Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интересное и хорошее

Какие новости Вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    96

Илья Кучеров

Новичок
Я считаю так же. Лучше ругать набитый бухими немцами ю- бан, чем его отсуствие. Хотя ДойчеБарабан в последнее время начинает напрягать массовой отменой поездов из- за чего поездка проходит по сценарию: " бешеной собаке и сто верст- не крюк". Страна нормальная, проблем хватает - но всегда находится выход. В отличие от славянских стран , где можно об стену лоб расшибить -но воз с места не двинется.

• 👍
Реакции: 2 users

Soltomuradova

Осваивается
Зашла в тему "интересное и хорошее", и даже тут ругаются

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Илья Кучеров

Новичок
А шо делать если шесть пересадок за день . Кстати о хорошем : RE 7 практицки не ходит . Т. К. между Дуйсбургом и Кельном в направлении Крефельда ремонт . Пожалуйста имейте в виду.

SimRe

Участник
Я считаю так же. Лучше ругать набитый бухими немцами ю- бан, чем его отсуствие. Хотя ДойчеБарабан в последнее время начинает напрягать массовой отменой поездов из- за чего поездка проходит по сценарию: " бешеной собаке и сто верст- не крюк". Страна нормальная, проблем хватает - но всегда находится выход. В отличие от славянских стран , где можно об стену лоб расшибить -но воз с места не двинется.
Дану, мне не нравится категория "славянские страны". Чехия от Сербии, Словакия от Болгарии, Польша от России достаточно сильно отличаются, чтоб их прям так в одну категорию.

• 👍
Реакции: 1 user

Илья Кучеров

Новичок
По состоянию на субботу- воскресенье. Из Кельна нормально уехать приехать можно в Дюссельдорф. Из Крефельда в Мёнхенгландбах а оттуда в Дюссельдорф или U 76.

Юсси Ватанен

Участник
По состоянию на субботу- воскресенье. Из Кельна нормально уехать приехать можно в Дюссельдорф. Из Крефельда в Мёнхенгландбах а оттуда в Дюссельдорф или U 76.
Я так вижу Дюссельдорф становится прям точкой невозврата: из депрессивного Дуйсбурга в центр Дюсселя 25мин. Из Кельна и Крефельда куда не едь, приедешь в Дюссельдорф. День сурка прямо. Хорошо меня не засосало в эту воронку в силу достаточной удаленности от этого притягательного города 😝

• 😂
  • 👍

Yelena

Участник
Я так вижу Дюссельдорф становится прям точкой невозврата: из депрессивного Дуйсбурга в центр Дюсселя 25мин. Из Кельна и Крефельда куда не едь, приедешь в Дюссельдорф. День сурка прямо. Хорошо меня не засосало в эту воронку в силу достаточной удаленности от этого притягательного города 😝
Вас в другую воронку засосало ;)

Давеча мы с супругом из Кельна в Дюссель добирались 2 часа 40 минут - при том, что «нормальное расстояние, измеряемое в минутах» - 25 минут, опять-таки (RE)
Если учесть, что мы в тот день, вставши в 4 утра, добирались сначала из Тосканы до Пизы, а потом летели в Кельн (полет оказался короче, чем дальнейший путь до Дюсселя), то к моменту «вваливания» в квартиру поздним вечером в полном изнеможении у нас не осталось уже даже нецензурных выражений, не то что пристойных 🤷‍♀️

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Негатив в том или ином виде есть везде, просто наше к нему отношение разное: кому-то невыносимо не попасть спонтанно к парикмахеру или не получить справку, но глобальная жопа в стране ок, а другим наоборот. Я рад за себя,что меня здесь напрягают совершенно другие вещи чем на родине. Я лучше побухчу о неправильно рассортированном мусоре или дырке в асфальте, чем о тотальной нищете и безвластии
Золотые слова Юрий Венедиктович!

• 👍

Boris

Участник
не потому ли, что сам Борис не слишком эмпатичен по отношению к беспокойству/переживаниям других?
У вас нет возможности послушать тех кто считает иначе.
Хотя мне ни оправдываться ни объясняться нужды нет.
Но право ваше решать кто эмпатичен а кто нет.

Каждый живёт как считает нужным.
Не дети мы тут.
Ни учить ни воспитывать поздно.. 🤷‍♂️

Yelena

Участник
У вас нет возможности послушать тех кто считает иначе.
Ну почему же нет - например, @Snow активно Вас защищает :)

Хотя мне ни оправдываться ни объясняться нужды нет.
Безусловно. Тем более - не о том речь. Очень-очень хотелось бы, чтобы Вы услышали, о чём именно.

Но право ваше решать кто эмпатичен а кто нет.
Решать - нет. Видеть через призму личного восприятия - конечно, как и право каждого.

Не обижайтесь, Борис. Уже говорила и повторю: на этом форуме Вы - один из тех, к кому я очень тепло отношусь… если это имеет для Вас хоть какое-то значение.

Просто… хронические восторги без малейшего допуска на «минус»… не всегда уместны, скажем так. Особенно если как раз сложности, а человек на каждую сложность (пусть и не мою) реагирует одним и тем же: нету никаких проблем!.. супер всё!.. а кто этого не понимает - сам дурак!.. :(

Boris

Участник
хронические восторги без малейшего допуска на «минус»
Вы явно не всё читали что я писал.
Минусов не мало. Но это ничто по сравнению с плюсами.
реагирует одним и тем же: нету никаких проблем!..
Ну это вы явно перебарщиваете.
Я не реагирую так на все проблемы. Даже на большую часть.
Но ок.
Ничего страшного. Все нормально.

"Вам на голову не падают бомбы и ракеты? У вас нет проблем. Есть вопросики."
это слова моего хорошего друга.

Но и даже без такого, проблемы это другое. Только не говорите, что снова нет эмпатии. Просто для примера. 😉🤭

• 👍
  • 😍

Yelena

Участник
"Вам на голову не падают бомбы и ракеты? У вас нет проблем. Есть вопросики."
Я - может, больше чем кто-либо, - с этим согласна: полагаю, по понятным причинам.
Но кроме бомб и ракет бывают ещё столь же жизненно важные вещи: здоровье/болезни, например.

Только не говорите, что снова нет эмпатии.
На сей раз есть :love:

Boris

Участник
ещё столь же жизненно важные вещи: здоровье/болезни, например.
Ну вот смотрите. 🙂
Люди пишут - "терминов нет" . Ждать по 3 месяца. Потом обсуждаем ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ возможности решения проблем. Я пишу на один из вариантов, что лучше иметь возможность приехать за 300 км, чем не иметь совсем.
А мне в ответ "не у всех есть машина /права/ время" и вообще дети, работа.
Ок. Это вообще то было просто в теории. Но ок.
Ставьте приоритеты. Если не готовы ехать за 300км, значит не очень то и нужен термин.
Я вышеописанную ситуацию вижу именно так.
Конечно, лучше за 100м и завтра. Спору нет. Но началось то с того, что терминов нет. 🤷‍♂️
Ну ок.
Люди ездят, когда припрет в другие страны и за бешеные деньги. В Германию, к слову тоже.
Но кто-то может считать что 300 км, которые вообще то были от балды и в теории, но пусть, это - далеко.
Ну далеко, значит далеко.
Ок.
Будем ждать когда будет за 100м и завтра.

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users

Илья Кучеров

Новичок
Ну вот смотрите. 🙂
Люди пишут - "терминов нет" . Ждать по 3 месяца. Потом обсуждаем ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ возможности решения проблем. Я пишу на один из вариантов, что лучше иметь возможность приехать за 300 км, чем не иметь совсем.
Ставьте приоритеты. Если не готовы ехать за 300км, значит не очень то и нужен термин.
Я вышеописанную ситуацию вижу именно так.
Конечно, лучше за 100м и завтра. Спору нет. Но началось то с того, что терминов нет. 🤷‍♂️
Ну ок.
Люди ездят, когда припрет в другие страны и за бешеные деньги. В Германию, к слову тоже.
Но кто-то может считать что 300 км, которые вообще то были от балды и в теории, но пусть, это - далеко.
Ну далеко, значит далеко.
Ок.
Будем ждать когда будет за 100м и завтра.
Мы сами были вынуждены ездить в соседний Мёнхенгландбах на УЗИ носоглотки . Жить захочешь - и немецкий выучишь.

• 👍
  • 😂
У

Удаленный 5203

Я пишу на один из вариантов, что лучше иметь возможность приехать за 300 км, чем не иметь совсем.
О, раз уж мы сюда диалог вытащили, то пожалуйста.
Можно так договориться и до того, что если в другие страны не летят ( в том числе в Германию), то не так уж лечение нужно, правда же? Дело же не в возможностях конкретных индивидумов, в том числе там, например, финансовых. Если термины есть за 300 км, а в 100м нет, - это ж не проблема Германии, это проблема человека, который не может за 300 км поехать к врачу, а в Германии отлично все, замечательная система, правда? И, заметь, это теоретическое высказывание в контекстве предполагаемого улучшения ситуации, типа, "тогда можно будет вообще без записи поехать за 300км", - сейчас как бы не факт.
Ты можешь ездить за 300 км к врачу, - молодец, умница, поздравляю. У меня трое детей, одному из которых нет 2 лет, я не вожу машину, и у меня жесткий рабочий график и 2 собаки, с которыми нужно гулять. Я - не могу. Точнее, если прямо сильно надо, однократно - то может быть, но на регулярной основе я для себя такого варианта не рассматриваю, мне, видимо, не очень надо, перебьюсь.

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Можно так договориться и до того
Ещё раз хочу подчеркнуть, что речь шла о возможных (в теории) вариантах "а что будет если..."
А то ты так пишешь, как будто я против того, чтобы врачи были везде и в достаточном количестве.
Такого нет и не будет в обозримом будущем, к сожалению.

Верх