Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
3 009
360
83
Вобщем, поскольку тема интернет провайдеров размазывается по околоветкам, я предлагаю создать одну где всех их по отдельности и разом взятых обсуждать.

Любой приехавший сталкивается с проблемой кого выбрать, как быстро подключат, сколько платить и как поменьше платить, какова технология подключения и какое оборудование нужно или не нужно для этого, тонкости немецких контрактов с провайдерами.

Кратко суть размазаного по веткам, тезисно:

1) Большинство провайдеров Германии DSL (в разных ее ипостасях), меньшинство, не везде, преимущественно в крупных городах - еще есть по ТВ кабелю (коаксиал я так понимаю, для украинцев - наверное как у ВолиКабель было когдато), остальное вобще экзотика. Ситуации как дома - езернет сразу в квартиру 100Мб\с или даже Гигабит - скорей всего либо не увидите либо за большие деньги, молчу уже про оптику.
2) Несмотря на 1) последние высокоскоростные возмоны - но по принципу как у нас (Украина или РФ) было много лет назад - на организацию (по ценам соотвествующим) вам с радостью протянут при наличии тех возможности оптику.
3) Беспроводной интерент дико дорогой - таких цен как например в Украина на 3G интернет тут нет. Из лучшего чего мне удалось нарыть - без лимита по трафику но с лимитом скорости = 1-2 Гбайт анлим скорость, дальше 64 Кб\с
4) Контракты заключаются на 2-3 года причем 1ый год в этих контрактах идут вкусные цены. Как их расторгать раньше и во что это выливается, пока для меня лично загадка и на это рекомендую обращать внимание, отзыв ниже процитирую с сайта.
5) Несмотря на 4 - есть контракты и без годов но они дороже, хуже по цене\качество
6) По отзывам и страшилкам инет подключают до месяца - тоесть по приезду запросто можете сидеть без инета и выход - только мобильный.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
9 011
9 664
113
У меня коаксиал на 30 Мб/с, от Unitymedia, доволен абсолютно. Совершенно не могу придумать, зачем мне могло бы понадобиться 100 Мб/с, я вот сейчас футбол онлайн смотрю - 3МБ за глаза хватает.

Но вот я зашёл на их сайт -
Internet MAX 400
upload_2016-10-16_19-20-56.png
 

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
3 009
360
83
Я присматривался к 1+1 но после свежего коммента
в комментах на сайте у Степана призадумался:
Странно что человек по его заверениям мытарился, его посылали ссылаясь на 2 года контракт. Что противоречит любому здравому смыслу! Может дело в том, что он не прислал письменно? Но вроде как с этого года подписание контракта (следовательно и разорвание) по емейу имеет юр силу?
и про скорости тоже неплохо он написал.

Sam
17:45 02.09.2016
Мои письма в их поддержку ничего не приносили, в ответ только в каждом письме скопированный текст и мол они тут не причём. Я написал что мне нужно только расторжение контракта и больше не хочу о вас и слышать. Они сделали мне предложение, что поставить снова 50 Mbit/s и тут же проверили что это возможно. Я казал по телефону что уже пробовали и ничего не получилось, они меня заверили, что у них произошли какие то обновления и теперь это возможно не через DSL а через VDSL- И вот приходит что они контракт опять шторнировали. Тогда я написал им что всё на этом точка и мне нужно только и исключительно расторжение контракта и больше ничего, называется это Sonderkündigung. Вся эта переписка длилась год. 1&1 самые настоящие мошенники, сковывают тебя договором, расторжение возможно только через 2 года, линии не ремонтируют, вопросы никак не хотят решать, нет у тебя скорости это твои проблемы ты главное не забывай платить.
В общем с этой шарашкиной конторой никому не рекомендовал бы связываться.
Не верите мне почитайте комментарии самих немцов, кто также от них терпит этот произвол.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
9 011
9 664
113

Andreas Spiegel

Старожил
29.09.2015
2 566
1 529
113
По отзывам и страшилкам инет подключают до месяца - тоесть по приезду запросто можете сидеть без инета и выход - только мобильный.
Те же айнцы сразу при заключении контракта присылают коробку, точнее две, одна с роутером, вторая с усб стиком. Поэтому инет будет сразу, но первый месяц не быстрее 21 Мбит/с. Дальше стико остается у Вас и можно его как-то наверное, приспособить. У меня такой надобности не возникло, поэтому он просто валяется.
 

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
3 009
360
83
У меня коаксиал на 30 Мб/с, от Unitymedia,
Степан, а можешь, пожалуйста, сказать (А еще лучше глянуть в контракте) - есть ли там условия его расторжения.
:смайл-в-сердцах: 150 баварских "идиотов" (шутя) даже не задумывались о подобном вопросе! свтято веря что если контракт на 2 года то его разорвать впринципе никак нельзя или придется платить за все 2 года.

Вот мне например нравится такое вот от О2 предложение, но контракт на 2 года (первые 6 меся 14 + разовое 10, потом 30 :( уже както не очень, : DSL-Preisvergleich kostenlos erstellen und DSL-Anbieter wechseln | CHECK24
В любом случае есть похуже по скоростям с ценами тоже ниже 20 (около) без понтов стремительного роста через полгода, а через год уже и менее значительным до 25
:D перебирайтесь в наши болота, мне определенно среди всей местной тусовки не хватает людей с деловой хваткой, все какието вобще блин отрешенные, не парятся ничем, хз -мож это стиль жизни, но удивляет несказанно!
 
Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
9 011
9 664
113
Степан, а можешь сказат (А еще лучше глянуть в контракте) - если там условия его расторжения.
В Германии у всех основных провайдеров условия одинаковые: контракт на 2 года, потом автоматом продление на год, если нет письменного уведомления о расторжении.

Разорвать контракт раньше срока можно только если провайдер не выполняет его, что надо доказать как минимум с привлечением адвоката. Вообще, тяжело контракт в Германии раньше срока разорвать, практически любой.
 

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
3 009
360
83
контракт на 2 года, потом автоматом продление на год, если нет письменного уведомления о расторжении.
и ни слова в контракте о досрочном расторжении и правилах? тоесть ок, пусть будут неустойки и всетакое - его что впринципе по-нормальному разорвать нельзя сразу оговорив условия?

вобщем нигде адекватного ответа не нашел - попробую напистаь прову напрямую и спросить или попросить внести в контракт :) для меня - посмотрим чего будет из этого.

очень кстати сайт их по толковсти понравился да и скорости и цены!
но лично по мне - :( увы... нима их в моих ипенях.
 
Последнее редактирование модератором:

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
9 011
9 664
113
и ни слова в контракте о досрочном расторжении и правилах? тоесть ок, пусть будут неустойки и всетакое - его что впринципе по-нормальному разорвать нельзя сразу оговорив условия?
В каждом отдельном случае можно договориться, я думаю. Просто с какой целью мне бы это могло понадобиться?

Когда переезжаешь, то контракт завершается, если в том месте, куда переезжаешь, нет этого провайдера.

В остальных случаях просто платишь контракт до конца. У меня так было, когда 1&1 настодоел. Я послал уведомление о разрыве контракта, а сам тут же купил коаксиальный интернет и использовал его. А 1&1 ещё около полугода снимал деньги со счёта, хотя я им не пользовался.
 

Taras

Участник
01.02.2016
259
227
43
Ну поделюсь и я своим опытом.
Мобильный интернет: У меня от компании карточка T-mobile с 6GB трафика(при превышении скорость дико падает), по качеству, в городе претензий нет (разве что на Berlin HBF скорость проседает), за городом естественно есть места где не ловит.

Домашний: DOCSIS от Start - RFT kabel Brandenburg GmbH (это то что ТВ кабель). При подключении сильно удивили, при подписании контракта модем выдали сразу, подключили через 4 дня. Да еще и дядя в офисе по русски разговаривал :). Плачу 30 евров за скорость 50/3. Входящего мне б и 28 за глаза хватило, поэтому при выборе ориентировался на исходящий (интересно, у всех такой асинхрон?). Контракт стандартный, 2 года с автопродлением если не уведомил за 3 месяца. Учитывая что так фактически везде решил на этом не заморачиваться.

Когда переезжаешь, то контракт завершается, если в том месте, куда переезжаешь, нет этого провайдера.
кстати да, тоже есть такое условие, но им надо предоставить абмельдунг и новый анмельдунг письмом.
 
  • Нравится
Реакции: Степан Бабкин

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
3 009
360
83
Подскажи\те плиз такой момент - столкнулся с тем что 1&1 требует для подключения гирконто, которого у меня пока еще нет - только в эту субботу отправил на комдирект свои доки через почту.

Без гирконто можно ли подключиться к кабельному прову?
 

Aleks

Местный
26.10.2015
298
477
63
Сергей, советую не экономить. 1und1 самый проблемный провайдер из всех крупных, не от одного человека слышал уже. У их техсуппорта стандартная отмазка: мы арендуем сеть у Telecom, так что, если что-то не работает, значит, телеком виноват, не можем ничего поделать
 

Амир Арлиев

Осваивается
08.09.2016
30
8
8
С недавних пор (3 недели назад, как началась эта свистопляска) появились крупные проблемы с интернет соединением. Имею в наличии Red Internet & Phone 16 DSL: Vodafone 16 Mbit/s Internet-Flat

Первые пол года пользованием сетью были прекрасны, я прям дивился, мол какой хороший интернет. Мы сидели на 1 роутере в 6 человек и хоть бы хны. Сейчас же нас 2-ое и испытываем крупные проблемы. Понаблюдав за скоростью и качеством соединения, смею предположить, что при повышении нагрузки на сеть (обновление софта, скачивание драйверов и апдейта игр в сервисе Steam) она "тупо" крашится. Сеть вырубается на 5-10 секунд и вновь начинает работать еле-еле.

Из обещанных 16 мб/с download speed я имею максимум 4-5 мб/с (проверял как на самом сайте Vodafone, так и на Speedtest) из наблюдений заметил, что первые 2 секунды получения пакетов идёт 14-15 мб/с далее же сразу падает до 5 мб/. Естественно, я изначально заподозрил проблему в роутере, но никак не могу проверить, так как не имею аналога.
P.S: если регулировать скорость скачивания вручную и не нагружать сеть, она работает как старая кляча, медленно - но верно!

Собственно вопрос, куда и как жаловаться? Пытался звонить в колл-центр, толком ничего не понял чего от меня хотят, кое-как вышел на связь с оператором, так он на немецком шпрехает как резаный, хотя я его предупредил, мол langsam. Попросил англоязычного оператора, сказали - перезвонят. Итог? Не перезвонили.
 

Denis

Старожил
15.11.2015
1 547
2 070
113
Попросил англоязычного оператора, сказали - перезвонят. Итог? Не перезвонили.
проси еще: при настройке роутера я тоже без надежды попросил и, о чудо, парень на английском мне помог все настроить.
 

Амир Арлиев

Осваивается
08.09.2016
30
8
8
Нашёл корень проблемы. Всё дело в роутере, он режет скорость только на WLAN.
Теперь вопросы: есть ли возможность его поменять? Или стоит самим покупать новый? Как быть в данной ситуации?
 

Andreas Spiegel

Старожил
29.09.2015
2 566
1 529
113
С недавних пор (3 недели назад, как началась эта свистопляска) появились крупные проблемы с интернет соединением. Имею в наличии Red Internet & Phone 16 DSL: Vodafone 16 Mbit/s Internet-Flat

Первые пол года пользованием сетью были прекрасны, я прям дивился, мол какой хороший интернет. Мы сидели на 1 роутере в 6 человек и хоть бы хны. Сейчас же нас 2-ое и испытываем крупные проблемы. Понаблюдав за скоростью и качеством соединения, смею предположить, что при повышении нагрузки на сеть (обновление софта, скачивание драйверов и апдейта игр в сервисе Steam) она "тупо" крашится. Сеть вырубается на 5-10 секунд и вновь начинает работать еле-еле.

Из обещанных 16 мб/с download speed я имею максимум 4-5 мб/с (проверял как на самом сайте Vodafone, так и на Speedtest) из наблюдений заметил, что первые 2 секунды получения пакетов идёт 14-15 мб/с далее же сразу падает до 5 мб/. Естественно, я изначально заподозрил проблему в роутере, но никак не могу проверить, так как не имею аналога.
P.S: если регулировать скорость скачивания вручную и не нагружать сеть, она работает как старая кляча, медленно - но верно!

Собственно вопрос, куда и как жаловаться? Пытался звонить в колл-центр, толком ничего не понял чего от меня хотят, кое-как вышел на связь с оператором, так он на немецком шпрехает как резаный, хотя я его предупредил, мол langsam. Попросил англоязычного оператора, сказали - перезвонят. Итог? Не перезвонили.
Попробуйте выключить роутер и дать перерыв 5-10 минут. Есть подозрение, что он у Вас просто перегревается. Попробуйте направить вентилятор на него или убрать от батареи, если батарея рядом.
Второй вариант: Косяк в самом роутере. Из решений пока только приходит в голову обновить прошивку. Второе решение - поменять роутер у водафона.
 
  • Нравится
Реакции: Степан Бабкин

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
9 011
9 664
113
Есть подозрение, что он у Вас просто перегревается.
Вот кстати да. Я просто под свой шариковую ручку кладу, чтобы не перегревался, иначе он от того, что на полке стоит, греется и глючит.
 

Амир Арлиев

Осваивается
08.09.2016
30
8
8
Спасибо за советы. Попробую разобраться с этой мистикой. Всем добра!