Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Имя на почтовом ящике

• Автор темы Автор темы Polin
  • Дата начала Дата начала

Polin

Новичок
Добрый день!
Меня зовут Полина, недавно переехала из студенческого общежития в WG в Мюнхене и возникла такая проблема с Vermieter.
Дом многоквартирный, в WG живет несколько человек и все имена приклеены стикерами на почтовом ящике. При этом звонок именно в саму квартиру подписан как WG 3OG. Пару месяцев проблем не было, но два дня назад Vermieter присылает бумагу, что собирается все наши имена отклеить с почтового ящика и написать и на ящике, и на звонке WG 17 без имен.
При этом говорит изменить свои почтовые данные на такую форму : WG 17 Vorname Nachname ***Str 8a. Указывайте WG 17 как название фирмы или просто пишите перед именем.. Ок, для доставки это не проблема, но как быть во всеми остальными письмами, из банка, с Abrechnung der Brutto/Netto-Bezuege + я жду письмо от KVR с термином, которое тоже на мое имя придет, а не на WG 17 .
При этом сказал, что если мы приклеем дополнительные стикеры на почтовый ящик – он его оттуда снимет и заставит за это платить. А то, что письма просто не будут доходить, видимо его не волнует.
В такой странной ситуации не знаю что можно сделать. Возможно ли этот вопрос как-то урегулировать с почтой? может у них есть какая-то опция, что если письмо приходит на мое имя, чтобы они подписывали класть в ящик WG 17? Я в этом мало что понимаю, у нас в районе почтовый филиал маленький, он же магазин с какой-то едой и там мне ничего путного не сказали.
Или стоит пытаться писать Vermieter и объяснять, что это дополнительные проблемы для жильцов?
Буду очень благодарна, есть кто-то подскажет и поделится информацией.
Спасибо =)

• 😲
Реакции: 2 users
Возможно ли этот вопрос как-то урегулировать с почтой?
Сходите в нормальный филиал Deutsche Post, может они предложат оформить Nachsendeauftrag - переадресацию со старого адреса только с фамилией на новый с WG17. Я думаю, это возможно.

Одновременно надо уведомить все организации, фирмы, страховки, ведомства и т.п. о смене почтового адреса. За полгода наверняка всё устаканится.

• 👍
Реакции: 1 users
недавно переехала из студенческого общежития в WG в Мюнхене и возникла такая проблема с Vermieter
мне вот интересно, что за такой упоротый арендодатель и зачем ему это надо? Интересно, он вообще имеет на ТАКОЕ право?
Это же абсурд какой-то.
Завтра он скажет на линейку выходить? Или песни по утрам под флагом петь...
Я бы искал новое жилье. Хотя Мюнхен... этим многое сказано. (n)

• 👍
Реакции: 3 users
Подскажите, как правильно подписать почтовый ящик, если мы, условно, семья "Ивановы"? Жена соот-но "Иванова".

1) Ivanov
2) Ivanov/Ivanova
3) Ivanov(a)

Как вариант правильный?

• 👍
Подскажите, как правильно подписать почтовый ящик, если мы, условно, семья "Ивановы"? Жена соот-но "Иванова".

1) Ivanov
2) Ivanov/Ivanova
3) Ivanov(a)

Как вариант правильный?
У нас соседи-товарищи с аналогичным форматом фамилии и написано по нем.правилам,т.е. 1й

Получает, но по-немецки она по документам тоже без склонения фамилии. Для Вас это откровение,что в Германии Иванова по документам идёт как Иванов?
Денис, я Вас раздражаю, откуда такой тон?
В вопросе четко написано, что у супругов фамилии разные по немецким меркам.

• 👍
Денис, я Вас раздражаю, откуда такой тон?
В вопросе четко написано, что у супругов фамилии разные по немецким меркам.
Док, никакого такого тона :)
Как вообще тон по написанию можно определить?
Всё ж очевидно: писать,как в документах указанно

• 👍

1) Ivanov
2) Ivanov/Ivanova
3) Ivanov(a)

Как вариант правильный?
Лучше писать так, как в документах, независимо от склонений или рода.
У нас с супругой разные фамилии, поэтому просто обе указаны на табличке.

• 👍
Реакции: 6 users

1) Ivanov
2) Ivanov/Ivanova
3) Ivanov(a)

Как вариант правильный?
У нас в комплексе у всех 2й. Все ок доходит.

• 👍
Реакции: 1 user
Для Вас это откровение,что в Германии Иванова по документам идёт как Иванов?
В каких именно документах? Они ж берут инфу из официальных документов - загранпаспорт, где будет стоять Ivanova

• 👍
Док, никакого такого тона :)
Как вообще тон по написанию можно определить?
Всё ж очевидно: писать,как в документах указанно
В документах «Иванова», значит, она не «Иванов» и писать нужно обе фамилии. Тон в словах «Для вас это откровение…», меня покоробило от такого обращения.

• 👍
Реакции: 4 users
Тон в словах «Для вас это откровение…», меня покоробило от такого обращения.
Да вы не парьтесь, Док. Он меня умудрился за два дня назвать шовинистом и нациком. При этом, я даже в переписку не вступал и вообще не понял откуда прилетело. Ну вот бывают такие людишки нынче :(

• 😂
  • 😲
Реакции: 4 users
Да вы не парьтесь, Док. Он меня умудрился за два дня назвать шовинистом и нациком. При этом, я даже в переписку не вступал и вообще не понял откуда прилетело. Ну вот бывают такие людишки нынче :(
Нацика не было, не надо этого вот

• 😲
  • 👍
  • 👍
Сверху