Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

GoldenJoe

Участник
А нельзя где-нибудь посмотреть карту покрытия водафона / список доступных адресов и написать им письмо, что переезжаете по адресу, где водафона нет? Ну и сам адрес-то не обязательно указывать в письме :)

У

Удаленный 5203

А нельзя где-нибудь посмотреть карту покрытия водафона / список доступных адресов и написать им письмо, что переезжаете по адресу, где водафона нет? Ну и сам адрес-то не обязательно указывать в письме :)
Они обычно требуют копию регистрации по новому месту жительства (у нас, по крайней мере, так было).

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Как же так, в Германии вообще есть антимонопольная служба?

• 😂
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
есть, только она тут непричем. Все это, как ни печально, указано в договоре, который подписывается добровольно.
Нет, я к тому, что на рынке картельный сговор провайдеров. Они же между собой вообще не конкурируют.

• 👍

Boris

Участник
Нет, я к тому, что на рынке картельный сговор провайдеров. Они же между собой вообще не конкурируют.
вообще не согласен. Конкурируют и еще как. Ну и законы меняются, теперь можно ранее двух лет менять. @Степан Бабкин уже об этом давненько писал.

Павел К

Осваивается
вообще не согласен. Конкурируют и еще как. Ну и законы меняются, теперь можно ранее двух лет менять. @Степан Бабкин уже об этом давненько писал.
Думаете, если решить разорвать договор будут удерживать и предлагать плюшки?

Boris

Участник
Думаете, если решить разорвать договор будут удерживать и предлагать плюшки?
Пишут, что да, бывает такое. Но пока не попробовать, не узнаете. Каждая ситуация уникальна.
Я вот недавно страховку на авто менял. Это не интернет, но все же. Предыдущая компания написала, мол жаль и все.
Ни причина их не интересовала (наверно знают что дороже других стали) ни плюшки не предлагали (наверно не нужен я им был больше)

• 👍

Павел К

Осваивается
Пишут, что да, бывает такое. Но пока не попробовать, не узнаете. Каждая ситуация уникальна.
Я вот недавно страховку на авто менял. Это не интернет, но все же. Предыдущая компания написала, мол жаль и все.
Ни причина их не интересовала (наверно знают что дороже других стали) ни плюшки не предлагали (наверно не нужен я им был больше)
Они забурели из-за монополии. Сервис нулевой, цены высокие, клиентоориентированности нет.
Про сотовые операторы вообще молчу, там ситуация вообще за гранью наглости.
У меня жена до сих пор на Билайне сидит, платит примерно 24 евро в пересчете. И вот мы ездим тут, например в Нидерланды и она единственная, у кого есть интернет. Потому что в Билайне по всей Европе (и не только) он дает 200 мб в день на этом тарифе (суммарно 6 гигабайт в месяц интернета в РОУМИНГЕ) плюс 100 минут в месяц для звонков на российские номера.

Последнее редактирование:
  • 😲
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

И вот мы ездим тут, например в Нидерланды и она единственная, у кого есть интернет.
А что не так в этом смысле с немецкимм сотовыми операторами?
Я езжу регулярно по ЕС, у меня есть интернет, причем и интернет, и звонки считаются по тому же тарифу, что и "дома".
Для не-ЕС я использую (все еще) мегафон российский, получается выгоднее немного.

• 👍
  • 😍

Павел К

Осваивается
А что не так в этом смысле с немецкимм сотовыми операторами?
Я езжу регулярно по ЕС, у меня есть интернет, причем и интернет, и звонки считаются по тому же тарифу, что и "дома".
Для не-ЕС я использую (все еще) мегафон российский, получается выгоднее немного.
Не знаю, в моем альдитолк, когда выезжаешь куда он сразу шлет смс, что 1 мб интернета стоит 24 цента и это за 8 евро и 3 гига в месяц. По сравнению с Билайном небо и земля.

Это ж реально местные операторы нагло обдирают местное население, ибо как так, оператор в роуминге дает тариф, который близок к тарифам у национальных операторов.

N1ckMar

Лис Микола
Они забурели из-за монополии. Сервис нулевой, цены высокие, клиентоориентированности нет.
Про сотовые операторы вообще молчу, там ситуация вообще за гранью наглости.
У меня жена до сих пор на Билайне сидит, платит примерно 24 евро в пересчете. И вот мы ездим тут, например в Нидерланды и она единственная, у кого есть интернет. Потому что в Билайне по всей Европе (и не только) он дает 200 мб в день на этом тарифе (суммарно 6 гигабайт в месяц интернета в РОУМИНГЕ) плюс 100 минут в месяц для звонков на российские номера.
У нас интернет провайдер самый конский - Телеком. Из-за того, что он - владелец всей этой инфраструктуры, то у них цены самые высокие. У Водафона в нашем районе цены ниже, к примеру. При этом Водафон мне термин делал так, что я ждал мастера 30 дней. Спустя 29 дней они писали, что выбранный мною тариф недоступен по моему адресу. После двух таких кидалов я и выбрал Телеком. В месяц дофига плачу, конечно (48евро), зато поддержка работает замечательно, пару раз были сбои (роутер перезагружал), 1 или 2 раза за два года были аварии. Но скорость стабильно высокая, в онлайн кабинете все помогают (в субботу отвечали)

По поводу мобильной: у меня по тарифу инет включён для Европы ( но у нас типа бизнес-тарифы). Водафон, если что

У

Удаленный 5203

Не знаю, в моем альдитолк, когда выезжаешь куда он сразу шлет смс, что 1 мб интернета стоит 24 цента и это за 8 евро и 3 гига в месяц. По сравнению с Билайном небо и земля.

Это ж реально местные операторы нагло обдирают местное население, ибо как так, оператор в роуминге дает тариф, который близок к тарифам у национальных операторов.
Не знаю, у меня конгстар и водафон:

Screenshot_2022-01-12-08-42-42-894_com.google.android.apps.messaging.jpgScreenshot_2022-01-12-08-43-31-424_com.google.android.apps.messaging.jpg
Оба при выезде за границы Германии шлют уведомления, что мне не нужно платить за роуминг (но ммс все равно платные - ими кто-то вообще пользуется, интересно?)
Вообще, мне казалось, что есть какой-то закон о том, что внутри ЕС не должно юыть роуминга.

• 👍
Реакции: 6 users

Павел К

Осваивается
Не знаю, у меня конгстар и водафон:

Посмотреть вложение 10702Посмотреть вложение 10703
Оба при выезде за границы Германии шлют уведомления, что мне не нужно платить за роуминг (но ммс все равно платные - ими кто-то вообще пользуется, интересно?)
Вообще, мне казалось, что есть какой-то закон о том, что внутри ЕС не должно юыть роуминга.
А что за тарифы?

У

Удаленный 5203

А что за тарифы?
Да обычные. У congstar 15гб за 22 евро (Allnet Flat M) с возможностью ежемесячной отмены (без минимальной длительности контракта), у водафона - вообще симка чисто интернетовская (там было кк-комбо и скидка, я ребенку брала мобильный нлмер + интернет + вторая симка чисто интернет, гигабайта расшарены между ними, всего 15 гигов)

• 👍

Kittiket

Участник
Может вы не так эти смс понимаете? Мне такие тоже приходят, но там есть оговорка, что это стоимость если в мой тариф уже не включен трафик, а он включен, так что трафик бесплатный. Потому что роуминга по ЕС нет, это закон такой а не добрая воля операторов. Тут главное не забывать что Швейцария не в ЕС. У меня Чибо, я думаю это примерно тоже самое что и Алди толк.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта

Либо вы действительно неправильно понимаете смс - некоторые информационные сообщения немецкие провайдеры пишут так, что путаешься ещё больше. Либо, у вас какой-то очень уж редкий тариф без роуминга по ЕС, потому что он действительно отменён с 2017 года (как писали выше).

В крайнем случае, кто вам мешает перейти на любой другой тариф любого другого оператора, которых сейчас масса? Я уже много раз писал, что если ловить спец.предложения на сайтах таких предложений, можно вообще очень выгодный тариф себе взять. При этом, эти предложения обновляются почти каждый день, т.е. ждать их годами не надо.

С домашнем интернетом сложнее, согласен - там и провайдеров меньше и они этим пользуются, конечно. Но с мобильными услугами сейчас всё в порядке, кажется

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Итак. Сегодня активировали оптику у нас дома. Но я что-то не понял, роутер они предлагают арендовать у них за 2 или 5 евро. Либо использовать свой роутер. Но в качестве примера настройки роутера у них в инструкции FRITZ box 7590, который стоит как крыло от самолета. При этом у меня дома три роутера. Один Xiaomi - простейший. Логично, что он не смог сконектиться, ибо Deutsche Glasfaser должны конфигурацию роутера записать в него. Не думаю, что он такую функция поддерживает. Но вот остальные два роутера - Zyxel и Huawei вроды бы достаточно умные и способны на загрузку конфигурации в них. Но почему-то не соединяются. Начал рыться в интернете - иногда есть такая интересная особенность:
1644615006362.png
1644615036612.png
Я что-то не понял. Что такого необычного в оптическом соединии, что нужен модем именно с такой опцией? В России была оптика от Ростелекома (В 2014 году! В Сибири!!! Где медведи ходят!) и этот самый модем Zyxel раздавал Wi-fi и никаких проблем не было. Это я дурак или немцы опять что-то намудрили?

Update. А тянет всё-таки старичёк Zyxel - просто надо было немного больше времени, чтобы настройки прилетели. Через 30 минут уже всё работает.

Последнее редактирование:
  • 👍
Верх