Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Они обычно требуют копию регистрации по новому месту жительства (у нас, по крайней мере, так было).А нельзя где-нибудь посмотреть карту покрытия водафона / список доступных адресов и написать им письмо, что переезжаете по адресу, где водафона нет? Ну и сам адрес-то не обязательно указывать в письме
есть, только она тут непричем. Все это, как ни печально, указано в договоре, который подписывается добровольно.Как же так, в Германии вообще есть антимонопольная служба?
Нет, я к тому, что на рынке картельный сговор провайдеров. Они же между собой вообще не конкурируют.есть, только она тут непричем. Все это, как ни печально, указано в договоре, который подписывается добровольно.
вообще не согласен. Конкурируют и еще как. Ну и законы меняются, теперь можно ранее двух лет менять. @Степан Бабкин уже об этом давненько писал.Нет, я к тому, что на рынке картельный сговор провайдеров. Они же между собой вообще не конкурируют.
Думаете, если решить разорвать договор будут удерживать и предлагать плюшки?вообще не согласен. Конкурируют и еще как. Ну и законы меняются, теперь можно ранее двух лет менять. @Степан Бабкин уже об этом давненько писал.
Пишут, что да, бывает такое. Но пока не попробовать, не узнаете. Каждая ситуация уникальна.Думаете, если решить разорвать договор будут удерживать и предлагать плюшки?
Они забурели из-за монополии. Сервис нулевой, цены высокие, клиентоориентированности нет.Пишут, что да, бывает такое. Но пока не попробовать, не узнаете. Каждая ситуация уникальна.
Я вот недавно страховку на авто менял. Это не интернет, но все же. Предыдущая компания написала, мол жаль и все.
Ни причина их не интересовала (наверно знают что дороже других стали) ни плюшки не предлагали (наверно не нужен я им был больше)
А что не так в этом смысле с немецкимм сотовыми операторами?И вот мы ездим тут, например в Нидерланды и она единственная, у кого есть интернет.
Не знаю, в моем альдитолк, когда выезжаешь куда он сразу шлет смс, что 1 мб интернета стоит 24 цента и это за 8 евро и 3 гига в месяц. По сравнению с Билайном небо и земля.А что не так в этом смысле с немецкимм сотовыми операторами?
Я езжу регулярно по ЕС, у меня есть интернет, причем и интернет, и звонки считаются по тому же тарифу, что и "дома".
Для не-ЕС я использую (все еще) мегафон российский, получается выгоднее немного.
У нас интернет провайдер самый конский - Телеком. Из-за того, что он - владелец всей этой инфраструктуры, то у них цены самые высокие. У Водафона в нашем районе цены ниже, к примеру. При этом Водафон мне термин делал так, что я ждал мастера 30 дней. Спустя 29 дней они писали, что выбранный мною тариф недоступен по моему адресу. После двух таких кидалов я и выбрал Телеком. В месяц дофига плачу, конечно (48евро), зато поддержка работает замечательно, пару раз были сбои (роутер перезагружал), 1 или 2 раза за два года были аварии. Но скорость стабильно высокая, в онлайн кабинете все помогают (в субботу отвечали)Они забурели из-за монополии. Сервис нулевой, цены высокие, клиентоориентированности нет.
Про сотовые операторы вообще молчу, там ситуация вообще за гранью наглости.
У меня жена до сих пор на Билайне сидит, платит примерно 24 евро в пересчете. И вот мы ездим тут, например в Нидерланды и она единственная, у кого есть интернет. Потому что в Билайне по всей Европе (и не только) он дает 200 мб в день на этом тарифе (суммарно 6 гигабайт в месяц интернета в РОУМИНГЕ) плюс 100 минут в месяц для звонков на российские номера.
Не знаю, у меня конгстар и водафон:Не знаю, в моем альдитолк, когда выезжаешь куда он сразу шлет смс, что 1 мб интернета стоит 24 цента и это за 8 евро и 3 гига в месяц. По сравнению с Билайном небо и земля.
Это ж реально местные операторы нагло обдирают местное население, ибо как так, оператор в роуминге дает тариф, который близок к тарифам у национальных операторов.
А что за тарифы?Не знаю, у меня конгстар и водафон:
Посмотреть вложение 10702Посмотреть вложение 10703
Оба при выезде за границы Германии шлют уведомления, что мне не нужно платить за роуминг (но ммс все равно платные - ими кто-то вообще пользуется, интересно?)
Вообще, мне казалось, что есть какой-то закон о том, что внутри ЕС не должно юыть роуминга.
Называется EU Roaming Verordnung и действует с 2017 года.Вообще, мне казалось, что есть какой-то закон о том, что внутри ЕС не должно юыть роуминга.
Да обычные. У congstar 15гб за 22 евро (Allnet Flat M) с возможностью ежемесячной отмены (без минимальной длительности контракта), у водафона - вообще симка чисто интернетовская (там было кк-комбо и скидка, я ребенку брала мобильный нлмер + интернет + вторая симка чисто интернет, гигабайта расшарены между ними, всего 15 гигов)А что за тарифы?
Может вы не так эти смс понимаете? Мне такие тоже приходят, но там есть оговорка, что это стоимость если в мой тариф уже не включен трафик, а он включен, так что трафик бесплатный. Потому что роуминга по ЕС нет, это закон такой а не добрая воля операторов. Тут главное не забывать что Швейцария не в ЕС. У меня Чибо, я думаю это примерно тоже самое что и Алди толк.Не знаю, в моем альдитолк, когда выезжаешь куда он сразу шлет смс, что 1 мб интернета стоит 24 цента и это за 8 евро и 3 гига в месяц. По сравнению с Билайном небо и земля.
Либо вы действительно неправильно понимаете смс - некоторые информационные сообщения немецкие провайдеры пишут так, что путаешься ещё больше. Либо, у вас какой-то очень уж редкий тариф без роуминга по ЕС, потому что он действительно отменён с 2017 года (как писали выше).Не знаю, в моем альдитолк, когда выезжаешь куда он сразу шлет смс, что 1 мб интернета стоит 24 цента и это за 8 евро и 3 гига в месяц. По сравнению с Билайном небо и земля.
Это ж реально местные операторы нагло обдирают местное население, ибо как так, оператор в роуминге дает тариф, который близок к тарифам у национальных операторов.
по картинкам ниже в посте я не вижу оптического входа. Тебе завели именно оптику или уже витую пару?Сегодня активировали оптику у нас дома.