу, да и жена с ребенком записались на подачу документов на воссоединение. Может быть это ускорить процесс получения моей?
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
6 033
3 572
113
Степан, если у вас есть информация по подобным вопросам, готов обсудить лично в рамках консультации.
Это нестандартный случай, поэтому решений стандартных тут быть не может. Раз адвокат есть, то с ним и следует держать дело на контроле. Не знаю, чем тут помочь. Это и так чудо, что Вам дали визу.