Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция и беременность

Пособие на ребенка платят с дня рождения, а не с момента прилета/приезда, что тоже наверное, не пустяк, хотя само пособие неплохое подспорье, но глобальной погоды не делает.
Так вроде бы Kindergeld платят с момента подачи заявления, а насчитывают с момента регистрации по месту жительства?

Так вроде бы Kindergeld платят с момента подачи заявления, а насчитывают с момента регистрации по месту жительства?
Да у меня так и было. Походу предыдущий автор неточно выразился. А было бы неплохо приехать с 15 летним оболтусом и получить киндергельд со дня рождения.

Добрый день! Я подала в посольство Германии в Москве доки на нац визу по параграфу воссоединения с мужем. Я в положении. Ускорится ли процесс рассмотрения, если муж сходит в Абх в Германии и предоставит там справку о моей беременности, или наоборот это может навредить?

Здравствуйте

Ускорится ли процесс рассмотрения, если муж сходит в Абх в Германии и предоставит там справку о моей беременности
Я не особо представляю, чему там ускоряться, но всё может быть

или наоборот это может навредить?
Не вижу, как это может навредить

Здравствуйте. Ситуация такая. Мужа по работе переводят в Германию по ГБ. Я являюсь его женой и буду подавать на воссоединение семьи по одновременному выезду. Но дело в том, что я уже беременна на 6 месяце и у меня достаточно ограниченный срок возможности улететь на самолете( до 34 недели. Сейчас 24) Может ли этот факт как то ускорить сроки рассмотрения и какие для этого приложить документы? Подаём на визу через неделю. Спасибо за ответы.

ГБ это голубая карта?
По ней обычно быстро визу дают, если все документы в порядке. Сразу обоим супругам обычно.

Обычно их быстро дают. Я думаю если вы вежливо в посольстве попросите не тянуть потому что беременность, вам тем более не откажут. Про наше питерское посольство у меня остались только положительные впечатления. А визы вообще дали чуть ли не на следующий день, это правда три года назад было, может сейчас уже не так быстро.

Обычно их быстро дают. Я думаю если вы вежливо в посольстве попросите не тянуть потому что беременность, вам тем более не откажут. Про наше питерское посольство у меня остались только положительные впечатления. А визы вообще дали чуть ли не на следующий день, это правда три года назад было, может сейчас уже не так быстро.
Да дело в том, что подаём в Москве и через визовый центр (напрямую в посольство сейчас нельзя). А очередь на визы сейчас я думаю очень возросла. И так еле свободное время подачи нашли. Но спасибо за совет)) Надеюсь и правда по голубой карте быстро решают.

Нам в октябре выдали на следующий рабочий день, но мы подавались через посольство - почему нельзя напрямую сейчас?

Нам в октябре выдали на следующий рабочий день, но мы подавались через посольство - почему нельзя напрямую сейчас?
На сайте посольства написано что все документы подаются только через виза метрикис. Там даже нет слотов на подачу документов. Почему так не знаю?‍♀️

На сайте посольства написано что все документы подаются только через виза метрикис. Там даже нет слотов на подачу документов. Почему так не знаю?‍♀️
Мы забили на эту надпись)) слоты для национальной рабочей визы забронили, нормально все прошло с БК))

Мы забили на эту надпись)) слоты для национальной рабочей визы забронили, нормально все прошло с БК))
Но в посольстве Москвы даже слотов нет) поэтому я даже не представляю как это физически можно сделать) во всех других городах есть, но в Москве не открывается. Может я что не так делаю

Но в посольстве Москвы даже слотов нет) поэтому я даже не представляю как это физически можно сделать) во всех других городах есть, но в Москве не открывается. Может я что не так делаю
Да, вижу(( Есть момент, что сейчас в Москве, насколько знаю, многие компании срочно релоцируют тысячи своих работников - возможно и забили ими все слоты((
Есть еще вариант написать им на мейл, объяснить ситуацию, возможно, сработает. И я бы приложила справку о беременности и письмо-просьбу (если вы уверены, что с вашими остальными доками на ВК все ок), не знаю, как немецкий визаметрик, но другие упорствуют и не хотят брать ничего сверх обычного, я настаивала на принятии, если мне надо было)

Если с документами все ок, то выдают очень быстро (визаметрик Москва одна-две недели), не стоит переживать.

Сверху