Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию без высшего образования

• Автор темы Автор темы ponomarev
  • Дата начала Дата начала

ponomarev

Новичок
Добрый день
пытаюсь понять какие варианты переезда есть для программиста без высшего образования, пока что вижу такой вариант: университет + индивидуальный предприниматель

1) если поступить в немецкий университет, будет ограничение на количество рабочих часов, возможно ли зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (Gewerbetreibender) если ты приехал по студенческой визе?
2) если переезжать по визе фрилансера, а потом поступать в университет, будет необходимо менять визу на учебную?
3) есть ли смысл в таком пути переезда или это слишком сложно и стоит рассмотреть пути проще?

Здравствуйте,

1) да, соблюдая ограничение на количество часов
2) без вышки не дадут визу как для частного предпринимателя
3) получить вышку и пробовать будет проще, наверное... но ничего не мешает получать ВО и параллельно пытаться найти работу. Если будет высокая зарплата, то могут пустить и без ВО.

возможно ли уехать в германию по трудовому контракту без высшего образования?

а если нет стажа работы? я студентка последнего курса, специальности правоведение, соответственно германии не нужны рабочие со знаниями белорусского законодательства. Нашла сайт, где работодатели/агенты приглашают на работу например как фасовщик фруктов, или канцтоваров, сиделка, но когда я им писала он требовали 300-500 евро как предоплата. Могут ли они обмануть, забрать деньги и не устроить

так что тогда нужно сделать, чтобы все получилось?

а не могли бы вы подробнее рассказать, в чем это заключается?

получается, найти просто работу через агентство или ип без опыта - шансов мало?

получается, найти просто работу через агентство или ип без опыта - шансов мало?
Ну, Вы - студентка, Вам могут ещё практику предложить месяца на 3.

В целом в статьях на сайте всё рассказно. Вы там были, вопросы задавали, читали статьи... Наверное :) Там же всё расписано.

Германия контролирует процесс рабочей миграции и заботится о том, чтобы низкоквалифицированная рабочая сила из-за пределов ЕС не вымещала местных и не делала их вечными безработными

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, хочу переехать в Германию, смогу ли работать в ИТ сфере. (Есть сертификаты, но нет профильного высшего образования). Образование средне-специальное, тоже не в ИТ сфере. БлюКарт я так понимаю не получится оформить, в следствие отсутствия Высшего образования! Какие у меня могут быть варианты? Ещё вопрос: Есть получить Высшее образование, но не по ИТ сфере, а закончить обучение по средне-специальному, то можно получить блюКарт для работы в ИТ сфере?

Последнее редактирование:
Есть получит Высшее образование, но не по ИТ сфере, а закончить обучение по средне-специальному, то можно получить блюКарт для работы в ИТ сфере?
Да, если зп достаточная и опыт подтвержден практикой и сертификатами. Не совсем понимаю значение средне-специального, но у меня диплом не ИТ, но работал по ИТ специальности

Да, если зп достаточная и опыт подтвержден практикой и сертификатами. Не совсем понимаю значение средне-специального, но у меня диплом не ИТ, но работал по ИТ специальности
Спасибо за ответ! Я имею ввиду, что есть средне специальное юридическое, если после окончить Высшее (юридическое) то есть ли возможность устроиться в сфере ИТ) Или же лучше всего получить Высшее ИТ и потом уже переезжать?

Спасибо за ответ! Я имею ввиду, что есть средне специальное юридическое, если после окончить Высшее (юридическое) то есть ли возможность устроиться в сфере ИТ) Или же лучше всего получить Высшее ИТ и потом уже переезжать?
ИТ образование займет у Вас столько же, сколько юридическое. Смысл просиживать штаны по заведомо тупиковому варианту. Случись что в плане ИТ работы, юрист из СНГ тут никому не нужен. И подучиться не получиться - юристы только с нуля, ибо системы крайне различаются.
А получив хоть какое-то ИТ образование, да еще и с сертификатами под мышкой вполне себе вариант, ИМХО, разумеется.

Да, если зп достаточная и опыт подтвержден практикой и сертификатами.
Я что-то не слышал, чтобы приняли список профессий, по которым выдается ВС только на основе опыта, без профильной вышки. Не поделитесь подробностями?

Я что-то не слышал, чтобы приняли список профессий, по которым выдается ВС только на основе опыта, без профильной вышки. Не поделитесь подробностями?
работа по профилю (указаному в нем.контракте) 8лет + Майкрософт сертификаты по нему же, а в дипломе инженер-электроник, что к ИТ имеет отношение весьма отдаленное. Но я здесь, а значит работает данное утверждение

работа по профилю (указаному в нем.контракте) 8лет + Майкрософт сертификаты по нему же, а в дипломе инженер-электроник, что к ИТ имеет отношение весьма отдаленное. Но я здесь, а значит работает данное утверждение
А. Ну это классика жанра. Под ИТ почти любой технический диплом подходит. А с гуманитарным или без диплома - никакой опыт и никакие сертификаты не помогут.

Сверху