Я пишу на один из вариантов, что лучше иметь возможность приехать за 300 км, чем не иметь совсем.
А мне в ответ "не у всех есть машина /права/ время" и вообще дети, работа.
Ок. Это вообще то было просто в теории. Но ок.
Ставьте приоритеты. Если не готовы ехать за 300км, значит не очень то и нужен термин.
О, раз уж мы сюда диалог вытащили, то пожалуйста.
Можно так договориться и до того, что если в другие страны не летят ( в том числе в Германию), то не так уж лечение нужно, правда же? Дело же не в возможностях конкретных индивидумов, в том числе там, например, финансовых. Если термины есть за 300 км, а в 100м нет, - это ж не проблема Германии, это проблема человека, который не может за 300 км поехать к врачу, а в Германии отлично все, замечательная система, правда? И, заметь, это теоретическое высказывание в контекстве предполагаемого улучшения ситуации, типа, "тогда можно будет вообще без записи поехать за 300км", - сейчас как бы не факт.
Ты можешь ездить за 300 км к врачу, - молодец, умница, поздравляю. У меня трое детей, одному из которых нет 2 лет, я не вожу машину, и у меня жесткий рабочий график и 2 собаки, с которыми нужно гулять. Я - не могу. Точнее, если прямо сильно надо, однократно - то может быть, но на регулярной основе я для себя такого варианта не рассматриваю, мне, видимо, не очень надо, перебьюсь.