Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ищу вакансию сиделки в Германии. Мне 56 лет .Я инженер.

• Автор темы Автор темы Мая
  • Дата начала Дата начала

Мая

Новичок
Подскажите пожалуйста, уважаемые читатели , автор сайта и модераторы! Я очень хочу поехать в Германию работать сиделкой. Немецким языком к сожалению не владею. Есть ли какая то возможность - как мне найти работодателя и вакансию без знания немецкого языка? Возможно - есть какие то фирмы или лечебные учреждения, которые готовы пригласить на какие нибудь непродолжительные ( и по возможности недорогие ) курсы, дающие статус или сертификат силелки в Германии ? Может есть кто то , кто прошёл этот путь и знает - как мне найти вакансию сиделки ? По жизни работала преподавателем электротехники и радиотехники в колледже, хорошо знаю математику ( в свободное время работаю репетитором по математике). Заранее благодарна всем , кто откликнется и возможно подскажет и поможет мне. С уважением Мая.

Здравствуйте,

Я очень хочу поехать в Германию работать сиделкой.
В Германии уход за больными и беспомощными - это защищённая профессия, официально иностранец без признания образования и последующей сдачи госэкзамена работать сиделкой не имеет права.

То есть, в Вашем случае - это плохой план. Без знания немецкого и профильного образования пытаться найти работу сиделкой бесперспективно.

Сверху