Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интернет Провайдеры Германии - обсуждение, проблемы, решения

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Всем привет. Все уже привыкли, что если я что-то где-то пишу, то только негативное или грустное. Но не сейчас! Провайдер Deutsche Glasfaser! Начиная с понедельника стал пропадать интернет. В понедельник он пропал в 14 часов и появился только в 21 час. Во вторник пропал также в 14 часов и появился в 22 часа. В среду пропал уже в 11 утра) Появился в 22 часа. В четверг с 14 до 18 не было. Каждый день, кроме четверга я им звонил и просил починить. Я это всё связывал с жарой - думал, что у них тупо оборудование отключается от такой температуры, так как их шкафы стоят тупо на улице. В среду мне позвонила компания, которая обслуживает у нас оборудование по контракту от Deutsche Glasfaser. Они спросили могут ли они в пятницу прийти и проверить всё ли ок. Ну а чё не могут - тёща дома, сын дома. Пусть приходят. Параллельно в среду я написал им письмо с просьбой пересчитать месячную оплату в связи с косяками. Они достаточно быстро ответили, что пока сбой сети находится в активной стадии это невозможно, но я должен буду еще раз напомнить им, когда проблема решится. Ок. Сегодня пришли техники, переподключили заново оптику в подвале, сын говорит он провода заново зачищал и подключал - с первого раза не получилось, со второго вроде получилось.
Ок, написал им час назад письмо - говорю вроде решили проблему, пересчитаете? Буквально через 20 минут отвечают - мы типа всё перепроверили. Действительно был наш косяк, в этом месяце заплатите на 10 евро меньше (а я итак плачу только 25 евро в месяц). Я прям нахожусь в лёгком шоке. Надеюсь пройдёт всё гладно и им не придётся напоминать о предоставленной мне скидке. Но такое отношение к клиентам конечно поражает. Особенно если учесть, что у меня в принципе альтернативы оптике нет))) Если не оптика, то DSL с максимальной скорость 25Мбит)

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

ViT

Осваивается
Всем привет. Все уже привыкли, что если я что-то где-то пишу, то только негативное или грустное. Но не сейчас! Провайдер Deutsche Glasfaser! Начиная с понедельника стал пропадать интернет. В понедельник он пропал в 14 часов и появился только в 21 час. Во вторник пропал также в 14 часов и появился в 22 часа. В среду пропал уже в 11 утра) Появился в 22 часа. В четверг с 14 до 18 не было. Каждый день, кроме четверга я им звонил и просил починить. Я это всё связывал с жарой - думал, что у них тупо оборудование отключается от такой температуры, так как их шкафы стоят тупо на улице. В среду мне позвонила компания, которая обслуживает у нас оборудование по контракту от Deutsche Glasfaser. Они спросили могут ли они в пятницу прийти и проверить всё ли ок. Ну а чё не могут - тёща дома, сын дома. Пусть приходят. Параллельно в среду я написал им письмо с просьбой пересчитать месячную оплату в связи с косяками. Они достаточно быстро ответили, что пока сбой сети находится в активной стадии это невозможно, но я должен буду еще раз напомнить им, когда проблема решится. Ок. Сегодня пришли техники, переподключили заново оптику в подвале, сын говорит он провода заново зачищал и подключал - с первого раза не получилось, со второго вроде получилось.
Ок, написал им час назад письмо - говорю вроде решили проблему, пересчитаете? Буквально через 20 минут отвечают - мы типа всё перепроверили. Действительно был наш косяк, в этом месяце заплатите на 10 евро меньше (а я итак плачу только 25 евро в месяц). Я прям нахожусь в лёгком шоке. Надеюсь пройдёт всё гладно и им не придётся напоминать о предоставленной мне скидке. Но такое отношение к клиентам конечно поражает. Особенно если учесть, что у меня в принципе альтернативы оптике нет))) Если не оптика, то DSL с максимальной скорость 25Мбит)
Ну ты гоп не говори пока😉
Сначала посмотри как на следующей неделе будет работать, а потом какой пересчет сделают.
Ну а ответ на емейл через 20 минут в пятницу большой + им, это конечно явно не немецкий подход😉👍

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Действительно был наш косяк, в этом месяце заплатите на 10 евро меньше (а я итак плачу только 25 евро в месяц). Я прям нахожусь в лёгком шоке.
Свезло так свезло. Дай бог не спугнем удачу!!! (Для непонятливых- это сарказм).
П.с. Я с Водафона 40евро сбил за 5 дней без инета и никакого пиетета к ним не испытываю.

• 😂

Romantomsk

П.с. Я с Водафона 40евро сбил за 5 дней без инета и никакого пиетета к ним не испытываю.
Да вот при написании сообщения я тебя и вспомнил. Но не стал старое ворошить - думал может у тебя психологическая травма еще не зажила, как они тебе эти 40 евро платили...

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Да вот при написании сообщения я тебя и вспомнил. Но не стал старое ворошить - думал может у тебя психологическая травма еще не зажила, как они тебе эти 40 евро платили...
Ты моей эмпатии травму нанес: теперь спать не смогу, зная как тебя провели

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Ты моей эмпатии травму нанес: теперь спать не смогу, зная как тебя провели
Ты если вдруг засыпать начнешь вспомни, что я всего 15 евро заплачу за 1Гбит/с интернета ;)

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Ты если вдруг засыпать начнешь вспомни, что я всего 15 евро заплачу за 1Гбит/с интернета ;)
Как говорится «с паршивой овцы хоть шерсти клок»: что с тебя еще взять? Смотрят, бедняга и так с тёщей живет, не добивать же его :)
П.с. Овцу не я паршивой назвал, обижаться не надо.

• 😂

liebeliebe

Новичок
Коллеги, а напомните пожалуйста. Согласно последним законам, сколько времени без интернета требуестя для анулирования контракта? Неделя или месяц?

N1ckMar

Лис Микола
А я вчера занимался переносом интернета. У меня текущий - Telekom. Ну думаю, ладно, буду переностьи. В новой квартире розеток под DSL не видел, там ваще другой какой-то интернет (видимо, который через телевизионную розетку идет, не суть). Написал всё в Телеком. Меня заверили, что все будет гут. Говорю, переезжаю 25 числа в Регенсубрг. Ок, вот вам термин на техника 24 августа с 12 до 18. Говорю, не пойдет, я 25 только там буду, давайте на 26 августа. в Ответ: техник с вами свяжется за полчаса, удачи!. Через пару часов приходит подтверждение термина на 24 августа.... идиоты..

• 😂
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Ну что @Romantomsk , не успеваешь читать это сообщение? А почему?! Правильно, у меня гласфазер заработал! Не прошло и года!

• 😍

ViT

Осваивается
Ну что @Romantomsk , не успеваешь читать это сообщение? А почему?! Правильно, у меня гласфазер заработал! Не прошло и года!
Я напоминание с телефона удалил, не помнишь, вроде на 1 июня стояло, что все заработает?😃

• 😂

AndreyD

Участник
Я напоминание с телефона удалил, не помнишь, вроде на 1 июня стояло, что все заработает?😃
У кого-то отличная память!
1 июня они кабель проложили. А потом два месяца метались понять, почему не работает. В пятницу пригнали технику и заменили кабель - шайтан, заработало!!!

• 👍

ViT

Осваивается
У кого-то отличная память!
1 июня они кабель проложили. А потом два месяца метались понять, почему не работает. В пятницу пригнали технику и заменили кабель - шайтан, заработало!!!
2,5 месяца задержки для Германии, так это меньше недели🙂 Так что, почти все по плану😉

• 😂

Elena sergeevna

Новичок
Всем здравствуйте,
Ситуация..:
Мы арендовали квартиру, уже заселились
Но термин на регистрацию назначен на 7.09
Есть большая потребность в интернете, для онлайн занятий и видеозвонков.
Какой, где И у кого возможно( или невозможно ) приобрести интернет?
Я так понимаю, без регистрации и счёта , Домашний интернет невозможен . Тогда остаётся вариант мобильного? Реально ли найти тариф с высоким трафиком и нормальной скоростью ? И важно, чтобы с этого мобильного инета была возможность раздавать интернет другим девайсам( ноут, планшет, другой телефон) без ограничений.
Реально такое найти?
Буду благодарна за советы и ссылки.

Верх