Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот как раз столкнулся с этой проблемой. Не знаю уж на сколько устройств там ограничения, но у меня периодически пропадает соединение то у одного то у другого устройства, хотя их меньше восьми.
Это тебе кажется что меньше восьми. У них по-любому одно подключение зарезервирано для Hot-Spot точки. Может еще для чего. Так что не факт что 8 ТВОИХ подключений ;)

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Это тебе кажется что меньше восьми. У них по-любому одно подключение зарезервирано для Hot-Spot точки. Может еще для чего. Так что не факт что 8 ТВОИХ подключений ;)
Да бесят они. Надо теперь роутер нормальный искать. А этих кабельных не так много, на сколько я понимаю.

Romantomsk

Да бесят они. Надо теперь роутер нормальный искать. А этих кабельных не так много, на сколько я понимаю.
Зачем кабельный? Купи Xiaomi - ты же покупал для теста. Подключи его через LAN от твоего кабельного роутера и раздавай вафлю...

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Зачем кабельный? Купи Xiaomi - ты же покупал для теста. Подключи его через LAN от твоего кабельного роутера и раздавай вафлю...
Да я не хочу 500 коробок этих - ставить некуда. И не эстетично как-то.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
какой LAN? из стены выходит коаксиал и он идет в роутер
Он имеет ввиду, коаксиал в кабельный модем от водафона, а из модема от водафона LAN-кабель в любой другой нормальный роутер, который, в свою очередь, будет раздавать WiFi

• 👍
  • 🤐
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Понаберут по объявлению ?‍♂️
Посмотреть вложение 8612
это ж колхоз. С телекомом у меня будет RJ45 вроде как и мой норм. роутер (который в каждом медиамаркте есть) подойдет. А поначалу я затупил и купил роутер потестить замену текущему. А текущий кабельный, пришлось колхозить как на картинке твоей

• 👍

Romantomsk

это ж колхоз. С телекомом у меня будет RJ45 вроде как и мой норм. роутер (который в каждом медиамаркте есть) подойдет. А поначалу я затупил и купил роутер потестить замену текущему. А текущий кабельный, пришлось колхозить как на картинке твоей
В чем колхоз-то? ;) Обычная сетка)

Romantomsk

меньше девайсов для одной цели - чище в квартире (и в прямом смысле и в переносном)
Да пожалуйста. Покупай роутер Фритц за 300 евро и будь фрицем :) Кто ж мешает-то. Но и колхозом я это называть не позволю:@ (Romantomsk приготовился убегать).

• 😂
Реакции: 4 users

Romantomsk

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Ну что как дела?
Ну как... Человеколюбиво они решили не шокировать скоростью проведения кабеля. Поэтому пока никак :lol: Приезжал, правда, техник, который сфотографировал тротуар, дорожку, стенку снаружи и стенку внутри... Сказал, чтобы ждали. Ну а мы чо? Ждём.

• 😂

cross

Осваивается
Вот хочу у водафона взять этот кабель. Пишу данные, адресс, все дела... и там опция
1632855046809.png
Это дата, когда они доставят этот модем свой. Но про дату начала контракта не стоит нигде инфа -_- Просто просят быстрее IBAN им дать и перевод оформить, а про дату, когда они интернет начнут поставлять ни слова нигде. Единственное, что нашел:
1632855150296.png
Это типа они мне скажут, когда начнется у меня контракт, только после того как я уже возьму у них контракт?:D Просто мастера логики.

Romantomsk

Как-то всё странно. А разве в самом начале при заполнении не стоит дата с какого числа действует договор?

cross

Осваивается
А разве в самом начале при заполнении не стоит дата с какого числа действует договор?
Ноуп, они даже не спрашивали дату) Единственное, что спросили, это какого числа доставить модем. Я так подразумеваю, это и есть дата начала) Или не обязательно? Будет конечно подстава, если еще месяц придется ждать, пока интернет по модему пойдет :)

Romantomsk

Ноуп, они даже не спрашивали дату) Единственное, что спросили, это какого числа доставить модем. Я так подразумеваю, это и есть дата начала) Или не обязательно? Будет конечно подстава, если еще месяц придется ждать, пока интернет по модему пойдет :)
Когда я подключался я отдельно указывал дату начала договора и дату доставки оборудования.
Я так понимаю будет подстава, если после получения оборудования надо еще техника ждать, который когда-нибудь возможно придёт и переподключит ящик стоящий в подъезде.

Romantomsk

Посмотрел сайт водафона. И правда по ходу они высылают оборудование, затем созваниваются с вами и договариваются когда техник придёт настраивать всё. Как настроит с той даты по ходу и действует договор. Но это же странно как минимум...

cross

Осваивается
Посмотрел сайт водафона. И правда по ходу они высылают оборудование, затем созваниваются с вами и договариваются когда техник придёт настраивать всё. Как настроит с той даты по ходу и действует договор. Но это же странно как минимум...
Вот-вот. Деньги вперед, а там дальше уже посмотрим кого выслать получится.
Что не оператор, то сюрприз. То с антенной бабушкиной, то с контрактами без даты, следующий наверное уже без модема будет)

• 😂
Верх