Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

viest

Осваивается
так что это первое что приходит в голову, да?)
Да. мое предположение тоже объясняет сроки ремонта в 7 лет.
Постойте, кажется я понял!.. Вы считаете, в ФРГ уровень коррупции 0?!

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Да. мое предположение тоже объясняет сроки ремонта в 7 лет.
Постойте, кажется я понял!.. Вы считаете, в ФРГ уровень коррупции 0?!
На несколько десятых выше нуля, не более.
(Если что: я про коренное население говорю, финансовые разборки между мигрантами - тема отдельная)

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Не про коррупцию, но про людей рабочих специальностей.

Мне в квартире выключатель света не могут поменять почти два месяца. С конца октября. Причем изначально термин назначили через неделю после заявки. В назначенный день и время никто не пришло, но в приложении на телефоне всплыло сообщение в телефоне «мы вам все починили, ура». На след неделе было бумажное письмо с извинениями, что техник в тот день заболел. Потом было еще два термина и неявка. А теперь даже и термин не ставят, просто заявка на рассмотрении. Похоже, тупо не хватает людей. Ну вернее, человека, он был один, возможно, и либо запил заболел, либо уволился. Год назад в этой же квартире автомат в щитке поменяли за неделю.
Ого, у вас арендодатель выключатели меняет. У меня во всех контрактах мелкий ремонт за свой счёт.
Когда в доме жили, я помню, во всём доме заменил выключатели.

viest

Осваивается
Интересно, на основании чего такое предположение?
Просто когда я предположил такое, то Вы написали вот так:
Германия же одна из самых коррумпированых стран? так что это первое что приходит в голову, да?))

Мол, как вообще такое в голову могло прийти? Про Германию-то?

AndreyD

Участник
Можно кредит взять. В итоге все равно быстрее и дешевле получилось бы.
По работе часто вижу: одна из основных причин долгостроя - получение разрешения на строительство или согласрвание на изменения. Это реально бич для страны. Хуже, знаю, только во Франции. Здесь согласования могут идти годами и зависит от земли, города, района... В случае с ремонтом станции метро вполне допускаю очень долгие согласования на, возможно, неплановые, изменения. Работы начинали под одни изменения, а закончили с другими. Поэтому все стояло несколько лет, а потом за несколько месяцев сделали. В нехватку бюджета не очень верится.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Поэтому все стояло несколько лет, а потом за несколько месяцев сделали.
Да в том-то и дело, что оно не стояло. Оно двигалось, но оооочень медленно. Там в основном было, если два рабочих, то это уже толпа :)

Boris

Участник
Мол, как вообще такое в голову могло прийти? Про Германию-то?
Именно. С моей стороны это была ирония. В Германии коррупцию надо очень постараться, чтобы найти.
И не думаю, что это уровень таких строек мог бы быть.

GoldenJoe

Участник
В Германии коррупцию надо очень постараться, чтобы найти.
Очередная выборочная слепота :) кто-то еще удивляется? Можно хотя бы Берлинский аэропорт вспомнить Flughafen BER: Haft für Ex-Manager wegen Korruption

Im Korruptionsprozess um den Bau des Hauptstadtflughafens BER hat das Landgericht Cottbus gegen einen Ex-Prokuristen der Flughafengesellschaft eine Haftstrafe verhängt. Die Richter verurteilten ihn am Mittwoch zu dreieinhalb Jahren Gefängnis wegen Bestechlichkeit.

• 👍

Yelena

Участник

Борис, Вы немецкие новости читаете? хотя бы иногда?
А то вот ей-богу: постоянно пребывать в мире розовых пони - уж «не к лицу и не по лЕтам»… 🤷‍♀️

• 🤐
  • 👍

Boris

Участник

Snow

Осваивается
Борис, Вы немецкие новости читаете? хотя бы иногда?
А то вот ей-богу: постоянно пребывать в мире розовых пони - уж «не к лицу и не по лЕтам»… 🤷‍♀️
это как с преступлениями в целом, не только с коррупцией: они происходят абсолютно в любой стране.
но надо не по криминальным новостям судить, а оценивать уровень преступности в целом.
я может тоже живу в мире пони с чьей-то точки зрения, но для меня очевидно, что в Германии уровень коррупции намного меньше, чем в России.

• 👍
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
для меня очевидно, что в Германии уровень коррупции намного меньше, чем в России.
Это не только для Вас очевидно. И не только по сравнению с Россией - а и с любой страной пост-СССР.
Речь шла о конкретной фразе Бориса.

Snow

Осваивается
Это не только для Вас очевидно. И не только по сравнению с Россией - а и с любой страной пост-СССР.
Речь шла о конкретной фразе Бориса.
"постоянно пребывать" - это явно не про одну фразу.
вряд ли Борис нуждается в защите, но я вижу, что его систематически упрекают в черно-белом мышлении, и зачастую вот в такой саркастической манере типа мира пони... ну лично я считаю, что это перебор, поэтому написала.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Вот исследователи тоже как я, "в мире розовых пони".
У вас только, тут, сплошной трэш. 🤷‍♂️

Как обычно, дал ссылку, сам не понимая на что. Индекс восприятия коррупции, т.е. не реальное положение дел, а чьи-то представления. Ну и там даже по ссылке:

Георгий Дерлугьян, американский исторический социолог армянского происхождения, профессор Нью-Йоркского университета в Абу-Даби, считающий себя верным последователем философа-неомарксиста Валлерстайна, отмечает, что коррупцию замерять крайне сложно и что рейтингам не следует доверять полностью: «По всем рейтингам Transparency International Исландия занимала первые места, — говорит он. — Пока мы не выяснили, какими там на самом деле были банки, как они контактировали с несколькими правящими семьями и с двумя политическими партиями, которые последние десятилетия правят страной. Этот пример демонстрирует, насколько несовершенен индекс»

По мнению политолога Дэна Хафа, к трем недостаткам Индекса относятся:

Коррупция – слишком сложное понятие, чтобы его можно было охватить одной оценкой. Например, характер коррупции в сельской местности Канзаса будет отличаться от такового в городской администрации Нью-Йорка, однако Индекс измеряет их одинаковым образом.

Измеряя восприятие коррупции, а не саму коррупцию, Индекс, возможно, просто укрепляет существующие стереотипы и клише.

Индекс измеряет только коррупцию в государственном секторе, игнорируя частный сектор. Это, например, означает, что широко разрекламированный скандал с ставкой Libor , дело Odebrecht и скандал с выбросами VW не считаются коррупционными действиями.

для меня очевидно, что в Германии уровень коррупции намного меньше, чем в России.
Так а зачем вы РФ приплетаете? Речь-то про это:
А найти ее можно и как раз даже на таком уровне. Ну если хоть немного гуглом уметь пользоваться.

У вас только, тут, сплошной трэш. 🤷‍♂️
И снова черно-белое мышление. Если сказал, что коррупция есть в Германии, то "сплошной трэш". Никто про "сплошной трэш" не говорил, но у персонажа либо 0 либо 1. Других вариантов нет.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
вряд ли Борис нуждается в защите, но я вижу, что его систематически упрекают в черно-белом мышлении, и зачастую вот в такой саркастической манере типа мира пони... ну лично я считаю, что это перебор, поэтому написала.
Негатив в том или ином виде есть везде, просто наше к нему отношение разное: кому-то невыносимо не попасть спонтанно к парикмахеру или не получить справку, но глобальная жопа в стране ок, а другим наоборот. Я рад за себя,что меня здесь напрягают совершенно другие вещи чем на родине. Я лучше побухчу о неправильно рассортированном мусоре или дырке в асфальте, чем о тотальной нищете и безвластии

• 👍
  • 😍
Реакции: 10 users

Yelena

Участник
Нет, не про одну.
А про то, что стоит кому-либо только заикнуться о чем-то… скажем так: не-позитивном (будь-то коррупция, очереди к врачам или опаздывающие поезда) - тут же раздается глас Бориса: да вы что?!.. что-то неидеальное?!.. в Германии?!.. «этого не может быть, потому что не может быть никогда!»

я вижу, что его систематически упрекают в черно-белом мышлении
я бы это назвала, скорее, взглядом, далеким от реалистичного - но черно-белое также имеет место быть… а Вы не замечали?

и зачастую вот в такой саркастической манере типа мира пони...
не потому ли, что сам Борис не слишком эмпатичен по отношению к беспокойству/переживаниям других?
если для кого-то записать детей или себя к врачу - проблема, то вряд ли стОит с пеной у рта доказывать, что никакой проблемы нет, и вообще всё зашибись. И так - по каждому поводу.
При всем моем в целом хорошем отношении и уважении к @Boris (о чем не раз упоминала) - разговор об эмпатии у нас с ним тоже давний…

лично я считаю, что это перебор
Имеете право.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх